Вверх
  • среда
    21
    октября
    архив

Бусиновскую развязку в Москве будет ремонтировать «Мостотрест»

Открытый конкурс на право заключения контракта по выполнению комплекса работ по реконструкции Бусиновской транспортной развязки на севере Москвы закончился победой Мостостроительной компании «Мостотрест». Общая стоимость работ по контракту составит 16,97 миллиарда рублей. Предполагается, что срок окончания работ – конец 3-го квартала 2014 года, – говорится в официальных сообщениях компании.

В продолжении темы: Водителям Химок придется обходиться без Бусиновкой развязки еще три года

Реконструкция Бусиновской развязки (на 77+330 км Московской кольцевой автодороги - ред.) закончится созданием нового магистрального участка автодороги в 10 полос движения, протяженность которого превысит 1,6 километров, а также двух двухполосных эстакад на автомагистрали, трех путепроводов, шести съездов совокупной длиной в 9,19 километров, оснащенных 14-ю эстакадами длиной в 3,5 километра.

Проведенные работы позволят развязки войти в состав автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург, не пересекаясь при этом с платным участком трассы. Позже новая дорога станет частью Северной рокады, которая пересечет Москву с востока на север, не проходя через центр. Главным заказчиком по проекту выступает государственная компания «Автодор».

Действующая сегодня Бусиновская развязка соединяет улицу Дыбенко с городом Химки. Ее возвели еще в середине 90-х годов прошлого века. Ее появление существенно сократило время пересечение транспортных потоков, заметно увеличив при этом пропускную способность транспортного узла. Компания ОАО «Мостотрест» существует с 1930 года. Ее специализация – строительство и реконструкция мостов всех типов (железнодорожных-, автодорожных- городских), а также остальных объектов инфраструктуры. Сегодня «Мостотрест» – участник строительства транспортных объектов для зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. При участии компании возводят транспортную развязку на шоссе Энтузиастов в Москве, а также в рамках объектов трасс федерального значения М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других. Почти 40% акций компании владеет Marc OPolo Investments, бенефициарами которой числятся Аркадий Ротенберг и высшие управляющие транспортной группы «Н-Транс» Никита Мишин, Константин Николаев и Андрей Филатов, Около 26% акций принадлежит НПФ «Благосостояние», 34,6% находится в свободном обращении.

Опубликовано: 25 Сентября, 2011 09:48, Просмотров: 1934

Тэги : мостотрест

Последние новости

Химчане готовы лечь под экскаваторы ради голубятни
30 Сентября 18:03

Местные жители заявляют, что если любимую народом голубятню начнут сносить, чтобы построить на этом ...

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.