Вверх
  • воскресение
    29
    ноября
    архив

В Москве приступили к сносу самого старого стадиона «Динамо»

По словам Сергея Степашина – председателя попечительского совета футбольного клуба «Динамо», столь давно обещанные реконструкционные работы на динамовской арене должны начаться в первой половине февраля 2012 года. Уже два года стадион простаивает полностью затянутый строительной сеткой.

Футболистам приходится играть домашние матчи на территории Химок. В это время сотрудники клуба были заняты собором всей необходимой документации, которая потребуется для проведения соответствующих работ.

На днях рядом с одной из трибун были замечены экскаваторы, которые принялись разрушать стену спортивного объекта. Такие действия сразу же вызвали бурную негативную реакцию со стороны активистов общественного движения «Архнадзор». По их заявлениям, фасад здания представляет историческую ценность как памятник архитектуры. По этой причине демонтировать его нельзя. Такое условие даже было включено в требования к подготовке конкурсного проекта по реконструкции стадиона «Динамо». Градозащитники уже называют снос этой части объекта уголовным преступлением.

Однако застройщики стадиона – компании «ВТБ Арена парк», организованная специально для ведения восстановительных работ, считают по-другому. Эксперт-архитектор Татьяна Кудрявцева заявляет следующее: «в ходе исследований существующих стен стадиона было выявлено, что с момента открытия стадиона сохранена только входная зона - Центральные ворота со стороны Западной трибуны, которые выходят на Ленинградский проспект. А Восточная, Северная и Южная трибуны значительно моложе. Они были разобраны и перестроены к Олимпиаде 1980 года, то есть не имеют никакой исторической ценности с точки зрения материалов. Таким образом, история легендарного «Динамо» - это почти век, а возраст стадиона в нынешнем облике - всего 30 лет».

Иными словами, реконструкция будет организована так, что к ее окончанию от первоначального «Динамо» должна остаться одна-единственная стена, фасад которой выходит на Ленинградку, а также два пролета в обе стороны относительно нее. Все остальное планируется демонтировать и перестроить заново.

Проект по реконструкции стадиона «Динамо» в настоящий момент является самым масштабным в стране. Его площадь займут современные арены для игры в футбол и хоккей, манеж, подземная парковка и другие важные для столицы сооружения. Первый матч на отреставрированной площадке запланирован на 2016 год. Сейчас же внутрь спортивного объекта можно заглянуть прямо с улицы.

Опубликовано: 13 Февраля, 2012 15:38, Просмотров: 1701

Последние новости

Пациент о ковидном госпитале в Химках: «там ад»
25 Ноября 09:05

Ковидный госпиталь, открытый пару недель назад в химкинском ФОКе, оказался не готовым к приему пацие...

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.