Вверх
  • суббота
    25
    мая
    архив

Отставка Ахмадеева: версии

Отставка первого заместителя главы округа Раиса Ахмадеева прямо во время градостроительного совета Московской области была весьма неожиданной. Ахмадеев — опытный чиновник, который до этого не один год работал в различных комитетах и департаментах правительства Москвы пришел в Химки вместе с новым мэром лишь в октябре прошлого года.

Уволен он был не слишком этично — во время заседания градостроительного совета, к которому Химки готовились не один день, председательствовавший Андрей Воробьев заявил нечто вроде: «Да, а вчера я подписал приказ о вашем увольнении. Докладывайте и покиньте помещение». Публичность этого жеста заставляет задуматься о том, что увольнение Ахмадеева — это урок для тех, кто остался на своих постах.

Ахмадеев пришел в Химки с новым мэром и по мере сил пытался разрулить крайне сложную и запутанную ситуацию с точечными застройками, которая дошла до уровня настоящего беспредела . Кстати, надо сказать, что Ахмадеев — чиновник, который был открыт для жителей, вступал с ними в диалог и продвижение и принятие на общественных слушаниях Генплана — во многом его заслуга.

Официальная версия — Ахмадеев выдал разрешение на строительство нескольких высоток, которые нарушают мораторий губернатора на высотное строительство. Шахов тут же открестился от опального зама, сказав, что тот не согласовывал с ним каждую бумажку. Тут же не обошлось и без назиданий со стороны Андрея Ильницкого, который отвечает в правительстве Мособласти за взаимодействие с органами местного самоуправления о том, что увольнение Ахмадеева — хороший урок всем, и в том числе главе округа, кто небрежно относится к выполнению обещаний, которые даны губернатору. Вероятнее всего, Ахмадеев пал жертвой интриг застройщиков, который имеют большие деньги и длинные руки и вполне способны добиться отставки чиновника-помехи. Не секрет, что Ахмадеев активно принимал участие во всех конфликтах с незаконными стройками: выезжал, разбирался, проводил совещания, прислушивался к жителям, и чаще всего, становился на их сторону. Конечно, кому это может понравиться из застройщиков,которые привыкли интересами жителей пренебрегать, а коррумпированными властями помыкать?

Еще в ходе принятия генплана на слушаниях была развернута кампания против Генплана, явно оплачивающаяся щедрой рукой. Ну посудите сами — какой дело Владикавказу и Озерску Челябинской области до генплана Химок — так нет же, с интервалом раз в три дня на новостных ресурсах этих городов, вероятно, принадлежащих заинтересованным застройщикам, появлялись статьи как по копирку о «преступном химкинском Генплане», пикетируют здание администрации «трехсотрублевые старушки» - и в итоге губернатор прислушивается к этой якобы общественности.

Кстати, Ахмадеев намеревался рассмотреть на градостроительном совете вопросы по запрету стройки в пойме Сходни и сохранению стадиона «Маяк». Но кто будет слушать чиновника в отставке?

Наибольшие опасения теперь внушает судьба Генплана — каким он придет к сентябрю 2013-го?

Опубликовано: 01 Июля, 2013 17:37, Просмотров: 2677

Тэги : Ахмадеев

Последние новости

Цена новой дорожной развязки в Химках взлетела на 1 млрд рублей
24 Мая 10:16

Изначально стоимость развязки с эстакадой предполагалась значительно ниже – 2,1 млрд рублей. Теперь ...

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».