Вверх
  • среда
    21
    ноября
    архив

ОП РФ настаивает на переработке Генплана развития Химок

Общественные слушания, посвященные генеральному плану развития Химок, прошли в Общественной палате.

Докладчиком выступила член инициативной группы по микрорайону Сходня Ирина Ткачева. По ее словам проект Генплана не соответствует целям, заявленным городскими властями, ведь проект основан на идее уплотнительной застройки. Ткачева считает необходимым вернуть проект на доработку – прежде всего, изменить саму концепцию документа. По ее мнению, жилищное строительство и увеличение населения округа не должны быть основными целями. Ткачева считает необходимым исключить из документа общественно-жилые зоны, не сносить индивидуальную застройку. Также она напомнила, что на территории микрорайона Сходня запрещено возведение жилья из-за строительства новой ВПП аэропорта "Шереметьево".

Олег Шахов, представляя ранее проект, заявлял, что его приоритеты – решение транспортных проблем, проблем точечной застройки и обманутых дольщиков. На встрече присутствовал заммэра Химок Раис Ахмадеев, который напомнил, что замечания по проекту принимаются до 16 мая, когда на общественных слушаниях будет принято решение по проекту.

По словам Игоря Ковпака, руководителя рабочей группы ОП РФ, которая занимается вопросами инфраструктурного развития и строительства, контакт с городской администрацией установлен, проводилась уже не одна встреча, посвященная развитию ГО Химки и мэрия готова прислушиваться к мнению общественников. Ведь общественная палата стала хорошим местом для дискуссий, дл всестороннего обсуждения проблемы, для выработки разумных решений. Окончательная резолюция будет подготовлена спустя некоторое время, однако сюрпризов городские власти Химок могут не ждать. Игорь Ковпак отметил, что безумных требований и замечаний, например – все снести или ничего не строить там не будет, будут лишь взвешенные предложения.

Опубликовано: 27 Марта, 2013 13:28, Просмотров: 1666

Тэги : Сходня , Шереметьево , Шахов , Ахмадеев

Последние новости

В Химках автовладельцев обокрали на четверть миллиона с помощью мотка проволоки
20 Ноября 11:26

В Химках 47-летний автовор своровал из салонов автомобилей личные вещи почти на четверть миллиона ру...

Застройщики затопили Сходню канализацией
18 Ноября 15:14

В Сходне на улице Овражной прорвало канализацию, частные дома и улицы затоплены. На массовые жалобы ...

В Химках появился «совершенно новый тип общественного транспорта»
12 Ноября 10:25

Местная администрация городского округа Химки сообщила о появлении в Химкиэлектротрансе двух электро...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.