Вверх
  • воскресение
    29
    ноября
    архив

Химки активно участвуют в устранении границ между Москвой и Подмосковьем

Финам сообщает, что все большая часть трудящихся в столице, предпочитают приобретать недвижимость за МКАД. Особенно популярен у москвичей г.о. Химки. При активном перемещении покупательского спроса в МО, наиболее востребованной в Подмосковье стала недвижимость в Химках. На рынке вторичного жилья Химки значительно опередили города севера области по предложению и спросу.

Наш город стал лидером по предложению (42,5% от всей недвижимости) на вторичном рынке севернее Москвы. Это четырех-пятиэтажки 1950-х гг. (в историческом центре), "хрущевки" старых Химок, панельные дома в новых Химках, построенные в конце 1990-х – начале 2000-х, современные монолитно-кирпичные дома новых застроек. Основная доля приходится на монолитное жилье – более 50%. Кирпичные дома составляют 26%, панельные – 23%. По спросу наиболее востребованы квартиры тоже в нашем городе.

Ценовой лидер по стоимости квартир севера области тоже наш город: средняя стоимость кв. метра недорогого сегмента составляет больше 110 тыс. рублей. Основными покупателями жилья являются как местные жители, так и приезжие из регионов РФ, выбирающие недвижимость в МО из-за более низкой стоимости, москвичи, улучшающие жилищные условия с помощью переезда в область.

При расширении Москвы, границы между ней и областью размываются. Теперь для покупателей ближайшие города области или удаленные микрорайоны Москвы практически равнозначны. Так как основной спрос приходится все же на качественные квартиры в современных домах, многие покупатели выбирают недвижимость именно в Химках. Понимая, что за одни деньги можно приобрести новое, более качественное и комфортное жилье или квартиру из старого фонда на окраине Москвы.

Опубликовано: 13 Ноября, 2012 06:45, Просмотров: 1987

Последние новости

Пациент о ковидном госпитале в Химках: «там ад»
25 Ноября 09:05

Ковидный госпиталь, открытый пару недель назад в химкинском ФОКе, оказался не готовым к приему пацие...

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.