Вверх
  • четверг
    18
    апреля
    архив

Началось строительство трассы Москва-Петербург

Уже сегодня началось строительство платной трассы Москва – Санкт-Петербург, которая по расчетам экспертов, должна будет радикально разгрузить Ленинградское шоссе. При разработке проекта впервые при строительстве дороги был разработан комплекс, ориентированный и на разрешение экологических проблем.

Разрешение на начало работ получила от Минтранса «Северо-Западная концессионная компания», которая будет строить главный участок трассы. Скоростная платная дорога должна поспособствовать разгрузке движения на федеральной дороге М-10, а также облегчить подъезд и сократит время пути до аэропорта Шереметьево и к пригороду Москвы Химкам, Долгопрудному, Сходне, Зеленограду. Магистраль также призвана повысить безопасность движения в северо-западном секторе Москвы.

Начальным пунктом строительства станет Бусиновская развязка на МКАДе (15-й километр от нулевого). Маршрут новой трассы пройдет между 15-ым и 29-ым километром северо-восточнее Химок, обогнет по северу Молжаниновский район, пройдет через Московский канал, Международное шоссе и Шереметьевское шоссе.

Окончание всех работ ожидается только через три года. Дорога будет повторять маршрут трассы М-10, но с обходом всех населенных пунктов, включая Химки. Длинна новой магистрали составит 43 километра. Она будет содержать в себя пять развязок, 32 путепровода и пять мостов длинной 600 метров, в числе которых сооружение через Московский канал.

Стоимость проекта оценена в 60 миллиардов рублей. Количество полос на трассе должно варьироваться от 8 до 10.

Главной проблемой, возникшей перед проектировщиками, стала необходимость сохранения окружающей среды без загрязнения атмосферы. В связи с этим разработали целый комплекс мер, направленных на улучшение экологии. Одной из них стал шумозащитный экран, установленный вдоль трассы. Также предусмотрены специальные переходы для животных и высадка лесополос вдоль трассы, очистка от ливневых вод, регулярный мониторинг экологической обстановки вдоль трассы и посадка деревьев редких пород.

Опубликовано: 03 Октября, 2011 06:30, Просмотров: 2571

Тэги : мостотрест

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.