Вверх
  • суббота
    20
    апреля
    архив

ФК "Химки": через три года — в премьер-лигу

Пресс-конференция, посвященная началу нового сезона ФК "Химки", состоялась в пресс-центре стадиона "Арена-Химки". Глава округа Олег Шахов отметил, что прошлый сезон для ФК "Химки" складывался не лучшим образом - клуб покинул ФНЛ.

По его словам, будут приложены все усилия, чтобы новый сезон стал более успешным. Утверждена долгосрочная стратегия развития команды, и поставлены задачи. Среди задач — вернуться в первую лигу через год, а в премьер-лигу – через три года. Мэр подчеркнул, что первые товарищеские матчи, которые сыграла команда, показали, что побеждать "Химки" умеют – в шести матчах пять побед и одна ничья. Так что, по мнению городского головы, это может быть началом хорошего финиша в конце сезона.

Министр спорта, туризма и физической культуры Московской области Олег Жолобов отметил, что область не вкладывает в ФК "Химки" средства с 2009 года, тогда клуб получил 300 млн рублей. И, по его словам, он рад, что команда живет самостоятельной жизнью. Как отметил Жолобов, сейчас при всем желании практически невозможно оказывать поддержку футбольному клубу из областных средств – в наследство министерству достались немалые долги, требуются средства на развитие массового спорта, так, в девяти муниципальных округах Московской области нет ни одного работающего бассейна. А профессиональный спорт, по словам Жолобова, требуется немалых вложений. Так, бюджет футбольной команды второй лиги – это около 100 млн рублей в год – первой лиги – в два раза больше, премьер – лиги – существенно больше, на уровне миллиарда рублей. По словам Жолобова., важно, чтобы в области была футбольная команда премьер-лиги, но при этом важно знать и источники финансирования.

Министр отметил, что самое главное – это настоящая игра, это победы, тогда на стадионы придут болельщики, тогда к команде проявит интерес телевидение. По его словам, одна из важных стратегий развития спорта в московском регионе – развитие событийного туризма – проведение крупных спортивных событий с использованием спортивных объектов, имеющихся в области, которые были бы интересны зрителям. Спорт, по словам министра должен быть не объектом вложения бюджетных средств, а доходным. Возвращаясь к Химках, Жолобов подчеркнул, что таких ситуаций как с БК "Химки, которые не так давно выступили с ультиматумом – 174 миллиона рублей или команды не будет, быть не должно. И самое главное, о чем говорил министр – спорт держится на болельщиках.

Сергей Городничук, генеральный директор команды, заявил, что в сезоне 2013-2014 году вход для болельщиков на все матчи ФК "Химки" будет бесплатным. Также он подчеркнул, что при формировании команды в этом году была сделана ставка на игроков, которые как-то связаны с Химками, играли в клубе раньше, жили здесь, чтобы для них слово "Химки" было не пустым звуком.

И игроки команды подтвердили слова гендиректора. Защитник Максим Зиновьев, который в 1998 году начинал здесь свою футбольную карьеру, и затем играл в составе команды в 2008—2009 году отметил, что считает "Химки" своим домом, а команду – своей семьей и приложит все силы, чтобы выполнить поставленные задачи. Полузащитник Никита Тюнин играл в "Химках" год назад и живет здесь: "Когда играешь в городе в котором живешь, то играешь с отдачей вдвойне, а то и втройне, когда выходишь на поле отдаешь полностью самого себя" – сказал он.

Главный тренер команды Геннадий Гридин, принявший ФК "Химки" из рук Валерия Петракова, отметил, что после знакомства с инфраструктурой он остался очень доволен и такой клуб действительно должен быть в премьер-лиге.

Новый сезон, который стартует 15 июля, команда начнет на стадионе "Новые Химки". Прошлый же сезон был окончен на стадионе "Родина", который сейчас находится в процессе реконструкции. Олег Шахов отметил, что власти города нашли средства на реконструкцию этого стадиона, на котором смогут заниматься не только профессионалы, но и спортсмены-любители.

Красной нитью в выступлениях всех участников пресс-конференции звучала одна мысль: спорт немыслим без болельщиков. Конечно, в последнее время у команды болельщиков не слишком много, но те кто остались – по-настоящему верны клубу и поддерживают его всегда. В ходе пресс-конференции за активную поддержку клуба были награждены два болельщика ФК "Химки" – Артем и Александр. Артем всегда принимает живое участие во всех клубных делах, болеет душой за ФК "Химки", Александр же в прошлом году не пропустил ни одного матча, в том числе и на выезде и был единственным болельщиком клуба, который доехал на игру во Владивосток. Оба преданных болельщика получили футбольные мячи с автографами игроков команды.

Первой игрой в новом сезоне станет матч с ФК "Локомотив-2" Москва.

Опубликовано: 11 Июля, 2013 12:13, Просмотров: 2148

Тэги : ФК Химки , Шахов

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.