Вверх
  • понедельник
    10
    декабря
    архив

Стали известны точные сроки сдачи трассы Москва-Петербург

Основной подрядчик, который будет непосредственно заниматься строительством первого участка автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург, – «Северо-Западная концессионная компания» объявила сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Официальные представители фирмы сообщают, что дорога будет сдана в эксплуатацию уже в июле 2014 года. В полной мере трассой можно будет пользоваться только в июле 2017 года.
В общем на строительство дороги планируется израсходовать 64 миллиарда рублей. На строительство и оплату работы технических экспертов из этих денег потратят только 44 миллиарда 900 миллионов рублей.

Источники суммы, которая пойдет на строительство, это средства инвестиционного фонда – 22 миллиарда 900 миллионов рублей, кредитные линии – 10 миллиардов рублей, средства акционеров – 8 миллиардов 300 миллионов рублей. Скорость, с которой можно будет двигаться по трассе, составит 150 километров в час. Сбор, производимый за проезд по трассе, определится непосредственно той компанией, которая будет обслуживать дорогу.
ОАО «Мостотрест» уже приступила в конце сентября этого года к началу строительства первого участка, длящегося от 15 километра и заканчивающегося на 58 километре. Все работы будут проводиться в рамках соглашения о финансировании и строительстве, в котором прописана эксплуатация объекта на платной основе.

Проект «Мостотрестома» предполагает строительство современной скоростной автодороги, которая будет включать сразу десять проезжих полос. Также планируется оснастить трассу пятью транспортными развязками, состоящими из 39 сооружений, включая мосты и путепроводы, а также другие объекты. Развязки будут организованы на пересечении с Международным шоссе и подъездом к Шереметьево 1 и 2. Также построят трехпролетный мост, который пройдет через канал имени Москвы. Его длина составит 334 метра, а его ширина также уместит 10 проезжих полос. Помимо этого проведут работы по ландшафтному моделированию местности, рекультивации земельных территорий и установке специальных акустических экранов. Построят пять переходов, рассчитанных для прохода по ним животных, сеть сточных канав для стока воды. В местах пересечения водных каналов – это канал имени Москвы и реки Клязьмы, а также других незначительных водных препятствий, будут возведены особые водоочистные сооружения.

Строительство начнется от Бусиновской развязки, находящейся на кольцевой дороге на 15 километре. В области Химок будет находиться отрезок до 29 километра, который пройдет восточнее и северо-восточнее самого города. Дальше трасса пересечет канал имени Москвы и развязку Международного шоссе с подъездом к аэропортам Шереметьево 2, а также Шереметьевское шоссе (подъезд к Шереметьево-1).

CЗКК уже подписала соглашение о строительстве платной трассы, проходящей по маршруту Москва – Санкт-Петербург в 2009 году. Оно действительно в течение 30 лет и может быть продлено еще на пять лет по желанию сторон.

Опубликовано: 12 Октября, 2011 18:37, Просмотров: 4136

Тэги : мостотрест , трасса москва-петербург

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.