Вверх
  • вторник
    24
    ноября
    архив

Изучение мнений в Химках: химчанам пока не до выборов

Проведенный в выходные социологический опрос показал, что большинству жителей города не до выборов мэра, проводимых 14 октября. Многие из населения не осведомлены о будущем голосовании по новому главе города. Так сообщили "Известия", ссылаясь на результаты исследования, проведенного неким Институтом социологии.

Большинство избирателей Химок ничего не знают о выборах (утвердительно по этому поводу ответили только 35% опрошенных, остальные заявили, что не знают о предстоящих выборах). Не определились химчане за кого намерены голосовать, пойдут ли вообще на выборы. По вопросу "Собираетесь ли вы принимать участие в выборах?" положительно отвечали 18%, "скорее, да" — 24%, "не решили" — 21%. Среди кандидатов наиболее известны Чирикова (17,5%), Митволь (13,2%), Игорь Белоусов с Олегом Шаховым (по 6,1%). 38,2% отвечавших затруднились с ответом на вопрос, 36,3% не знают возможных кандидатов. При проведении выборов на этой неделе почти 70% жителей не смогли бы проголосовать за кого-то из перечисленных.

Митволь полагает, что на дальнейшее развитие событий повлияет активность кандидатов. Чирикова уверена, что почти 50% неопределившихся - доказательство, что люди "перестали верить". Проректор Российской экономической академии им. Плеханова С. Марков считает, что кто станет мэром неизвестно: "Что касается Олега Митволя, население города пока не очень понимает, что он собирается делать, поэтому у него еще низкий уровень поддержки". Гендиректор Центра политической информации А. Мухин уверен, что мэром Химок сможет стать любой кандидат: "При почти 50% затрудняющихся ответить, за кого бы они проголосовали, мэром вполне может стать и Олег Шахов, и Андрей Нечаев. Видимо, население Химок уже достаточно устало от политической активности в своем городе — от эпопеи с трассой, которую все никак не могут достроить из-за Чириковой. Вскоре начнутся обещания и речи кандидатов, тогда процент неопределившихся, я думаю, уменьшится и можно будет более определенного говорить о перспективах кандидатов".

Опубликовано: 05 Сентября, 2012 12:52, Просмотров: 1645

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.