Вверх
  • пятница
    24
    мая
    архив

Началось строительство трассы Москва-Петербург

Уже сегодня началось строительство платной трассы Москва – Санкт-Петербург, которая по расчетам экспертов, должна будет радикально разгрузить Ленинградское шоссе. При разработке проекта впервые при строительстве дороги был разработан комплекс, ориентированный и на разрешение экологических проблем.

Разрешение на начало работ получила от Минтранса «Северо-Западная концессионная компания», которая будет строить главный участок трассы. Скоростная платная дорога должна поспособствовать разгрузке движения на федеральной дороге М-10, а также облегчить подъезд и сократит время пути до аэропорта Шереметьево и к пригороду Москвы Химкам, Долгопрудному, Сходне, Зеленограду. Магистраль также призвана повысить безопасность движения в северо-западном секторе Москвы.

Начальным пунктом строительства станет Бусиновская развязка на МКАДе (15-й километр от нулевого). Маршрут новой трассы пройдет между 15-ым и 29-ым километром северо-восточнее Химок, обогнет по северу Молжаниновский район, пройдет через Московский канал, Международное шоссе и Шереметьевское шоссе.

Окончание всех работ ожидается только через три года. Дорога будет повторять маршрут трассы М-10, но с обходом всех населенных пунктов, включая Химки. Длинна новой магистрали составит 43 километра. Она будет содержать в себя пять развязок, 32 путепровода и пять мостов длинной 600 метров, в числе которых сооружение через Московский канал.

Стоимость проекта оценена в 60 миллиардов рублей. Количество полос на трассе должно варьироваться от 8 до 10.

Главной проблемой, возникшей перед проектировщиками, стала необходимость сохранения окружающей среды без загрязнения атмосферы. В связи с этим разработали целый комплекс мер, направленных на улучшение экологии. Одной из них стал шумозащитный экран, установленный вдоль трассы. Также предусмотрены специальные переходы для животных и высадка лесополос вдоль трассы, очистка от ливневых вод, регулярный мониторинг экологической обстановки вдоль трассы и посадка деревьев редких пород.

Опубликовано: 03 Октября, 2011 06:30, Просмотров: 1746

Тэги : мостотрест

Последние новости

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Химкинский аэропорт попал в десятку лучших в мире
20 Мая 17:20

Аэропорт Шереметьево занял 6 строчку в рейтинге лучших в мире аэропортов по мнению датской компании ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».