Вверх
  • среда
    24
    апреля
    архив

Арене Химки - 6 лет! Интервью с генеральным директором стадиона

20 сентября 2008 года состоялся первый официальный матч на поле "Арены Химки". За это время мы провели 180 матчей, для стадиона с натуральным газоном эта цифра - высокий показатель!

Подарком к нашему шестилетию стали матчи национальной сборной России, которые мы стремились принять еще с самого открытия. Итоги шестилетки в коротком интервью подвел генеральный директор АУ "Арена Химки" Александр Зайцев.

Стадиону "Арена Химки" исполнилось 6 лет. Что запомнилось за последний год, чего удалось достичь?

Конечно же, самое запоминающиеся событие - матчи сборной России. Мы с успехом провели товарищеский матч и официальную игру. Получили благодарность от Российского футбольного союза, лично от нашего тренера - Фабио Капелло. Представители УЕФА, контролирующие всю организацию матча от процесса подготовки до финального свистки, высоко оценили уровень организации матча.

Каким вы видите дальнейшее сотрудничество с первой командой страны?

Я бы не заострял внимания конкретно на сотрудничестве с национальной сборной, хотя уверен, оно двумя прошедшими матчами не закончится. Мы всегда открыты для совместной работы с Российским футбольным союзом. В будущем с радостью примем игры молодежных, юношеских сборных, даже женских команд.

В России появляются новые стадионы: Ахмат Арена, Казань Арена, совсем недавно в Москве открылся спартаковский стадион - "Открытие Арена". Как и за счет чего Вы планируете конкурировать с ними?

Все новые стадионы по-своему красивы, комфортны. Удалось побывать на всех перечисленных стадионах. Появление новой арены в московском регионе - знаменательное событие, тем более она примет матчи Чемпионата Мира. Да, нам по ряду параметров сложно конкурировать со стадионом такого уровня, в силу вместимости, географического положения. Но с этим мы ничего поделать не можем, метро не выкопаем, 30 тысяч зрительских мест не прибавим. Зато можем конкурировать в уровне организации матчей, профессиональной работе персонала, проведении матчей без сбоев и накладок. Главным же конкурентным преимуществом могу назвать качество газона, поспорить с которым в настоящий момент не может никто. А как известно, поле - сердце стадиона. Каким бы удобным и красивым он не был, если нет газона - все остальное бессмысленно.

Опубликовано: 22 Сентября, 2014 08:07, Просмотров: 2893

Тэги : Арена Химки

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.