Вверх
  • суббота
    26
    мая
    архив

В Екатеринбурге спортсменка по пауэрлифтингу установила рекорд

Новым лицом фестиваля «Золотой тигр» в силовых видах спорта и одновременно победительницей состязаний стала Мария Наумова. Юнной спортсменке всего 12 лет. Однако уже в столь раннем возрасте она поднимает целых 73 килограмма. Этим необычным особенно для девочки спортом Мария занимается уже два года. При этом за такой короткий срок дюнная спортсменка уже собрала многочисленную коллекцию медалей разного достоинства.

Живет Наумова в подмосковных Химках. Она является абсолютной чемпионкой в своем виде спорта. Помимо этого Мария уже десятый раз становится мировой рекордсменкой в жиме штанги лежа.

Как самую юную рекордсменку в своем виде спорта Марию Наумову даже занесли в «Книгу рекордов Гиннеса». Однако даже после этого факта девочка не собирается останавливаться на достигнутом. Наумова говорит, что в скором будущем она планирует стать первым подростком слабого пола, который выжмет штангу весом в 100 килограмм, так как 73 килограмма дается ей уже с легкостью, – уверенно комментирует свою победу Мария.

Ранее после длительной подготовки в ее планы входило выжать только 72,5 килограмма, а вышло все 73. Девочка очень рада поставленному рекорду.

Опубликовано: 03 Октября, 2011 17:32, Просмотров: 4388

Тэги : Марьяна Наумова

Последние новости

Химчанке заблокировали компьютер в сервисе и неделю «обрабатывают ее заявку»
24 Мая 15:26

Мастер химкинского «Городского компьютерного сервиса» сперва запросил 10 тысяч рублей за переустанов...

Власти Химок распространяют тайное знание о сборе мусора
23 Мая 16:03

Минэкологии МО сообщило о проведении экоуроков о раздельном сборе мусора. Тема на фоне мусорных скан...

В Химках украден «Лес Победы»
22 Мая 12:48

В микрорайоне Подрезково в Химках украли яблоневые и вишневые саженцы, которые должны были вырасти в...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.