Вверх
  • суббота
    20
    апреля
    архив

Стали известны точные сроки сдачи трассы Москва-Петербург

Основной подрядчик, который будет непосредственно заниматься строительством первого участка автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург, – «Северо-Западная концессионная компания» объявила сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Официальные представители фирмы сообщают, что дорога будет сдана в эксплуатацию уже в июле 2014 года. В полной мере трассой можно будет пользоваться только в июле 2017 года.
В общем на строительство дороги планируется израсходовать 64 миллиарда рублей. На строительство и оплату работы технических экспертов из этих денег потратят только 44 миллиарда 900 миллионов рублей.

Источники суммы, которая пойдет на строительство, это средства инвестиционного фонда – 22 миллиарда 900 миллионов рублей, кредитные линии – 10 миллиардов рублей, средства акционеров – 8 миллиардов 300 миллионов рублей. Скорость, с которой можно будет двигаться по трассе, составит 150 километров в час. Сбор, производимый за проезд по трассе, определится непосредственно той компанией, которая будет обслуживать дорогу.
ОАО «Мостотрест» уже приступила в конце сентября этого года к началу строительства первого участка, длящегося от 15 километра и заканчивающегося на 58 километре. Все работы будут проводиться в рамках соглашения о финансировании и строительстве, в котором прописана эксплуатация объекта на платной основе.

Проект «Мостотрестома» предполагает строительство современной скоростной автодороги, которая будет включать сразу десять проезжих полос. Также планируется оснастить трассу пятью транспортными развязками, состоящими из 39 сооружений, включая мосты и путепроводы, а также другие объекты. Развязки будут организованы на пересечении с Международным шоссе и подъездом к Шереметьево 1 и 2. Также построят трехпролетный мост, который пройдет через канал имени Москвы. Его длина составит 334 метра, а его ширина также уместит 10 проезжих полос. Помимо этого проведут работы по ландшафтному моделированию местности, рекультивации земельных территорий и установке специальных акустических экранов. Построят пять переходов, рассчитанных для прохода по ним животных, сеть сточных канав для стока воды. В местах пересечения водных каналов – это канал имени Москвы и реки Клязьмы, а также других незначительных водных препятствий, будут возведены особые водоочистные сооружения.

Строительство начнется от Бусиновской развязки, находящейся на кольцевой дороге на 15 километре. В области Химок будет находиться отрезок до 29 километра, который пройдет восточнее и северо-восточнее самого города. Дальше трасса пересечет канал имени Москвы и развязку Международного шоссе с подъездом к аэропортам Шереметьево 2, а также Шереметьевское шоссе (подъезд к Шереметьево-1).

CЗКК уже подписала соглашение о строительстве платной трассы, проходящей по маршруту Москва – Санкт-Петербург в 2009 году. Оно действительно в течение 30 лет и может быть продлено еще на пять лет по желанию сторон.

Опубликовано: 12 Октября, 2011 18:37, Просмотров: 5051

Тэги : мостотрест , трасса москва-петербург

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.