Вверх
  • воскресение
    21
    октября
    архив

Стадноживы с планеты Глизе

Лауреатом конкурса международного значения признали жителя Химок Генриха Козорезова. В Подмосковье Год космонавтики получил достойное завершение. Им стала победа 14-летнего гражданина Химок Генриха Козорезова в конкурсе международного уровня на лучшую детскую творческую работу по теме «Жизнь во Вселенной» научного характера.

Организатором конкурса стали Московская областная государственная детская библиотека и министерство культуры Московской области при поддержке Посольства Королевства Норвегия в России. Другими организаторами выступили Норвежское литературное агентство NORLA, филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга, а также журнал «Наука и жизнь».

К конкурсу были допущены ребята в возрасте от 8 до 15 лет. Им предложили придумать и нарисовать инопланетян, которые живут на фантастических планетах. Кроме того, было необходимо подготовить научное обоснование их внешнего вида, образа жизни, способа питания и общения. Во главе жюри конкурса работы оценивал известный в Норвегии писатель и астрофизик Эйрик Ньют. Он был просто поражен степенью увлеченности космосом и серьезными познаниями в этой области у детей из России. По заявлениям эксперта, почти все они владеют глубокими знаниями, особенно в части астрономии открытого космоса.

В итоге почти все призовые места в разных возрастных категориях остались именно за российскими детьми. Так, в списке победителей Мария Охлопкова из Якутска и Генрих Козорезов из Химок. Десятилетняя Мария рассуждала о жизни тоцианцев с планеты Тоха. Она смогла очень убедительно объяснить, как именно был сформирован внешний вид и образ жизни ее инопланетных героев.

Генрих же решил поселить своих стадноживов на реально существующую в галактике планету Глизе 581g, которая, по его словам, совсем не похожа на Землю. Однако никто не исключает, что жизнь на поверхности этой планеты существует. Генриху удалось разъяснить, как именно организм его существ приспособился к неординарным условиям на планете. При этом во внимание была принята и сила тяготения, и высока температура на планете. В итоге Генрих Козорезов был отмечен председателем Эйриком Ньютоном за научную достоверность его работы.

Еще одним лауреатом конкурса стала 14-летняя жительница Химок Наталья Овчинникова. Она заняла третье место. Кроме того, специальный приз от членов жюри достался Елизавете Ерофеевой от Владимира Сурдина за научную глубину написанных ей текстов.

Опубликовано: 15 Декабря, 2011 17:34, Просмотров: 2018

Последние новости

В Химках электромобили можно будет заряжать от фонарей
16 Октября 15:29

В городском округе появятся 32 новых фонарных опоры, выполняющие сразу две функции: освещать улицы и...

В Химках готовятся к переселению на Луну
16 Октября 13:36

Химкинское НПО имени Лавочкина показало журналистам новейшее устройство Луна-Глоб 24/7, которое гото...

Химки – №1 в РФ по трате общественных денег
14 Октября 17:42

Химки победили в XI Всероссийском конкурсе муниципальных образований РФ на управление общественными ...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.