Вверх
  • суббота
    23
    июня
    архив

Администрация нашего округа и СЗКК будут сотрудничать

Олег Шахов с Пьером-Ивом Эстрадом (гендиректор "Северо-Западной концессионной компании") на рабочей встрече по реализации проекта автотрассы Москва-Петербург ("химкинского" участка 15-58 км.) обсудили социально-экологические аспекты строительства. При встрече Эстрад проинформировал о работах на новой трассе, которые помогут завершить ее в 2014 г.

Гендиректор СЗКК рассказал о проводимых для обеспечения удобства химчан работах по возведению подземного перехода к источнику Св. Георгия от района Старбеево. Заверил, что новую дорогу отгородят от лесопарковой зоны свето- и шумо-защитными экранами и двухметровым сетчатым заграждением по краям полосы отвода. Будет минимизировано вредное воздействие трассы на людей или животных.

По вопросу бесплатного проезда на "химкинской" части магистрали (до первой многоуровневой развязки или места пересечения с Лихачевским шоссе) Эстрад подтвердил, что, выполняя желание Шойгу, СЗКК обеспечит свободный проезд автомобилей к Левобережному району Химок и Долгопрудному. Он также сказал: "Наша компания на своем уровне и по мере своих возможностей постарается помочь Химкам стать более комфортным и привлекательным для жителей городом Подмосковья".

Шахов же рассказал о новой программе округа "Парки и скверы", пригласил архитекторов-французов участвовать в разработке для будущих зон отдыха дизайн-проектов. При завершении встречи сторонами принято решение о совместном составлении плана социально-экологических мероприятий до весны 2013 года. Всех заинтересованных химчан и общественность просят оставлять комментарии, пожелания в созданном разделе сайта администрации г.о. Химки.

Олег Федорович по результату рабочей встречи заявил следующее: "Администрация заинтересована в решении транспортной проблемы в округе. Разрешение транспортного вопроса пройдет с пользой для жителей: будет обновлен лес, облагорожены парки и скверы, построен участок дороги федерального значения, который избавит водителей от многокилометровых пробок".

Опубликовано: 15 Ноября, 2012 05:25, Просмотров: 1669

Тэги : Шахов

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.