Вверх
  • среда
    28
    июня
    архив

Стадноживы с планеты Глизе

Лауреатом конкурса международного значения признали жителя Химок Генриха Козорезова. В Подмосковье Год космонавтики получил достойное завершение. Им стала победа 14-летнего гражданина Химок Генриха Козорезова в конкурсе международного уровня на лучшую детскую творческую работу по теме «Жизнь во Вселенной» научного характера.

Организатором конкурса стали Московская областная государственная детская библиотека и министерство культуры Московской области при поддержке Посольства Королевства Норвегия в России. Другими организаторами выступили Норвежское литературное агентство NORLA, филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга, а также журнал «Наука и жизнь».

К конкурсу были допущены ребята в возрасте от 8 до 15 лет. Им предложили придумать и нарисовать инопланетян, которые живут на фантастических планетах. Кроме того, было необходимо подготовить научное обоснование их внешнего вида, образа жизни, способа питания и общения. Во главе жюри конкурса работы оценивал известный в Норвегии писатель и астрофизик Эйрик Ньют. Он был просто поражен степенью увлеченности космосом и серьезными познаниями в этой области у детей из России. По заявлениям эксперта, почти все они владеют глубокими знаниями, особенно в части астрономии открытого космоса.

В итоге почти все призовые места в разных возрастных категориях остались именно за российскими детьми. Так, в списке победителей Мария Охлопкова из Якутска и Генрих Козорезов из Химок. Десятилетняя Мария рассуждала о жизни тоцианцев с планеты Тоха. Она смогла очень убедительно объяснить, как именно был сформирован внешний вид и образ жизни ее инопланетных героев.

Генрих же решил поселить своих стадноживов на реально существующую в галактике планету Глизе 581g, которая, по его словам, совсем не похожа на Землю. Однако никто не исключает, что жизнь на поверхности этой планеты существует. Генриху удалось разъяснить, как именно организм его существ приспособился к неординарным условиям на планете. При этом во внимание была принята и сила тяготения, и высока температура на планете. В итоге Генрих Козорезов был отмечен председателем Эйриком Ньютоном за научную достоверность его работы.

Еще одним лауреатом конкурса стала 14-летняя жительница Химок Наталья Овчинникова. Она заняла третье место. Кроме того, специальный приз от членов жюри достался Елизавете Ерофеевой от Владимира Сурдина за научную глубину написанных ей текстов.

Опубликовано: 15 Декабря, 2011 17:34, Просмотров: 1596

Последние новости

Неизвестные за хорошие деньги предлагают жителям Химок остаться без зеленых зон
22 Июня 11:34

Каждому жителю Химок, согласному потратить 1,5 часа личного времени на поддержку или на худой конец ...

Химчанам дали бесплатный вай-фай, а сказать пароль забыли
21 Июня 15:34

Чиновники отчитались об установке на «умных» остановках общественного транспорта в Химках вай-фай-ро...

Химчанка стала финалисткой «Педагога года Подмосковья»
21 Июня 14:32

Старшая воспитательница детсада №52 «Котёнок» в Химках Анастасия Шлемко вышла в финал «Педагога года...

Аналитические статьи

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.

К трудовой книжке необходимо относиться ответственно К трудовой книжке необходимо относиться ответственно
21 Май, 2017

Большинство жителей нашей планеты вынуждены работать, хотя далеко не ко всем можно применить слово "вынуждены". Немало людей любят свою работу и получают от нее удовольствие, но наверное несколько больше тех, кто получает удовольствие исключительно в дни зарплаты. Работа необходима каждому, ведь она является главным источником дохода, а значит благодаря ей человек может вести нормальную жизнь.