Вверх
  • вторник
    25
    сентября
    архив

Музей боевой славы возрожден

В техникуме космического машиностроения музей боевой славы существовал давно, даже завоевывал призы как один из лучших городских музеев, но несколько лет назад музей был заброшен.

Учащиеся решили возродить его. много экспонатов принесли, оставшихся от своих дедов и прадедов. Студент Даниил Садчиков, который входит в совет музея, сам проводит экскурсии по нему, передал в дар фотоаппарат своего деда 1938 года выпуска. Всего в музее насчитывается несколько сотен экспонатов - ружья, патроны, пулеметы каски, предметы быта, фотографии, шинели, много медалей и писем с фронта.

Именно так молодое поколение хранит память о великой победе и так воспитывается гордость за своих предков у тех, кто родился спустя много лет после войны.

Опубликовано: 08 Мая, 2013 14:43, Просмотров: 1858

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.