Вверх
  • пятница
    24
    мая
    архив

Администрация нашего округа и СЗКК будут сотрудничать

Олег Шахов с Пьером-Ивом Эстрадом (гендиректор "Северо-Западной концессионной компании") на рабочей встрече по реализации проекта автотрассы Москва-Петербург ("химкинского" участка 15-58 км.) обсудили социально-экологические аспекты строительства. При встрече Эстрад проинформировал о работах на новой трассе, которые помогут завершить ее в 2014 г.

Гендиректор СЗКК рассказал о проводимых для обеспечения удобства химчан работах по возведению подземного перехода к источнику Св. Георгия от района Старбеево. Заверил, что новую дорогу отгородят от лесопарковой зоны свето- и шумо-защитными экранами и двухметровым сетчатым заграждением по краям полосы отвода. Будет минимизировано вредное воздействие трассы на людей или животных.

По вопросу бесплатного проезда на "химкинской" части магистрали (до первой многоуровневой развязки или места пересечения с Лихачевским шоссе) Эстрад подтвердил, что, выполняя желание Шойгу, СЗКК обеспечит свободный проезд автомобилей к Левобережному району Химок и Долгопрудному. Он также сказал: "Наша компания на своем уровне и по мере своих возможностей постарается помочь Химкам стать более комфортным и привлекательным для жителей городом Подмосковья".

Шахов же рассказал о новой программе округа "Парки и скверы", пригласил архитекторов-французов участвовать в разработке для будущих зон отдыха дизайн-проектов. При завершении встречи сторонами принято решение о совместном составлении плана социально-экологических мероприятий до весны 2013 года. Всех заинтересованных химчан и общественность просят оставлять комментарии, пожелания в созданном разделе сайта администрации г.о. Химки.

Олег Федорович по результату рабочей встречи заявил следующее: "Администрация заинтересована в решении транспортной проблемы в округе. Разрешение транспортного вопроса пройдет с пользой для жителей: будет обновлен лес, облагорожены парки и скверы, построен участок дороги федерального значения, который избавит водителей от многокилометровых пробок".

Опубликовано: 15 Ноября, 2012 05:25, Просмотров: 1807

Тэги : Шахов

Последние новости

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Химкинский аэропорт попал в десятку лучших в мире
20 Мая 17:20

Аэропорт Шереметьево занял 6 строчку в рейтинге лучших в мире аэропортов по мнению датской компании ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».