Вверх
  • четверг
    16
    августа
    архив

Химки продолжают готовить под застройки: в Подрезково засыпают реку Сходню

Как сообщил местный житель, в мкр Подрезково уничтожается река Сходня и живописнейший ландшафт вокруг нее - на участке от здания территориальной администрации до Октябрьской железной дороги.

Строители с санкции химкинских чиновников засыпают приток реки, вырубили гектары реликтовых деревьев на берегу. На месте природы - реки, оврага и леса - предполагается новая стройплощадка для возведения 17-ЭТАЖНЫХ домов (!). При этом уже сейчас подвалы многих жителей близлежащих домов затоплены из-за засыпки притока и части русла реки Сходни. Жители готовятся защитить свои земли от рейдерского захвата. В ближайшее время мы опубликуем более подробную информацию и фото.

Опубликовано: 19 Апрель, 2012 08:02, Просмотров: 2767

Тэги : подрезково , произвол власти

Последние новости

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

В Химках тестируют датчики, которые будут выключать свет за жильцами днем
11 Августа 10:37

В администрации Химок заявили, что автоматические выключатели могут сократить около 40% энергозатрат...

В Химках появится памятник святому адмиралу
05 Августа 11:10

Скульптор Сергей Лукьянов подарил Химкам созданный им памятник святого адмирала Федора Ушакова.

<...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.