Вверх
  • четверг
    21
    июня
    архив

Лекарства из Химок помогут онкобольным

В центре "Химрар" открылась новая биотехнологическая лаборатория компании "БиоИнтегратор". Ее задача – разработка и производство препаратов, нацеленных на лечение аутоиммунных и онкологических заболеваний. Например, это препарат Ауруксим, который может использоваться при лечении одного из видов лимфомы.

На открытии новой лаборатории побывал зампред Правительства РФ Аркадий Дворкович, который отметил важность происходящего. По его словам, это даст возможность не только производить самые современные лекарства, но и выйти с ними на международный рынок. Дворкович также провел сегодня в "Химраре" заседание рабочей группы, посвященное развитию биотехнологий, на котором присутствовали представители ряда министерств: Минэкономразвития, Минпромторга, Минобрнауки. Один из обсуждавшихся вопросов - приведение стандартов доклинических и клинических исследований в соответствие с нормативными актами Евросоюза. Кроме этого, большинство лекарств в новой лаборатории пока будут производиться с использованием зарубежных компонентов. Конечно, сейчас уже приходится закупать намного меньше, чем раньше и такой центр как "Химрар" вносит в это хороший вклад. Но все равно оборудование в любом случае необходимо импортировать. По результатам совещания Дворкович обязал Минпромторг в сотрудничестве со всеми заинтересованными органами к 1 июля разработать все необходимые документы, согласно которым лекарства, которые производятся с использованием иностранных компонентов на территории России, будут считаться российскими.

Важно появление новой лаборатории и для Химок – это новые рабочие места и это еще один шаг к тому, воплощению замысла нового главы города - чтобы Химки получили статус девятого в Московской области наукограда.

Опубликовано: 20 Марта, 2013 15:29, Просмотров: 1630

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.