Вверх
  • воскресение
    10
    декабря
    архив

Химкинские власти нашли виновного в овражной проблеме

Жители микрорайона Сходня, представители ТОО "Сходня-Овражная", не раз обращавшиеся к местным органам власти по вопросу засыпки оврага, по дну которого проходит канализация, встретились с Раисом Ахмадеевым.

Немного вернемся к сути проблемы. Овраг существовал 160 лет, в годы застройки в советское время по его дну провели городскую канализацию, построили смотровые колодцы, вывели ливневые стоки. Так все было до тех пор, пока бизнесмен Евгений Жалковский не решил построить на месте оврага магазин. Провел все согласования и засыпал овраг. В результате канализация ушла вглубь на 10 метров, доступа к ней нет, почва заболачивается и стоящие неподалеку от бывшего оврага дома могут поплыть.

Ахмадеев назвал виновного в случившемся – в том, что территорию отдали в аренду, позволили засыпать овраг и таким образом, микрорайон едва не поплыл, оказалась виновна глава ТУ микрорайона Сходня-Фирсановка Татьяна Турикова. Именно она первой подписала все согласования. Это и стало причиной ее увольнения.

Чтобы ликвидировать опасную ситуацию Химкинский водоканал должен разработать технические условия для проектирования ливневых стоков по ряду улиц - Курганная, Ново-Курганная, Овражная, Усковская, Юбилейный проезд, первый и второй Мичуринские тупики и все Железнодорожные тупики. Но сроки реализации этой задачи – до 30 сентября! Предварительно предполагается, что ливневые воды будут уходить через 1 Железнодорожный тупик к реке Сходня, осуществлено это будет путем "прокола" под железной дорогой.

Реалистичен ли этот проект? Местные жители сомневаются. По их мнению, проще "отрыть" овраг, и вернуть все как было. 16 апреля вопросу проектирования ливневых стоков пройдет встреча Раиса Ахмадеева, главы комитета по строительству Вячеслава Ныркова, представителей водоканала и ТОО "Сходня-Овражная". Раис Ахмадеев намерен в ближайшую субботу, 20 апреля, сам побывать на месте (на момент написания заметки так и не было доподлинно известно, приезжал Раис Ахмадеев лично осмотреть место ЧП).

Жители микрорайона на встрече задали вопрос – а на какие средства будут проводиться все эти работы. Оказалось, что частично это будут средства администрации (городского бюджета), частично средства попытаются отсудить у Жалковского.

Опубликовано: 15 Апрель, 2013 17:23, Просмотров: 4260

Тэги : Сходня , Ахмадеев , ТОО Сходня-Овражная

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.