Вверх
  • вторник
    25
    сентября
    архив

Жители провели озеленение района Новокуркино

Жители нового химкинского района Новокуркино собственными силами озеленили территорию будущей аллеи. Всего было высажено несколько тысяч различных саженцев.

Деревья и кустарники для шестого микрорайона выбирали все вместе и жильцы, и соседи, а высаживали целыми семьями при участии всех родственников. К каждому выбранному дереву были прикреплены таблички с номерами, чтобы у всех участников акции было своё персональное насаждение, за которым они будут следить и ухаживать. Пять тысяч кустарников и 200 деревьев обрели себе хозяев и стали гордостью жильцов микрорайона.

Район Новокуркино в дальнейшем должен обзавестись длинной и широкой зелёной аллеей со скамейками и пешеходными дорожками. Зеленая зона охватит весь район и будет полностью приспособлена для прогулок и отдыха жителей. Кроме этого, в шестом микрорайоне уже действует новая школа и ещё две будут вскоре построены в седьмом и восьмом микрорайонах. Также на территории Новокуркино возведут 6 детских садов и 4 поликлиники. Озеленение – это завершающий этап комплексного обустройства 6 микрорайона. После этого на его предприятиях введут СКУД цена на который определится по результатам тендера.

Опубликовано: 05 Ноября, 2014 12:31, Просмотров: 1639

Тэги : Новокуркино

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.