Вверх
  • среда
    12
    декабря
    архив

Открытие летне-осеннего сезона охоты

Согласно постановлению Правительства России от 9 января 2009 года с 30 июля запланировано открытие летне-осеннего сезона охоты в северных районах Московской области. Разрешен отстрел всех видов пернатой дичи, незанесенной в Красную Книгу РФ.

Согласно опросам многие жители Химок намерены отправиться в Румянцевское хозяйство, находящееся в 89 км к северо-западу от столицы. Наличие открытого пространства, а также большого количества озер создает прекрасные условия для охоты на водоплавающую и полевую птицу.

Перед открытием сезона все стараются запастись снаряжением, которые можно приобрести, посетив магазин оружия в Химках. Как всегда, самые востребованные боеприпасы – порох и патроны с дробью от 5 до 7 номеров, которые максимально эффективны при охоте на небольших пернатых.

Особое внимание уделяется качеству изделий. Они должны отвечать определенным требованиям:

  • гарантировать безопасность для жизни и здоровья человека;
  • быть простыми в эксплуатации, а также рассчитанными на повторное применение;
  • обеспечивать точность стрельбы;
  • быть пригодными для использования при любых погодных условиях;
  • отвечать установленным стандартам и техническим характеристикам.

На прилавках магазина размещается также фирменное гладкоствольное оружие от самых известных производителей. Здесь можно выбрать следующие виды изделий.

  • ИЖ-18. Выпускается Ижевским заводом с одинарным стволом и переломным механизмом для перезарядки. Модель рассчитана на самые популярные патроны 12-го калибра. Она очень проста в использовании, непритязательна в отношении ухода, отличается продолжительным сроком службы.
  • ТОЗ-94. Изготавливается на Тульском оружейном заводе. Общая длина изделия составляет 1,3 м, масса – 3,1 кг. Комплектуется магазином емкостью до 7 патронов с калибром 12 мм. Конструкция характеризуется прекрасным боем, имеет красивый дизайн и предназначена для многоцелевого применения.
  • Сайга-12. Производителем является объединение «ИЖМАШ». Несмотря на то, что модель разрабатывалась на базе АК, она эффективно используется для охоты на любую дичь. Комплектуется складным прикладом, съемным магазином на 8 патронов и регулируемой планкой для прицела. Главные особенности – высокая точность и дальность стрельбы.

Фирменные боеприпасы и оружие позволят химкинским охотникам достойно встретить открытие сезона, а также провести время на природе с максимальной пользой.

Опубликовано: 02 Июля, 2014 05:15, Просмотров: 2660

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.