Вверх
  • воскресение
    29
    мая
    архив

Химкинский приют для бездомных может сам стать бездомным

Приют для бездомных «Теплый прием», существующий благодаря церковным пожертвованиям, под угрозой закрытия. Арендодатель не хочет продлевать договор.

По впечатлениям журналистки ТАСС, которая провела в приюте на 70 мест целый день, «Теплый прием» похож на хостел. Там обеспечивают четырехразовым питанием, одеждой, лечат, помогают восстанавливать документы. Большинство бездомных в приюте – мужчины, они занимают 3-й этаж неприметного здания в химкинской промзоне. Женщин всего 6, они живут на 2-м этаже, десяток коек для инвалидов (часть из них с ампутированными конечностями, есть глухонемые) расположены на первом. Сейчас в приюте живет трое кубинцев (муж и жена, прилетевшие закупиться школьными принадлежностями для своих детей и застрявшие в России после 24 февраля и их соотечественник, переживший в России кражу и пару месяцев с коронавирусом). Вернуть всех троих на родину по сегодняшним ценам стоит около 225 тысяч. Разрешения на работу они тут получить не могут, так превратились в РФ в бездомных.

За 5 лет существования через «Теплый прием» прошло свыше 700 постояльцев. У его директора Ильи Кускова стаж помощи бездомным – 23 года. По его опыту, приют нужен не всем из них. Потому «Теплый прием» занимается и другими видами поддержки, например, раздачей 80 порций бесплатной еды в Долгопрудном и Химках. Лишь около половины попадающих в приют затем социализируются, перестают быть бездомными, безработными и бессемейными. Хотя «Теплый прием» пристраивает своих подопечных. Как правило, дворниками в коммунальные службы.

Помещение сдал «Теплому приему» в аренду бизнесмен, обанкротившийся в 2019 году, его сменили управляющие, ведущие банкротство. В январе они попросили приют съехать. Даже предложение больше платить за аренду их не устроило. На звонки журналистки ТАСС они не ответили. Хорошая новость – арендный договор заканчивается только в августе. Среднемесячные расходы приюта – около 2,5 млн руб. Патриархат обратился в правительство МО с просьбой о помощи. Вопрос был передан администрации Химкинского округа.

Опубликовано: 19 Апрель 17:04, Просмотров: 1764

Последние новости

В Химках начали застраивать газоны
16 Мая 11:31

В Химках газон по ул. Марии Рубцовой исчез под каркасом сооружения неизвестного назначения. Как всег...

Химки с Долгопрудным соединит скоростной трамвай
28 Апрель 20:58

В Подмосковье появится скоростной трамвай от Шереметьевской улицы в Химках до Дирижабельной улицы в ...

Пробки на дороге Москва-Химки побили рекорды
28 Апрель 20:30

Вечером 28 апреля пробки в Москве дошли до 9 баллов. Центр встал, наибольшие заторы были отмечены на...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.