Вверх
  • суббота
    25
    мая
    архив

Химкинские власти нашли виновного в овражной проблеме

Жители микрорайона Сходня, представители ТОО "Сходня-Овражная", не раз обращавшиеся к местным органам власти по вопросу засыпки оврага, по дну которого проходит канализация, встретились с Раисом Ахмадеевым.

Немного вернемся к сути проблемы. Овраг существовал 160 лет, в годы застройки в советское время по его дну провели городскую канализацию, построили смотровые колодцы, вывели ливневые стоки. Так все было до тех пор, пока бизнесмен Евгений Жалковский не решил построить на месте оврага магазин. Провел все согласования и засыпал овраг. В результате канализация ушла вглубь на 10 метров, доступа к ней нет, почва заболачивается и стоящие неподалеку от бывшего оврага дома могут поплыть.

Ахмадеев назвал виновного в случившемся – в том, что территорию отдали в аренду, позволили засыпать овраг и таким образом, микрорайон едва не поплыл, оказалась виновна глава ТУ микрорайона Сходня-Фирсановка Татьяна Турикова. Именно она первой подписала все согласования. Это и стало причиной ее увольнения.

Чтобы ликвидировать опасную ситуацию Химкинский водоканал должен разработать технические условия для проектирования ливневых стоков по ряду улиц - Курганная, Ново-Курганная, Овражная, Усковская, Юбилейный проезд, первый и второй Мичуринские тупики и все Железнодорожные тупики. Но сроки реализации этой задачи – до 30 сентября! Предварительно предполагается, что ливневые воды будут уходить через 1 Железнодорожный тупик к реке Сходня, осуществлено это будет путем "прокола" под железной дорогой.

Реалистичен ли этот проект? Местные жители сомневаются. По их мнению, проще "отрыть" овраг, и вернуть все как было. 16 апреля вопросу проектирования ливневых стоков пройдет встреча Раиса Ахмадеева, главы комитета по строительству Вячеслава Ныркова, представителей водоканала и ТОО "Сходня-Овражная". Раис Ахмадеев намерен в ближайшую субботу, 20 апреля, сам побывать на месте (на момент написания заметки так и не было доподлинно известно, приезжал Раис Ахмадеев лично осмотреть место ЧП).

Жители микрорайона на встрече задали вопрос – а на какие средства будут проводиться все эти работы. Оказалось, что частично это будут средства администрации (городского бюджета), частично средства попытаются отсудить у Жалковского.

Опубликовано: 15 Апрель, 2013 17:23, Просмотров: 2747

Тэги : Сходня , Ахмадеев , ТОО Сходня-Овражная

Последние новости

Цена новой дорожной развязки в Химках взлетела на 1 млрд рублей
24 Мая 10:16

Изначально стоимость развязки с эстакадой предполагалась значительно ниже – 2,1 млрд рублей. Теперь ...

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».