Вверх
  • суббота
    22
    февраля
    архив

Автотрасса М-11 меняет рельеф

На месте под трассу «Москва — Санкт-Петербург» на участке от 15 до 58 км (городской округ Химки и Солнечногорский район Московской области) пришлось вырубать лес на всем ее протяжении. Такие данные были получены с помощью космической съемки района расположения трассы.

В общем ширина трассы составляет восемьдесят метров, но в местах развязок и расширений она достигает и 250 метров. Решение оставить и не вырубать лес было принято лишь в отношении дубравы, которая находится в Химкинском лесу (городской округ Химки). Ее протяженность составляет 250 метров. С момента начала строительства трассы в 2010 году специалисты Информационного центра НП «Прозрачный мир» начали космический мониторинг района строительства дороги. Все материалы спутниковой съемки были представлены ИТЦ «СКАНЭКС».

Работы по вырубке леса и укладке новых метров асфальта на главном участке дороги не проводились с января 2012 года. Но строительство мостовых переходов и подготовка места под их возведение не приостанавливалась. Так, мост через реку Клязьма будет построен в районе деревни Клушино.

По материалам, полученным от специалистов Информационного центра, которые присутствовали на месте строительства дороги, стало известно, что в середине января 2012 года работы проводились только в районе деревни Клушино на правом берегу реки Клязьмы, в нескольких местах одновременно. Рельеф местности при этом был радикально преобразован. Там, где есть плавные спуски берега, сделаны искусственные террасы, путем насыпи грунта. Потоки грязной воды стекают в русло реки со строительной площадки, которая расположена в непосредственной близости от него, которые были вырублены в процессе строительства, не вывозятся, а складируются тут же вдоль обочин будущей трассы.

По данным снимков, которые произведены с помощью спутника «EROS B» 23 января, видно, что работы по строительству моста ведутся уже и на левом берегу реки Клязьма, где также произведено нарушение естественного рельеф.

Опубликовано: 27 Февраля, 2012 12:05, Просмотров: 2416

Тэги : трасса москва-петербург

Последние новости

Вербы и бабочки Химок в опасности
19 Февраля 09:37

На берегах Химки зацвела верба, еще в аномально теплом декабре выпустившая почки. Слишком раннее цве...

Химчане пикетируют Шереметьево
15 Февраля 04:46

Живущие поблизости от недавно построенной новой ВПП плохо переносят шум самолетов.

...

Химкинский аэропорт станет полностью частным
13 Февраля 09:39

Акционеры «Шереметьева» выкупят у государства его долю (около 30%).

...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.