Вверх
  • воскресение
    29
    ноября
    архив

Химкинский лес застроят таунхаусами?

Александр Клячин - отельер, владеющий гостиничной сетью Azimut - договорился о продаже почти 30 га своих земель рядом со строящейся в Химкинском лесу автотрассой Москва-Санкт-Петербург объединению "Ингеоком" (в собственности семьи Рудяк), которое планирует построить там 120 000 кв. метров таунхаусов.

Владельцы "Ингеокома", годовая выручка которого в 2011 г. по оценке Forbes - почти 29 млрд. рублей, семья Рудяк известна как успешный генподрядчик. Они строят для Олимпиады-2014 центральный стадион Сочи, реконструируют Варшавское шоссе и владеют торговым центром "Атриум" рядом с Курским вокзалом в Москве. Компания уже начала работу с приобретенными землями, расположенными рядом со строящейся в лесу дорогой. По информации "Коммерсанта", с начала августа "Ингеоком 001" сняла обременение в арбитражном суде с 30,8 га территории в Химках у строящейся трассы. Ограничил в 2007 году их использование Росавтодор из-за возможности изъятия части этих земель при строительстве автодороги. Но участки не пригодились, а снятие обременения с них в административном порядке, без суда было невозможно.

Теперь там появится химкинский микрорайон Мишино, по имени основателя компании. По проекту застройки планируют возведение малоэтажных домов и таунхаусов с площадью больше 120 000 кв. метров. В "Ингеокоме" решили вложить в этот проект 4 млрд. рублей инвестиций, из них 25% - займ от Транскредитбанка. Первая очередь в новом микрорайоне будет сдана ориентировочно к лету 2015 года, а весь комплекс планируют завершить до начала 2017 года.

Опубликовано: 16 Августа, 2012 09:44, Просмотров: 2261

Последние новости

Пациент о ковидном госпитале в Химках: «там ад»
25 Ноября 09:05

Ковидный госпиталь, открытый пару недель назад в химкинском ФОКе, оказался не готовым к приему пацие...

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.