Вверх
  • пятница
    24
    мая
    архив

Стали известны точные сроки сдачи трассы Москва-Петербург

Основной подрядчик, который будет непосредственно заниматься строительством первого участка автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург, – «Северо-Западная концессионная компания» объявила сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Официальные представители фирмы сообщают, что дорога будет сдана в эксплуатацию уже в июле 2014 года. В полной мере трассой можно будет пользоваться только в июле 2017 года.
В общем на строительство дороги планируется израсходовать 64 миллиарда рублей. На строительство и оплату работы технических экспертов из этих денег потратят только 44 миллиарда 900 миллионов рублей.

Источники суммы, которая пойдет на строительство, это средства инвестиционного фонда – 22 миллиарда 900 миллионов рублей, кредитные линии – 10 миллиардов рублей, средства акционеров – 8 миллиардов 300 миллионов рублей. Скорость, с которой можно будет двигаться по трассе, составит 150 километров в час. Сбор, производимый за проезд по трассе, определится непосредственно той компанией, которая будет обслуживать дорогу.
ОАО «Мостотрест» уже приступила в конце сентября этого года к началу строительства первого участка, длящегося от 15 километра и заканчивающегося на 58 километре. Все работы будут проводиться в рамках соглашения о финансировании и строительстве, в котором прописана эксплуатация объекта на платной основе.

Проект «Мостотрестома» предполагает строительство современной скоростной автодороги, которая будет включать сразу десять проезжих полос. Также планируется оснастить трассу пятью транспортными развязками, состоящими из 39 сооружений, включая мосты и путепроводы, а также другие объекты. Развязки будут организованы на пересечении с Международным шоссе и подъездом к Шереметьево 1 и 2. Также построят трехпролетный мост, который пройдет через канал имени Москвы. Его длина составит 334 метра, а его ширина также уместит 10 проезжих полос. Помимо этого проведут работы по ландшафтному моделированию местности, рекультивации земельных территорий и установке специальных акустических экранов. Построят пять переходов, рассчитанных для прохода по ним животных, сеть сточных канав для стока воды. В местах пересечения водных каналов – это канал имени Москвы и реки Клязьмы, а также других незначительных водных препятствий, будут возведены особые водоочистные сооружения.

Строительство начнется от Бусиновской развязки, находящейся на кольцевой дороге на 15 километре. В области Химок будет находиться отрезок до 29 километра, который пройдет восточнее и северо-восточнее самого города. Дальше трасса пересечет канал имени Москвы и развязку Международного шоссе с подъездом к аэропортам Шереметьево 2, а также Шереметьевское шоссе (подъезд к Шереметьево-1).

CЗКК уже подписала соглашение о строительстве платной трассы, проходящей по маршруту Москва – Санкт-Петербург в 2009 году. Оно действительно в течение 30 лет и может быть продлено еще на пять лет по желанию сторон.

Опубликовано: 12 Октября, 2011 18:37, Просмотров: 4198

Тэги : мостотрест , трасса москва-петербург

Последние новости

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Химкинский аэропорт попал в десятку лучших в мире
20 Мая 17:20

Аэропорт Шереметьево занял 6 строчку в рейтинге лучших в мире аэропортов по мнению датской компании ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».