Вверх
  • воскресение
    16
    декабря
    архив

Отставка Ахмадеева: версии

Отставка первого заместителя главы округа Раиса Ахмадеева прямо во время градостроительного совета Московской области была весьма неожиданной. Ахмадеев — опытный чиновник, который до этого не один год работал в различных комитетах и департаментах правительства Москвы пришел в Химки вместе с новым мэром лишь в октябре прошлого года.

Уволен он был не слишком этично — во время заседания градостроительного совета, к которому Химки готовились не один день, председательствовавший Андрей Воробьев заявил нечто вроде: «Да, а вчера я подписал приказ о вашем увольнении. Докладывайте и покиньте помещение». Публичность этого жеста заставляет задуматься о том, что увольнение Ахмадеева — это урок для тех, кто остался на своих постах.

Ахмадеев пришел в Химки с новым мэром и по мере сил пытался разрулить крайне сложную и запутанную ситуацию с точечными застройками, которая дошла до уровня настоящего беспредела . Кстати, надо сказать, что Ахмадеев — чиновник, который был открыт для жителей, вступал с ними в диалог и продвижение и принятие на общественных слушаниях Генплана — во многом его заслуга.

Официальная версия — Ахмадеев выдал разрешение на строительство нескольких высоток, которые нарушают мораторий губернатора на высотное строительство. Шахов тут же открестился от опального зама, сказав, что тот не согласовывал с ним каждую бумажку. Тут же не обошлось и без назиданий со стороны Андрея Ильницкого, который отвечает в правительстве Мособласти за взаимодействие с органами местного самоуправления о том, что увольнение Ахмадеева — хороший урок всем, и в том числе главе округа, кто небрежно относится к выполнению обещаний, которые даны губернатору. Вероятнее всего, Ахмадеев пал жертвой интриг застройщиков, который имеют большие деньги и длинные руки и вполне способны добиться отставки чиновника-помехи. Не секрет, что Ахмадеев активно принимал участие во всех конфликтах с незаконными стройками: выезжал, разбирался, проводил совещания, прислушивался к жителям, и чаще всего, становился на их сторону. Конечно, кому это может понравиться из застройщиков,которые привыкли интересами жителей пренебрегать, а коррумпированными властями помыкать?

Еще в ходе принятия генплана на слушаниях была развернута кампания против Генплана, явно оплачивающаяся щедрой рукой. Ну посудите сами — какой дело Владикавказу и Озерску Челябинской области до генплана Химок — так нет же, с интервалом раз в три дня на новостных ресурсах этих городов, вероятно, принадлежащих заинтересованным застройщикам, появлялись статьи как по копирку о «преступном химкинском Генплане», пикетируют здание администрации «трехсотрублевые старушки» - и в итоге губернатор прислушивается к этой якобы общественности.

Кстати, Ахмадеев намеревался рассмотреть на градостроительном совете вопросы по запрету стройки в пойме Сходни и сохранению стадиона «Маяк». Но кто будет слушать чиновника в отставке?

Наибольшие опасения теперь внушает судьба Генплана — каким он придет к сентябрю 2013-го?

Опубликовано: 01 Июля, 2013 17:37, Просмотров: 2610

Тэги : Ахмадеев

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.