Вверх
  • понедельник
    25
    января
    архив

Недобросовестность застройщиков не помешала жильцам получить ключи от квартир

Несмотря на возникшие проблемы с застройщиками, жители всё-таки получили ключи от новых квартир, благодаря своевременному вмешательству администрации города Химок.

Разногласия возникли из-за несоблюдения условий заключённого контракта, согласно которому, инвестор должен был построить школу рядом с новыми домами. Но застройщик отказался, а администрация запретила вводить дома в эксплуатацию и передавать жильё будущим владельцам, пока не будет окончательного решения по вопросу о строительстве учебного заведения. Чтобы исключить возникшую проблему Минстрой и группа инвесторов договорились с химкинской администрацией, что застройщик безвозмездно отдаст городу земельный участок, где построят новую школу. На этом конфликт был разрешён и долгожданные дома обрели своих новых жильцов.

Пять новых домов рассчитаны на 1973 квартиры, общей жилой площадью 102738 квадратных метров. В одном из домов жилого комплекса расположилось дошкольное учреждение на 100 мест, а в другом физкультурно-оздоровительный центр. Для автовладельцев предусмотрена стоянка для машин на 100 мест, подземный гараж и автомойка.

Конфликтные 5 домов находятся по адресу - Химки, улица Опанасенко дом 5 - Ленинский проспект, владение 33-35.

Опубликовано: 27 Июня, 2014 07:27, Просмотров: 1756

Последние новости

Химчанам предложили реконструировать их дома, надстроив 3 этажа
22 Января 12:18

Застройщик попытался привлечь химчан перспективой расширения жилплощади, капремонта и установки лиф...

Таксист взял за проезд между терминалами Шереметьева 17 тыс. «по официальному тарифу»
20 Января 13:43

Таксист потребовал 17 тыс. рублей с пассажирки за доставку из терминала D в терминал B в Шереметьеве...

Химчанам подбросили отравленный снег
18 Января 06:51

В Левобережных Химках коммунальщики свозят отравленный реагентами снег к жилому дому вместо складиро...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.