Вверх
  • вторник
    24
    ноября
    архив

Химки - привлекательный округ для любителей зимних видов спорта

Недавно в СМИ были озвучены планы властей столицы об увеличении количества зимних спортивных площадок в Москве в расчете по одной ледовой площадке на 7,8 тыс. жителей.

Приятно отметить, в Химках, в отличие от столицы, ситуация уже обстоит гораздо лучше. До конца 2012 года количество работающих крытых и открытых катков составило около 30 для каждых 8000 человек населения.

Химкинские катки привлекают и тех, кто уверенно чувствуют себя на льду, и новичков только осваивающих азы фигурного катания, конькобежного спорта, игры в хоккей. 25 катков "в шаговой доступности" для химчан, одна крытая площадка в ТРК "Мега-Химки", несколько больших катков для массового катания (в парках "Дубки" и Толстого, Юбилейном сквере, на территориях Центрального лыжного стадиона и "Кантри Парка"). Перечисленные катки с раздевалками, есть подсветка и музыкальное оборудование, прокат и заточка коньков. Болельщикам тоже не скучно: значительные средства вкладываются в усовершенствование спортивных объектов города, поэтому в нашем округе проводят многие соревнования международного значения по разным видам спорта.

Помимо стадионов для тренировок, массовых катаний на коньках, к услугам жителей несколько трасс для беговых лыж. Особым вниманием среди всех пользуется олимпийский учебно-спортивный центр "Планерный". Там проходят тренировки олимпийского резерва, "Планерный" собирает много зрителей и болельщиков на такие важные спортивные мероприятия как "Лыжня Москвы" и этапы других российских и международных соревнований. При этом все лыжные трассы доступны для посетителей в дни, свободные от соревнований.

Любители горнолыжного спорта и сноубординга могут воспользоваться базой в микрорайоне Подрезково. Несмотря на то, что ее техническое состояние оставляет желать лучшего, посетители есть и там. Преимуществом этой базы можно смело утверждать дешевизну использования подъемников и отсутствие очередей. Более современная технически обустроенная база есть в соседнем районе Куркино.

Хорошо жить в Химках и родителям. Наша детско-юношеская спортивная школа славится еще с советских времен. Много именитых спортсменов нашли дорогу в профессиональный спорт именно здесь. И по-прежнему школа открыта для всех желающих. Как и раньше, обучение проводится абсолютно бесплатно по всем секциям. А вот насладиться зрелищем побед детей чаще всего можно на стадионе "Снежинка". Он отличается тем, что именно здесь предусмотрены трассы для тренировки участников и проведения детских лыжных соревнований.

Опубликовано: 24 Января, 2013 15:13, Просмотров: 1852

Тэги : подрезково , Куркино , Планерная

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.