Вверх
  • понедельник
    23
    ноября
    архив

К Москве собираются присоединить 2 городских округа и 19 поселений

Новые границы между Москвой и областью утверждены недавно депутатами Московской областной думы. Соответствующее соглашение было подписано недавно, – сообщается в РИА «Новости».

В итоге в состав столицы войдет 21 новое муниципальное образование, в числе которых 2 городских округа и 19 поселений по юго-западному направлению. Кроме того, Москве отойдет три незаселенных участка, которые располагаются в западной части города. Такую информацию сообщил Владимир Демешкан – сообщил министр по делам территориальных образований Московской области в ходе внеочередного заседания думы четвертого созыва.

Чиновник также рассказал, что в границы Подмосковья, а точнее Химок включат столичные земли в московском районе Куркино. Там собираются разместить центр МЧС по Московской области.

Соглашение было решено рассмотреть давно, однако заседание посетили слишком мало депутатов. В итоге пришлось перенести этот вопрос. Однако подмосковный губернатор Борис Громов заранее просил депутатов явиться на это очень важное заседание.

Ранее с предложением создать «столичный федеральный округ» выступил президент России – Дмитрий Медведев. После этого мэр столицы Собянин заявлял о возможности увеличения границ Москвы в 2,4 раза. Тогда речь шла о присоединении территорий, ограниченных ранее Варшавским и Киевским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Позднее было заявление о том, что к столице присоединят не 144 тысячи га, а целых 160. В этом случае новые территории выйдут за границу Калужской области. В таком случае в границы будет включена Щербинка и Троицк. По заявлению заместителя мэра столицы Андрея Шаронова, эти территории будут присоединены к Москве уже в начале следующего года.

По мнению Собянина, расширение границ в 2,4 раза позволит Москве выйти на новый мировой уровень. Так, столица сможет перейти к реализации глобального потенциала и в итоге занять свое законное место в списке глобальных мегаполисов-лидеров, среди которых сегодня только Париж, Нью-Йорк, Токио и Лондон. Чиновники сообщили, что такие нововведения, кроме всего прочего, поспособствуют увеличению темпов роста строительства жилых домов и линий подземки. Появится много новых храмов, новые станции метро в подмосковных поселках. Чиновников все-таки «переселят» за МКАД, что позволит существенно улучшить ситуацию на автодорогах. После этого будет проведен капитальный ремонт кольцевой магистрали.

Опубликовано: 09 Декабря, 2011 05:50, Просмотров: 13341

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.