Вверх
  • вторник
    21
    сентября
    архив

Лекарства из Химок помогут онкобольным

В центре "Химрар" открылась новая биотехнологическая лаборатория компании "БиоИнтегратор". Ее задача – разработка и производство препаратов, нацеленных на лечение аутоиммунных и онкологических заболеваний. Например, это препарат Ауруксим, который может использоваться при лечении одного из видов лимфомы.

На открытии новой лаборатории побывал зампред Правительства РФ Аркадий Дворкович, который отметил важность происходящего. По его словам, это даст возможность не только производить самые современные лекарства, но и выйти с ними на международный рынок. Дворкович также провел сегодня в "Химраре" заседание рабочей группы, посвященное развитию биотехнологий, на котором присутствовали представители ряда министерств: Минэкономразвития, Минпромторга, Минобрнауки. Один из обсуждавшихся вопросов - приведение стандартов доклинических и клинических исследований в соответствие с нормативными актами Евросоюза. Кроме этого, большинство лекарств в новой лаборатории пока будут производиться с использованием зарубежных компонентов. Конечно, сейчас уже приходится закупать намного меньше, чем раньше и такой центр как "Химрар" вносит в это хороший вклад. Но все равно оборудование в любом случае необходимо импортировать. По результатам совещания Дворкович обязал Минпромторг в сотрудничестве со всеми заинтересованными органами к 1 июля разработать все необходимые документы, согласно которым лекарства, которые производятся с использованием иностранных компонентов на территории России, будут считаться российскими.

Важно появление новой лаборатории и для Химок – это новые рабочие места и это еще один шаг к тому, воплощению замысла нового главы города - чтобы Химки получили статус девятого в Московской области наукограда.

Опубликовано: 20 Марта, 2013 15:29, Просмотров: 2416

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.