Вверх
  • четверг
    21
    июня
    архив

Химки уступили Сатурну

Подмосковное дерби осталось за раменской командой. Реванш – в мае.

В воскресенье, 5 октября, на стадионе «Родина» состоялась долгожданная встреча принципиальных соперников – «Химки» принимали «Сатурн» из Раменского. Команды сошлись на поле впервые за пять лет, а игра получилась достаточно интересной, с обилием борьбы и опасных моментов, которыми лучше распорядились гости и победили со счетом 2:1.

Игра началась с преимуществом футболистов «Сатурна», которое выражалось в более уверенном владении мячом. Команды немало сил тратили на борьбу, зачастую проходившую с нарушениями правил. Одним из них и воспользовались гости на 19-й минуте встречи: Алексей Шебанов сделал навес в штрафную, где удачливее всех оказался Антон Крючков, точно пробивший головой по воротам Федора Бурдыкина. А уже через несколько минут в ворота химчан был назначен пенальти, который реализовал капитан «Сатурна» и экс-игрок нашей команды Алексей Медведев.

Во втором тайме красно-черные действовали гораздо активнее, однако опасных моментов не позволял создать соперник, компактно игравший в обороне. При этом раменчане несколько могли увеличить счет, но в этих моментах «Химки» выручил Федор Бурдыкин.

Наконец, на 75-й минуте в ходе новой атаки наша команда получила право на угловой удар, который блестяще выполнил Никита Саламатов. На его передачу откликнулся Юрий Недашковский и головой вколотил мяч в сетку. Времени на то, чтобы отыграться было немало, но сделать этого химчане так и не смогли. Счет остался неизменным, и соперник увез из Химок 3 очка. Взять реванш подопечным Маминова теперь предстоит в ответной встрече в Раменском, которая состоится в мае будущего года.

К слову, поражение в дерби не отразилось на турнирном положении красно-черных – команда по-прежнему занимает второе место, а значит не выключается из борьбы за итоговое чемпионство.

Свой следующий матч в рамках Первенства России «Химки» проведут на выезде против «Домодедово». Игра состоится 11 октября на стадионе «Авангард» и начнется в 17:00.

В ближайшем домашнем матче на стадионе «Родина» красно-черные 17 октября примут ивановский «Текстильщик». О времени начала игры будет сообщено позднее.

Опубликовано: 07 Октября, 2014 05:37, Просмотров: 1819

Тэги : ФК Химки , ФК Сатурн

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.