Вверх
  • суббота
    22
    февраля
    архив

Администрация нашего округа и СЗКК будут сотрудничать

Олег Шахов с Пьером-Ивом Эстрадом (гендиректор "Северо-Западной концессионной компании") на рабочей встрече по реализации проекта автотрассы Москва-Петербург ("химкинского" участка 15-58 км.) обсудили социально-экологические аспекты строительства. При встрече Эстрад проинформировал о работах на новой трассе, которые помогут завершить ее в 2014 г.

Гендиректор СЗКК рассказал о проводимых для обеспечения удобства химчан работах по возведению подземного перехода к источнику Св. Георгия от района Старбеево. Заверил, что новую дорогу отгородят от лесопарковой зоны свето- и шумо-защитными экранами и двухметровым сетчатым заграждением по краям полосы отвода. Будет минимизировано вредное воздействие трассы на людей или животных.

По вопросу бесплатного проезда на "химкинской" части магистрали (до первой многоуровневой развязки или места пересечения с Лихачевским шоссе) Эстрад подтвердил, что, выполняя желание Шойгу, СЗКК обеспечит свободный проезд автомобилей к Левобережному району Химок и Долгопрудному. Он также сказал: "Наша компания на своем уровне и по мере своих возможностей постарается помочь Химкам стать более комфортным и привлекательным для жителей городом Подмосковья".

Шахов же рассказал о новой программе округа "Парки и скверы", пригласил архитекторов-французов участвовать в разработке для будущих зон отдыха дизайн-проектов. При завершении встречи сторонами принято решение о совместном составлении плана социально-экологических мероприятий до весны 2013 года. Всех заинтересованных химчан и общественность просят оставлять комментарии, пожелания в созданном разделе сайта администрации г.о. Химки.

Олег Федорович по результату рабочей встречи заявил следующее: "Администрация заинтересована в решении транспортной проблемы в округе. Разрешение транспортного вопроса пройдет с пользой для жителей: будет обновлен лес, облагорожены парки и скверы, построен участок дороги федерального значения, который избавит водителей от многокилометровых пробок".

Опубликовано: 15 Ноября, 2012 05:25, Просмотров: 1957

Тэги : Шахов

Последние новости

Вербы и бабочки Химок в опасности
19 Февраля 09:37

На берегах Химки зацвела верба, еще в аномально теплом декабре выпустившая почки. Слишком раннее цве...

Химчане пикетируют Шереметьево
15 Февраля 04:46

Живущие поблизости от недавно построенной новой ВПП плохо переносят шум самолетов.

...

Химкинский аэропорт станет полностью частным
13 Февраля 09:39

Акционеры «Шереметьева» выкупят у государства его долю (около 30%).

...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.