Вверх
  • среда
    28
    июня
    архив

К Москве собираются присоединить 2 городских округа и 19 поселений

Новые границы между Москвой и областью утверждены недавно депутатами Московской областной думы. Соответствующее соглашение было подписано недавно, – сообщается в РИА «Новости».

В итоге в состав столицы войдет 21 новое муниципальное образование, в числе которых 2 городских округа и 19 поселений по юго-западному направлению. Кроме того, Москве отойдет три незаселенных участка, которые располагаются в западной части города. Такую информацию сообщил Владимир Демешкан – сообщил министр по делам территориальных образований Московской области в ходе внеочередного заседания думы четвертого созыва.

Чиновник также рассказал, что в границы Подмосковья, а точнее Химок включат столичные земли в московском районе Куркино. Там собираются разместить центр МЧС по Московской области.

Соглашение было решено рассмотреть давно, однако заседание посетили слишком мало депутатов. В итоге пришлось перенести этот вопрос. Однако подмосковный губернатор Борис Громов заранее просил депутатов явиться на это очень важное заседание.

Ранее с предложением создать «столичный федеральный округ» выступил президент России – Дмитрий Медведев. После этого мэр столицы Собянин заявлял о возможности увеличения границ Москвы в 2,4 раза. Тогда речь шла о присоединении территорий, ограниченных ранее Варшавским и Киевским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Позднее было заявление о том, что к столице присоединят не 144 тысячи га, а целых 160. В этом случае новые территории выйдут за границу Калужской области. В таком случае в границы будет включена Щербинка и Троицк. По заявлению заместителя мэра столицы Андрея Шаронова, эти территории будут присоединены к Москве уже в начале следующего года.

По мнению Собянина, расширение границ в 2,4 раза позволит Москве выйти на новый мировой уровень. Так, столица сможет перейти к реализации глобального потенциала и в итоге занять свое законное место в списке глобальных мегаполисов-лидеров, среди которых сегодня только Париж, Нью-Йорк, Токио и Лондон. Чиновники сообщили, что такие нововведения, кроме всего прочего, поспособствуют увеличению темпов роста строительства жилых домов и линий подземки. Появится много новых храмов, новые станции метро в подмосковных поселках. Чиновников все-таки «переселят» за МКАД, что позволит существенно улучшить ситуацию на автодорогах. После этого будет проведен капитальный ремонт кольцевой магистрали.

Опубликовано: 09 Декабря, 2011 05:50, Просмотров: 4930

Последние новости

Неизвестные за хорошие деньги предлагают жителям Химок остаться без зеленых зон
22 Июня 11:34

Каждому жителю Химок, согласному потратить 1,5 часа личного времени на поддержку или на худой конец ...

Химчанам дали бесплатный вай-фай, а сказать пароль забыли
21 Июня 15:34

Чиновники отчитались об установке на «умных» остановках общественного транспорта в Химках вай-фай-ро...

Химчанка стала финалисткой «Педагога года Подмосковья»
21 Июня 14:32

Старшая воспитательница детсада №52 «Котёнок» в Химках Анастасия Шлемко вышла в финал «Педагога года...

Аналитические статьи

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.

К трудовой книжке необходимо относиться ответственно К трудовой книжке необходимо относиться ответственно
21 Май, 2017

Большинство жителей нашей планеты вынуждены работать, хотя далеко не ко всем можно применить слово "вынуждены". Немало людей любят свою работу и получают от нее удовольствие, но наверное несколько больше тех, кто получает удовольствие исключительно в дни зарплаты. Работа необходима каждому, ведь она является главным источником дохода, а значит благодаря ей человек может вести нормальную жизнь.