Вверх
  • четверг
    13
    декабря
    архив

Музей боевой славы возрожден

В техникуме космического машиностроения музей боевой славы существовал давно, даже завоевывал призы как один из лучших городских музеев, но несколько лет назад музей был заброшен.

Учащиеся решили возродить его. много экспонатов принесли, оставшихся от своих дедов и прадедов. Студент Даниил Садчиков, который входит в совет музея, сам проводит экскурсии по нему, передал в дар фотоаппарат своего деда 1938 года выпуска. Всего в музее насчитывается несколько сотен экспонатов - ружья, патроны, пулеметы каски, предметы быта, фотографии, шинели, много медалей и писем с фронта.

Именно так молодое поколение хранит память о великой победе и так воспитывается гордость за своих предков у тех, кто родился спустя много лет после войны.

Опубликовано: 08 Мая, 2013 14:43, Просмотров: 1897

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.