Вверх
  • понедельник
    19
    августа
    архив

Дети в химкинском детсаду посмотрели диафильм

В одном из детских садов в городе Химки детям показали диафильм.

Воспитатели обратились к старому оборудованию из-за острой нехватки игрушек и развлечений. Как отмечают дефектологи и педагоги, диафильмы очень полезны для детей со слабым зрением. Также такой вид досуга развивает творческое мышление.

Люди постарше все это помнят прекрасно – белый экран, темный зал и волшебство на картинках. У большинства из нас о диафильмах остались только самые теплые воспоминания. Нравятся они и современным детям. Малыши всегда могут рассмотреть каждую картинку в деталях и обсудить ее.

Просмотр диафильмов развивает воображение, речь, память и образное мышление. Проблема заключается в том, что диапроекторов сейчас осталось очень мало. К счастью, в детском садике №45 эта техника сохранилась. Здесь диафильмы показывают малышам со слабым зрением.

В детсаде для диафильмов предусмотрен специальный кинозал. Иногда после просмотров детей просят нарисовать увиденное. Это доставляем им огромнейшую радость.

Опубликовано: 12 Ноября, 2013 10:57, Просмотров: 3086

Последние новости

В Шереметьеве рухнула крыша
05 Августа 18:52

В многострадальном химкинском аэропорту Шереметьево очередные проблемы. На этот раз обрушилась крыша...

В Химках дошли до кражи коробки передач прямо из машины
24 Июля 17:07

В Химках коробку передач стоимостью 60 тысяч рублей украли прямо из салона импортного грузовика.

...

В Химках парковки превратятся в пазлы
24 Июля 17:04

В Подмосковье планируется строительство механизированных парковок с большим количеством уровней.

...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».