Вверх
  • воскресение
    05
    апреля
    архив

К Москве собираются присоединить 2 городских округа и 19 поселений

Новые границы между Москвой и областью утверждены недавно депутатами Московской областной думы. Соответствующее соглашение было подписано недавно, – сообщается в РИА «Новости».

В итоге в состав столицы войдет 21 новое муниципальное образование, в числе которых 2 городских округа и 19 поселений по юго-западному направлению. Кроме того, Москве отойдет три незаселенных участка, которые располагаются в западной части города. Такую информацию сообщил Владимир Демешкан – сообщил министр по делам территориальных образований Московской области в ходе внеочередного заседания думы четвертого созыва.

Чиновник также рассказал, что в границы Подмосковья, а точнее Химок включат столичные земли в московском районе Куркино. Там собираются разместить центр МЧС по Московской области.

Соглашение было решено рассмотреть давно, однако заседание посетили слишком мало депутатов. В итоге пришлось перенести этот вопрос. Однако подмосковный губернатор Борис Громов заранее просил депутатов явиться на это очень важное заседание.

Ранее с предложением создать «столичный федеральный округ» выступил президент России – Дмитрий Медведев. После этого мэр столицы Собянин заявлял о возможности увеличения границ Москвы в 2,4 раза. Тогда речь шла о присоединении территорий, ограниченных ранее Варшавским и Киевским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Позднее было заявление о том, что к столице присоединят не 144 тысячи га, а целых 160. В этом случае новые территории выйдут за границу Калужской области. В таком случае в границы будет включена Щербинка и Троицк. По заявлению заместителя мэра столицы Андрея Шаронова, эти территории будут присоединены к Москве уже в начале следующего года.

По мнению Собянина, расширение границ в 2,4 раза позволит Москве выйти на новый мировой уровень. Так, столица сможет перейти к реализации глобального потенциала и в итоге занять свое законное место в списке глобальных мегаполисов-лидеров, среди которых сегодня только Париж, Нью-Йорк, Токио и Лондон. Чиновники сообщили, что такие нововведения, кроме всего прочего, поспособствуют увеличению темпов роста строительства жилых домов и линий подземки. Появится много новых храмов, новые станции метро в подмосковных поселках. Чиновников все-таки «переселят» за МКАД, что позволит существенно улучшить ситуацию на автодорогах. После этого будет проведен капитальный ремонт кольцевой магистрали.

Опубликовано: 09 Декабря, 2011 05:50, Просмотров: 12925

Последние новости

РФБ опровергла присвоение «Химкам» чемпионского титула
02 Апрель 17:20

РФБ официально заявила, что не имеет полномочий в прерванном из-за коронавируса сезоне дать «Химкам»...

Городская среда Химок признана особо качественной
02 Апрель 17:04

Химки – в первой пятерке индекса качества городской среды российских городов по версии Минтсроя РФ в...

Химкинское Котокафе просит приютить котов на время закрытия
02 Апрель 16:48

16 усатых-полосатых сотрудников Котокафе из-за необходимости закрытия заведения переживают тяжелые в...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.