Вверх
  • суббота
    20
    апреля
    архив

Автотрасса М-11 меняет рельеф

На месте под трассу «Москва — Санкт-Петербург» на участке от 15 до 58 км (городской округ Химки и Солнечногорский район Московской области) пришлось вырубать лес на всем ее протяжении. Такие данные были получены с помощью космической съемки района расположения трассы.

В общем ширина трассы составляет восемьдесят метров, но в местах развязок и расширений она достигает и 250 метров. Решение оставить и не вырубать лес было принято лишь в отношении дубравы, которая находится в Химкинском лесу (городской округ Химки). Ее протяженность составляет 250 метров. С момента начала строительства трассы в 2010 году специалисты Информационного центра НП «Прозрачный мир» начали космический мониторинг района строительства дороги. Все материалы спутниковой съемки были представлены ИТЦ «СКАНЭКС».

Работы по вырубке леса и укладке новых метров асфальта на главном участке дороги не проводились с января 2012 года. Но строительство мостовых переходов и подготовка места под их возведение не приостанавливалась. Так, мост через реку Клязьма будет построен в районе деревни Клушино.

По материалам, полученным от специалистов Информационного центра, которые присутствовали на месте строительства дороги, стало известно, что в середине января 2012 года работы проводились только в районе деревни Клушино на правом берегу реки Клязьмы, в нескольких местах одновременно. Рельеф местности при этом был радикально преобразован. Там, где есть плавные спуски берега, сделаны искусственные террасы, путем насыпи грунта. Потоки грязной воды стекают в русло реки со строительной площадки, которая расположена в непосредственной близости от него, которые были вырублены в процессе строительства, не вывозятся, а складируются тут же вдоль обочин будущей трассы.

По данным снимков, которые произведены с помощью спутника «EROS B» 23 января, видно, что работы по строительству моста ведутся уже и на левом берегу реки Клязьма, где также произведено нарушение естественного рельеф.

Опубликовано: 27 Февраля, 2012 12:05, Просмотров: 3077

Тэги : трасса москва-петербург

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.