Вверх
  • суббота
    04
    июля
    архив

К Москве собираются присоединить 2 городских округа и 19 поселений

Новые границы между Москвой и областью утверждены недавно депутатами Московской областной думы. Соответствующее соглашение было подписано недавно, – сообщается в РИА «Новости».

В итоге в состав столицы войдет 21 новое муниципальное образование, в числе которых 2 городских округа и 19 поселений по юго-западному направлению. Кроме того, Москве отойдет три незаселенных участка, которые располагаются в западной части города. Такую информацию сообщил Владимир Демешкан – сообщил министр по делам территориальных образований Московской области в ходе внеочередного заседания думы четвертого созыва.

Чиновник также рассказал, что в границы Подмосковья, а точнее Химок включат столичные земли в московском районе Куркино. Там собираются разместить центр МЧС по Московской области.

Соглашение было решено рассмотреть давно, однако заседание посетили слишком мало депутатов. В итоге пришлось перенести этот вопрос. Однако подмосковный губернатор Борис Громов заранее просил депутатов явиться на это очень важное заседание.

Ранее с предложением создать «столичный федеральный округ» выступил президент России – Дмитрий Медведев. После этого мэр столицы Собянин заявлял о возможности увеличения границ Москвы в 2,4 раза. Тогда речь шла о присоединении территорий, ограниченных ранее Варшавским и Киевским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Позднее было заявление о том, что к столице присоединят не 144 тысячи га, а целых 160. В этом случае новые территории выйдут за границу Калужской области. В таком случае в границы будет включена Щербинка и Троицк. По заявлению заместителя мэра столицы Андрея Шаронова, эти территории будут присоединены к Москве уже в начале следующего года.

По мнению Собянина, расширение границ в 2,4 раза позволит Москве выйти на новый мировой уровень. Так, столица сможет перейти к реализации глобального потенциала и в итоге занять свое законное место в списке глобальных мегаполисов-лидеров, среди которых сегодня только Париж, Нью-Йорк, Токио и Лондон. Чиновники сообщили, что такие нововведения, кроме всего прочего, поспособствуют увеличению темпов роста строительства жилых домов и линий подземки. Появится много новых храмов, новые станции метро в подмосковных поселках. Чиновников все-таки «переселят» за МКАД, что позволит существенно улучшить ситуацию на автодорогах. После этого будет проведен капитальный ремонт кольцевой магистрали.

Опубликовано: 09 Декабря, 2011 05:50, Просмотров: 13094

Последние новости

Самоизолировавшиеся жители Химок делают коллективную зарядку
15 Апрель 13:35

Жильцы химкинского жилкомплекса «Город набережных» решили по утрам делать коллективную зарядку на ба...

Коронавирусный штаб просит понять и простить пробки из Скорых в Химках
11 Апрель 16:37

Федеральный клинический центр высоких медтехнологий ФМБА в Химках пояснил причины пробки из карет ск...

Химки – в тройке самых коронавирусных городов Подмосковья
10 Апрель 15:21

В Химках отмечено 60 случаев заражения коронавирусом. Больше в МО только в Люберцах (63). Замыкают т...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.