Вверх
  • воскресение
    20
    сентября
    архив

Стали известны точные сроки сдачи трассы Москва-Петербург

Основной подрядчик, который будет непосредственно заниматься строительством первого участка автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург, – «Северо-Западная концессионная компания» объявила сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Официальные представители фирмы сообщают, что дорога будет сдана в эксплуатацию уже в июле 2014 года. В полной мере трассой можно будет пользоваться только в июле 2017 года.
В общем на строительство дороги планируется израсходовать 64 миллиарда рублей. На строительство и оплату работы технических экспертов из этих денег потратят только 44 миллиарда 900 миллионов рублей.

Источники суммы, которая пойдет на строительство, это средства инвестиционного фонда – 22 миллиарда 900 миллионов рублей, кредитные линии – 10 миллиардов рублей, средства акционеров – 8 миллиардов 300 миллионов рублей. Скорость, с которой можно будет двигаться по трассе, составит 150 километров в час. Сбор, производимый за проезд по трассе, определится непосредственно той компанией, которая будет обслуживать дорогу.
ОАО «Мостотрест» уже приступила в конце сентября этого года к началу строительства первого участка, длящегося от 15 километра и заканчивающегося на 58 километре. Все работы будут проводиться в рамках соглашения о финансировании и строительстве, в котором прописана эксплуатация объекта на платной основе.

Проект «Мостотрестома» предполагает строительство современной скоростной автодороги, которая будет включать сразу десять проезжих полос. Также планируется оснастить трассу пятью транспортными развязками, состоящими из 39 сооружений, включая мосты и путепроводы, а также другие объекты. Развязки будут организованы на пересечении с Международным шоссе и подъездом к Шереметьево 1 и 2. Также построят трехпролетный мост, который пройдет через канал имени Москвы. Его длина составит 334 метра, а его ширина также уместит 10 проезжих полос. Помимо этого проведут работы по ландшафтному моделированию местности, рекультивации земельных территорий и установке специальных акустических экранов. Построят пять переходов, рассчитанных для прохода по ним животных, сеть сточных канав для стока воды. В местах пересечения водных каналов – это канал имени Москвы и реки Клязьмы, а также других незначительных водных препятствий, будут возведены особые водоочистные сооружения.

Строительство начнется от Бусиновской развязки, находящейся на кольцевой дороге на 15 километре. В области Химок будет находиться отрезок до 29 километра, который пройдет восточнее и северо-восточнее самого города. Дальше трасса пересечет канал имени Москвы и развязку Международного шоссе с подъездом к аэропортам Шереметьево 2, а также Шереметьевское шоссе (подъезд к Шереметьево-1).

CЗКК уже подписала соглашение о строительстве платной трассы, проходящей по маршруту Москва – Санкт-Петербург в 2009 году. Оно действительно в течение 30 лет и может быть продлено еще на пять лет по желанию сторон.

Опубликовано: 12 Октября, 2011 18:37, Просмотров: 4519

Тэги : мостотрест , трасса москва-петербург

Последние новости

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Прошлой ночью загрязнение воздуха в Химках поставило абсолютный рекорд
26 Августа 09:41

Рекордное загрязнение отмечено системой общественного контроля качества воздуха, сообщает Экооборона...

Зеленый оазис на берегах реки Химки под угрозой исчезновения
19 Августа 11:30

Химчане обеспокоены возможной вырубкой зелёного оазиса на берегу реки Химки и последующей застройкой...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.