Вверх
  • суббота
    23
    июня
    архив

Началось строительство трассы Москва-Петербург

Уже сегодня началось строительство платной трассы Москва – Санкт-Петербург, которая по расчетам экспертов, должна будет радикально разгрузить Ленинградское шоссе. При разработке проекта впервые при строительстве дороги был разработан комплекс, ориентированный и на разрешение экологических проблем.

Разрешение на начало работ получила от Минтранса «Северо-Западная концессионная компания», которая будет строить главный участок трассы. Скоростная платная дорога должна поспособствовать разгрузке движения на федеральной дороге М-10, а также облегчить подъезд и сократит время пути до аэропорта Шереметьево и к пригороду Москвы Химкам, Долгопрудному, Сходне, Зеленограду. Магистраль также призвана повысить безопасность движения в северо-западном секторе Москвы.

Начальным пунктом строительства станет Бусиновская развязка на МКАДе (15-й километр от нулевого). Маршрут новой трассы пройдет между 15-ым и 29-ым километром северо-восточнее Химок, обогнет по северу Молжаниновский район, пройдет через Московский канал, Международное шоссе и Шереметьевское шоссе.

Окончание всех работ ожидается только через три года. Дорога будет повторять маршрут трассы М-10, но с обходом всех населенных пунктов, включая Химки. Длинна новой магистрали составит 43 километра. Она будет содержать в себя пять развязок, 32 путепровода и пять мостов длинной 600 метров, в числе которых сооружение через Московский канал.

Стоимость проекта оценена в 60 миллиардов рублей. Количество полос на трассе должно варьироваться от 8 до 10.

Главной проблемой, возникшей перед проектировщиками, стала необходимость сохранения окружающей среды без загрязнения атмосферы. В связи с этим разработали целый комплекс мер, направленных на улучшение экологии. Одной из них стал шумозащитный экран, установленный вдоль трассы. Также предусмотрены специальные переходы для животных и высадка лесополос вдоль трассы, очистка от ливневых вод, регулярный мониторинг экологической обстановки вдоль трассы и посадка деревьев редких пород.

Опубликовано: 03 Октября, 2011 06:30, Просмотров: 1612

Тэги : мостотрест

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.