Вверх
  • пятница
    23
    октября
    архив

ОП РФ настаивает на переработке Генплана развития Химок

Общественные слушания, посвященные генеральному плану развития Химок, прошли в Общественной палате.

Докладчиком выступила член инициативной группы по микрорайону Сходня Ирина Ткачева. По ее словам проект Генплана не соответствует целям, заявленным городскими властями, ведь проект основан на идее уплотнительной застройки. Ткачева считает необходимым вернуть проект на доработку – прежде всего, изменить саму концепцию документа. По ее мнению, жилищное строительство и увеличение населения округа не должны быть основными целями. Ткачева считает необходимым исключить из документа общественно-жилые зоны, не сносить индивидуальную застройку. Также она напомнила, что на территории микрорайона Сходня запрещено возведение жилья из-за строительства новой ВПП аэропорта "Шереметьево".

Олег Шахов, представляя ранее проект, заявлял, что его приоритеты – решение транспортных проблем, проблем точечной застройки и обманутых дольщиков. На встрече присутствовал заммэра Химок Раис Ахмадеев, который напомнил, что замечания по проекту принимаются до 16 мая, когда на общественных слушаниях будет принято решение по проекту.

По словам Игоря Ковпака, руководителя рабочей группы ОП РФ, которая занимается вопросами инфраструктурного развития и строительства, контакт с городской администрацией установлен, проводилась уже не одна встреча, посвященная развитию ГО Химки и мэрия готова прислушиваться к мнению общественников. Ведь общественная палата стала хорошим местом для дискуссий, дл всестороннего обсуждения проблемы, для выработки разумных решений. Окончательная резолюция будет подготовлена спустя некоторое время, однако сюрпризов городские власти Химок могут не ждать. Игорь Ковпак отметил, что безумных требований и замечаний, например – все снести или ничего не строить там не будет, будут лишь взвешенные предложения.

Опубликовано: 27 Марта, 2013 13:28, Просмотров: 1958

Тэги : Сходня , Шереметьево , Шахов , Ахмадеев

Последние новости

Химчане готовы лечь под экскаваторы ради голубятни
30 Сентября 18:03

Местные жители заявляют, что если любимую народом голубятню начнут сносить, чтобы построить на этом ...

Экоцентр Химок продолжил собирать ненужное и раздавать нужное
21 Сентября 16:39

Химкинский экоцентр вернулся к работе после перерыва на эпидемию коронавируса. Снова, как прежде, лю...

Пандемия вернула в Химки соловьев
02 Сентября 10:43

На Химкинском водохранилище впервые за долгие годы вернулись соловьи. Орнитологи связывают их возвра...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.