Вверх
  • пятница
    18
    января
    архив

Два химкинских вуза в этом году останутся без первокурсников

Впервые прямо посреди приемной компании Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки выпустила специальное распоряжение, согласно которому 8-и высшим учебным заведениям запрещено набирать первокурсников в этом году. В данном «черном списке» оказались и два химкинских вуза, а именно филиал Современной гуманитарной академии и Институт международных экономических отношений.

Как сообщается, столь суровые меры Рособрнадзору пришлось ввести после того, как нарушения, выявленные ранее в ходе проверок, не были исправлены. Среди нарушений – плохое состояние аудиторий, отсутствие лингафонного кабинета, открытого спортзала и т.п.

Оба химкинских штрафника являются коммерческими вузами. Современная гуманитарная академия категорически не согласна с претензиями и выразила намерение судиться с Рособнадзором. В Институте международных экономических отношений - нервозная обстановка и неуверенность в завтрашнем дне.

«Мы никаких распоряжений от Министерства образования не получали» - раздраженно отвечает секретарь ректората и бросает трубку.

Удалось пообщаться с одной из абитуриенток ИМЭО. Девушка говорит, что в деканате продолжают твердить, что возможно все еще образуется. Однако в это уже мало кто верит. «Хорошо, что документы подавала не только в ИМЭО. Однако есть и такие, кто рассчитывал только на него» - говорит девушка.

Опубликовано: 21 Июля, 2014 12:32, Просмотров: 1632

Последние новости

В Химках орудует дерзкий «вор-ботаник»
14 Января 04:42

В Химках ищут дерзкого серийного цветочного вора, который обчищает подъезды от растений. «Цветочный ...

Теннисисты 25 стран съехались в Химки
10 Января 14:07

160 теннисистов 25 стран мира приехали в Химки на международный Tennis Europe RWB Christmas Cup.

...

В Химках строят уникальный 41-этажный ЖК
10 Января 13:56

После банкротства застройщика первой и второй «Солнечных систем» Главгосэкспертиза одобрила проектну...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.