Вверх
  • среда
    17
    апреля
    архив

Открытие летне-осеннего сезона охоты

Согласно постановлению Правительства России от 9 января 2009 года с 30 июля запланировано открытие летне-осеннего сезона охоты в северных районах Московской области. Разрешен отстрел всех видов пернатой дичи, незанесенной в Красную Книгу РФ.

Согласно опросам многие жители Химок намерены отправиться в Румянцевское хозяйство, находящееся в 89 км к северо-западу от столицы. Наличие открытого пространства, а также большого количества озер создает прекрасные условия для охоты на водоплавающую и полевую птицу.

Перед открытием сезона все стараются запастись снаряжением, которые можно приобрести, посетив магазин оружия в Химках. Как всегда, самые востребованные боеприпасы – порох и патроны с дробью от 5 до 7 номеров, которые максимально эффективны при охоте на небольших пернатых.

Особое внимание уделяется качеству изделий. Они должны отвечать определенным требованиям:

  • гарантировать безопасность для жизни и здоровья человека;
  • быть простыми в эксплуатации, а также рассчитанными на повторное применение;
  • обеспечивать точность стрельбы;
  • быть пригодными для использования при любых погодных условиях;
  • отвечать установленным стандартам и техническим характеристикам.

На прилавках магазина размещается также фирменное гладкоствольное оружие от самых известных производителей. Здесь можно выбрать следующие виды изделий.

  • ИЖ-18. Выпускается Ижевским заводом с одинарным стволом и переломным механизмом для перезарядки. Модель рассчитана на самые популярные патроны 12-го калибра. Она очень проста в использовании, непритязательна в отношении ухода, отличается продолжительным сроком службы.
  • ТОЗ-94. Изготавливается на Тульском оружейном заводе. Общая длина изделия составляет 1,3 м, масса – 3,1 кг. Комплектуется магазином емкостью до 7 патронов с калибром 12 мм. Конструкция характеризуется прекрасным боем, имеет красивый дизайн и предназначена для многоцелевого применения.
  • Сайга-12. Производителем является объединение «ИЖМАШ». Несмотря на то, что модель разрабатывалась на базе АК, она эффективно используется для охоты на любую дичь. Комплектуется складным прикладом, съемным магазином на 8 патронов и регулируемой планкой для прицела. Главные особенности – высокая точность и дальность стрельбы.

Фирменные боеприпасы и оружие позволят химкинским охотникам достойно встретить открытие сезона, а также провести время на природе с максимальной пользой.

Опубликовано: 02 Июля, 2014 05:15, Просмотров: 3381

Последние новости

В химкинском аэропорту сел борт Аэрофлота с отказавшим на высоте 11,5 км двигателем
25 Июля 21:14

Через 2,5 часа после взлета командир Боинга 737-800 национального перевозчика со 150 пассажирами рей...

Звезда WNBA пишет мемуары о «непостижимом периоде», связанном с Химками
11 Апрель 21:32

Звезда WNBA, двухкратная олимпийская чемпионка Бриттни Гринер работает над мемуарами, подробно описы...

На территорию оборонного завода в Химках залетел дрон-разведчик
06 Апрель 13:04

В подмосковных Химках на территорию предприятия по разработке зенитных управляемых ракет «МКБ Факел»...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.