Вверх
  • суббота
    23
    марта
    архив

В Екатеринбурге спортсменка по пауэрлифтингу установила рекорд

Новым лицом фестиваля «Золотой тигр» в силовых видах спорта и одновременно победительницей состязаний стала Мария Наумова. Юнной спортсменке всего 12 лет. Однако уже в столь раннем возрасте она поднимает целых 73 килограмма. Этим необычным особенно для девочки спортом Мария занимается уже два года. При этом за такой короткий срок дюнная спортсменка уже собрала многочисленную коллекцию медалей разного достоинства.

Живет Наумова в подмосковных Химках. Она является абсолютной чемпионкой в своем виде спорта. Помимо этого Мария уже десятый раз становится мировой рекордсменкой в жиме штанги лежа.

Как самую юную рекордсменку в своем виде спорта Марию Наумову даже занесли в «Книгу рекордов Гиннеса». Однако даже после этого факта девочка не собирается останавливаться на достигнутом. Наумова говорит, что в скором будущем она планирует стать первым подростком слабого пола, который выжмет штангу весом в 100 килограмм, так как 73 килограмма дается ей уже с легкостью, – уверенно комментирует свою победу Мария.

Ранее после длительной подготовки в ее планы входило выжать только 72,5 килограмма, а вышло все 73. Девочка очень рада поставленному рекорду.

Опубликовано: 03 Октября, 2011 17:32, Просмотров: 5235

Тэги : Марьяна Наумова

Последние новости

В Химках физкультурой занимаются за партами
22 Марта 11:37

Бюджет Химок не позволяет сделать ремонт в школьном спортзале, поэтому привычную всем «физру» замени...

Химчанин пробежит 700 км ради помощи «солнечным детям»
22 Марта 10:18

Спортсмен из Химок Андрей Груничев планирует заработать 100 тысяч рублей для помощи детям с синдромо...

Дорогу от Химок до Москвы к 2022 году обещали сократить вдвое
22 Марта 10:03

Правительство Москвы обещало ввести третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-3) Зеленогр...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.