Вверх
  • суббота
    07
    декабря
    архив

Стадноживы с планеты Глизе

Лауреатом конкурса международного значения признали жителя Химок Генриха Козорезова. В Подмосковье Год космонавтики получил достойное завершение. Им стала победа 14-летнего гражданина Химок Генриха Козорезова в конкурсе международного уровня на лучшую детскую творческую работу по теме «Жизнь во Вселенной» научного характера.

Организатором конкурса стали Московская областная государственная детская библиотека и министерство культуры Московской области при поддержке Посольства Королевства Норвегия в России. Другими организаторами выступили Норвежское литературное агентство NORLA, филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Государственный астрономический институт им. П.К. Штернберга, а также журнал «Наука и жизнь».

К конкурсу были допущены ребята в возрасте от 8 до 15 лет. Им предложили придумать и нарисовать инопланетян, которые живут на фантастических планетах. Кроме того, было необходимо подготовить научное обоснование их внешнего вида, образа жизни, способа питания и общения. Во главе жюри конкурса работы оценивал известный в Норвегии писатель и астрофизик Эйрик Ньют. Он был просто поражен степенью увлеченности космосом и серьезными познаниями в этой области у детей из России. По заявлениям эксперта, почти все они владеют глубокими знаниями, особенно в части астрономии открытого космоса.

В итоге почти все призовые места в разных возрастных категориях остались именно за российскими детьми. Так, в списке победителей Мария Охлопкова из Якутска и Генрих Козорезов из Химок. Десятилетняя Мария рассуждала о жизни тоцианцев с планеты Тоха. Она смогла очень убедительно объяснить, как именно был сформирован внешний вид и образ жизни ее инопланетных героев.

Генрих же решил поселить своих стадноживов на реально существующую в галактике планету Глизе 581g, которая, по его словам, совсем не похожа на Землю. Однако никто не исключает, что жизнь на поверхности этой планеты существует. Генриху удалось разъяснить, как именно организм его существ приспособился к неординарным условиям на планете. При этом во внимание была принята и сила тяготения, и высока температура на планете. В итоге Генрих Козорезов был отмечен председателем Эйриком Ньютоном за научную достоверность его работы.

Еще одним лауреатом конкурса стала 14-летняя жительница Химок Наталья Овчинникова. Она заняла третье место. Кроме того, специальный приз от членов жюри достался Елизавете Ерофеевой от Владимира Сурдина за научную глубину написанных ей текстов.

Опубликовано: 15 Декабря, 2011 17:34, Просмотров: 2452

Последние новости

Жители Химок продолжают получать счета УК-фантома
03 Декабря 09:24

МП ДЕЗ ЖКУ из Химок «приказала долго жить»: обанкротилась, перестала предоставлять жителям услуги и ...

Химчане заставили компанию по крупному заплатить за свалку
25 Ноября 10:37

Компанию «Империя», год назад пойманную на незаконном вывозе мусора, оштрафовали на 6 миллионов. Так...

17 нехороших мест в Химках превратились в скверы
25 Ноября 10:32

В рамках проекта «Именные скверы» в Химках за последние три года создано 17 благоустроенных мест для...

Аналитические статьи

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.