Вверх
  • пятница
    24
    мая
    архив

Автотрасса М-11 меняет рельеф

На месте под трассу «Москва — Санкт-Петербург» на участке от 15 до 58 км (городской округ Химки и Солнечногорский район Московской области) пришлось вырубать лес на всем ее протяжении. Такие данные были получены с помощью космической съемки района расположения трассы.

В общем ширина трассы составляет восемьдесят метров, но в местах развязок и расширений она достигает и 250 метров. Решение оставить и не вырубать лес было принято лишь в отношении дубравы, которая находится в Химкинском лесу (городской округ Химки). Ее протяженность составляет 250 метров. С момента начала строительства трассы в 2010 году специалисты Информационного центра НП «Прозрачный мир» начали космический мониторинг района строительства дороги. Все материалы спутниковой съемки были представлены ИТЦ «СКАНЭКС».

Работы по вырубке леса и укладке новых метров асфальта на главном участке дороги не проводились с января 2012 года. Но строительство мостовых переходов и подготовка места под их возведение не приостанавливалась. Так, мост через реку Клязьма будет построен в районе деревни Клушино.

По материалам, полученным от специалистов Информационного центра, которые присутствовали на месте строительства дороги, стало известно, что в середине января 2012 года работы проводились только в районе деревни Клушино на правом берегу реки Клязьмы, в нескольких местах одновременно. Рельеф местности при этом был радикально преобразован. Там, где есть плавные спуски берега, сделаны искусственные террасы, путем насыпи грунта. Потоки грязной воды стекают в русло реки со строительной площадки, которая расположена в непосредственной близости от него, которые были вырублены в процессе строительства, не вывозятся, а складируются тут же вдоль обочин будущей трассы.

По данным снимков, которые произведены с помощью спутника «EROS B» 23 января, видно, что работы по строительству моста ведутся уже и на левом берегу реки Клязьма, где также произведено нарушение естественного рельеф.

Опубликовано: 27 Февраля, 2012 12:05, Просмотров: 2279

Тэги : трасса москва-петербург

Последние новости

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Химкинский аэропорт попал в десятку лучших в мире
20 Мая 17:20

Аэропорт Шереметьево занял 6 строчку в рейтинге лучших в мире аэропортов по мнению датской компании ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».