Вверх
  • воскресение
    24
    июня
    архив

Открытие летне-осеннего сезона охоты

Согласно постановлению Правительства России от 9 января 2009 года с 30 июля запланировано открытие летне-осеннего сезона охоты в северных районах Московской области. Разрешен отстрел всех видов пернатой дичи, незанесенной в Красную Книгу РФ.

Согласно опросам многие жители Химок намерены отправиться в Румянцевское хозяйство, находящееся в 89 км к северо-западу от столицы. Наличие открытого пространства, а также большого количества озер создает прекрасные условия для охоты на водоплавающую и полевую птицу.

Перед открытием сезона все стараются запастись снаряжением, которые можно приобрести, посетив магазин оружия в Химках. Как всегда, самые востребованные боеприпасы – порох и патроны с дробью от 5 до 7 номеров, которые максимально эффективны при охоте на небольших пернатых.

Особое внимание уделяется качеству изделий. Они должны отвечать определенным требованиям:

  • гарантировать безопасность для жизни и здоровья человека;
  • быть простыми в эксплуатации, а также рассчитанными на повторное применение;
  • обеспечивать точность стрельбы;
  • быть пригодными для использования при любых погодных условиях;
  • отвечать установленным стандартам и техническим характеристикам.

На прилавках магазина размещается также фирменное гладкоствольное оружие от самых известных производителей. Здесь можно выбрать следующие виды изделий.

  • ИЖ-18. Выпускается Ижевским заводом с одинарным стволом и переломным механизмом для перезарядки. Модель рассчитана на самые популярные патроны 12-го калибра. Она очень проста в использовании, непритязательна в отношении ухода, отличается продолжительным сроком службы.
  • ТОЗ-94. Изготавливается на Тульском оружейном заводе. Общая длина изделия составляет 1,3 м, масса – 3,1 кг. Комплектуется магазином емкостью до 7 патронов с калибром 12 мм. Конструкция характеризуется прекрасным боем, имеет красивый дизайн и предназначена для многоцелевого применения.
  • Сайга-12. Производителем является объединение «ИЖМАШ». Несмотря на то, что модель разрабатывалась на базе АК, она эффективно используется для охоты на любую дичь. Комплектуется складным прикладом, съемным магазином на 8 патронов и регулируемой планкой для прицела. Главные особенности – высокая точность и дальность стрельбы.

Фирменные боеприпасы и оружие позволят химкинским охотникам достойно встретить открытие сезона, а также провести время на природе с максимальной пользой.

Опубликовано: 02 Июля, 2014 05:15, Просмотров: 2597

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.