Вверх
  • пятница
    27
    апреля
    архив

К Москве собираются присоединить 2 городских округа и 19 поселений

Новые границы между Москвой и областью утверждены недавно депутатами Московской областной думы. Соответствующее соглашение было подписано недавно, – сообщается в РИА «Новости».

В итоге в состав столицы войдет 21 новое муниципальное образование, в числе которых 2 городских округа и 19 поселений по юго-западному направлению. Кроме того, Москве отойдет три незаселенных участка, которые располагаются в западной части города. Такую информацию сообщил Владимир Демешкан – сообщил министр по делам территориальных образований Московской области в ходе внеочередного заседания думы четвертого созыва.

Чиновник также рассказал, что в границы Подмосковья, а точнее Химок включат столичные земли в московском районе Куркино. Там собираются разместить центр МЧС по Московской области.

Соглашение было решено рассмотреть давно, однако заседание посетили слишком мало депутатов. В итоге пришлось перенести этот вопрос. Однако подмосковный губернатор Борис Громов заранее просил депутатов явиться на это очень важное заседание.

Ранее с предложением создать «столичный федеральный округ» выступил президент России – Дмитрий Медведев. После этого мэр столицы Собянин заявлял о возможности увеличения границ Москвы в 2,4 раза. Тогда речь шла о присоединении территорий, ограниченных ранее Варшавским и Киевским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Позднее было заявление о том, что к столице присоединят не 144 тысячи га, а целых 160. В этом случае новые территории выйдут за границу Калужской области. В таком случае в границы будет включена Щербинка и Троицк. По заявлению заместителя мэра столицы Андрея Шаронова, эти территории будут присоединены к Москве уже в начале следующего года.

По мнению Собянина, расширение границ в 2,4 раза позволит Москве выйти на новый мировой уровень. Так, столица сможет перейти к реализации глобального потенциала и в итоге занять свое законное место в списке глобальных мегаполисов-лидеров, среди которых сегодня только Париж, Нью-Йорк, Токио и Лондон. Чиновники сообщили, что такие нововведения, кроме всего прочего, поспособствуют увеличению темпов роста строительства жилых домов и линий подземки. Появится много новых храмов, новые станции метро в подмосковных поселках. Чиновников все-таки «переселят» за МКАД, что позволит существенно улучшить ситуацию на автодорогах. После этого будет проведен капитальный ремонт кольцевой магистрали.

Опубликовано: 09 Декабря, 2011 05:50, Просмотров: 7808

Последние новости

Мусор из Ядрова, видимо, свозят в Химки
16 Апрель 09:56

В мусорный кризис, охвативший Подмосковье, житель Левобережных Химок заметил очередь из 5 мусоровозо...

В Химках грузовик ушел под землю
12 Апрель 13:58

Водитель решил развернуться на перекрестке улицы Дружбы, проехав свой поворот.

...

Химкинский парк Дубки затопили кладбищенской водой
12 Апрель 13:27

Дубки залила вода, даже центральной аллеей не пройти, не перешагивая через ее потоки. Источник потоп...

Аналитические статьи

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.

Ресторанчик «Техникум» Ресторанчик «Техникум»
29 Март, 2018

Ресторанчик «Техникум» расположен на Большой Дмитровской, д.7/5, строение 2. Может похвастаться великолепной кухней, которая всегда открыта, а также модным интерьером, выполненным в стиле хай-тек, ну и, конечно же, изысканными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.

Верните себе улыбку! Верните себе улыбку!
21 Декабрь, 2017

Отсутствие одного или нескольких зубов – эстетическая и медицинская проблема, приносящая в обычной жизни. Неполный зубной ряд может сместить здоровые зубы, нарушить прикус, привести к различным заболеваниям полости рта, желудочно-кишечного тракта, психологическим проблемам, неуверенности в себе, замкнутости ввиду стеснения общаться и улыбаться. Избежать подобных проблем могут помочь ортопед или профильный специалист с помощью протезирования зубов.