Вверх
  • воскресение
    20
    сентября
    архив

Началось строительство трассы Москва-Петербург

Уже сегодня началось строительство платной трассы Москва – Санкт-Петербург, которая по расчетам экспертов, должна будет радикально разгрузить Ленинградское шоссе. При разработке проекта впервые при строительстве дороги был разработан комплекс, ориентированный и на разрешение экологических проблем.

Разрешение на начало работ получила от Минтранса «Северо-Западная концессионная компания», которая будет строить главный участок трассы. Скоростная платная дорога должна поспособствовать разгрузке движения на федеральной дороге М-10, а также облегчить подъезд и сократит время пути до аэропорта Шереметьево и к пригороду Москвы Химкам, Долгопрудному, Сходне, Зеленограду. Магистраль также призвана повысить безопасность движения в северо-западном секторе Москвы.

Начальным пунктом строительства станет Бусиновская развязка на МКАДе (15-й километр от нулевого). Маршрут новой трассы пройдет между 15-ым и 29-ым километром северо-восточнее Химок, обогнет по северу Молжаниновский район, пройдет через Московский канал, Международное шоссе и Шереметьевское шоссе.

Окончание всех работ ожидается только через три года. Дорога будет повторять маршрут трассы М-10, но с обходом всех населенных пунктов, включая Химки. Длинна новой магистрали составит 43 километра. Она будет содержать в себя пять развязок, 32 путепровода и пять мостов длинной 600 метров, в числе которых сооружение через Московский канал.

Стоимость проекта оценена в 60 миллиардов рублей. Количество полос на трассе должно варьироваться от 8 до 10.

Главной проблемой, возникшей перед проектировщиками, стала необходимость сохранения окружающей среды без загрязнения атмосферы. В связи с этим разработали целый комплекс мер, направленных на улучшение экологии. Одной из них стал шумозащитный экран, установленный вдоль трассы. Также предусмотрены специальные переходы для животных и высадка лесополос вдоль трассы, очистка от ливневых вод, регулярный мониторинг экологической обстановки вдоль трассы и посадка деревьев редких пород.

Опубликовано: 03 Октября, 2011 06:30, Просмотров: 1981

Тэги : мостотрест

Последние новости

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Прошлой ночью загрязнение воздуха в Химках поставило абсолютный рекорд
26 Августа 09:41

Рекордное загрязнение отмечено системой общественного контроля качества воздуха, сообщает Экооборона...

Зеленый оазис на берегах реки Химки под угрозой исчезновения
19 Августа 11:30

Химчане обеспокоены возможной вырубкой зелёного оазиса на берегу реки Химки и последующей застройкой...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.