Вверх
  • понедельник
    22
    апреля
    архив

У ИКЕА сложности с налоговиками из-за проведенных ремонтов в ТЦ в г.о. Химки и других городах

В Арбитражном суде Москвы 13 марта стороны закончили представлять доказательства на процессе российской "дочки" компании IKEA к ФНС. В суде ООО "ИКЕА МОС" уже два года оспаривает налоговые претензии на 500 млн. рублей. С исковым заявлением в суд компания обратилась еще в 2010 году и требовала признать недействительным решение налоговой службы, насчитавшей недоплату налогов на 1,06 млрд. рублей. В концее 2010 года Арбитражный суд уже признал, что половина начисленных претензий не имела оснований.

Апелляционная инстанция оставила это решение в силе, но в августе 2011 года арбитражный суд Московского округа направил дело на частичный пересмотр. С октября 2011 года дело идет по второму кругу, с уменьшенными вдвое налоговыми претензиями. В суде юристы ООО «ИКЕА МОС» доказывали, что налоговые претензии выставлены незаконно. Из материалов дела известно, что в феврале 2010 года ФНС провела проверки в компании и пришла к выводу, что в 2006-2007 годах компания получила прибыль, которую не внесла в декларации. Речь шла о проведении ремонтных работ как в новых, так и старых торгово-развлекательных центрах (в ТРЦ «Мега Химки», ТРЦ «Мега Нижний Новгород», ТРЦ «Мега Екатеринбург» и других).

Все помещения сдавались в аренду без проведения ремонтных работ. С арендаторами заключались договора, где оговаривалось, что компании-арендаторы сами должны были провести в них ремонт. Ремонтные работы должны были завершиться за десять дней до начала аренды и сданы арендодателю. По мнению налоговиков, при этом ООО «ИКЕА МОС» получила прибыль в виде ремонта помещений, отделки и меблировки. Но налоги не заплатила. Юристы ООО «ИКЕА МОС» на суде возражали, что претензии налоговиков необоснованны, а инспекторы посчитали в качестве прибыли даже принадлежащие арендаторам стулья и кадки с цветами. По словам юристов, отделка и имущество арендаторов остается собственностью этих компаний, которую они заберут с собой при расторжении договора аренды. Суд, выслушав стороны, отложил заседание на 15 марта, предоставив им время для уточнения своих позиций. Вполне возможно, что на следующем заседании суд уже вынесет решение.

Источник: http://www.firstnews.ru/news/business/kompaniyu-ikea-podvel-remont-rossiyskikh-magazinov/

Опубликовано: 13 Марта, 2012 18:04, Просмотров: 1762

Тэги : Икея

Последние новости

Дворника из Химок стал «работником месяца» за неравную борьбу с гигантской лужей
09 Апрель 13:50

Весну все любят и ждут, и приблизить её приход каждый стремится по-своему. Необычный способ борьбы с...

В Химках сделают бесплатный пляж между мостом и причалом
09 Апрель 13:12

Между причалом Химки и мостом Октябрьской ж/д появится городской бесплатный пляж.

...

В Химках создадут горячую венерианскую атмосферу
03 Апрель 11:24

В НПО имени Лавочкина хотят создать особую камеру с атмосферой Венеры для тестирования оборудования ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».