Вверх
  • вторник
    24
    ноября
    архив

Победителя выборов мэра в Химках ожидает трудная работа

Начавшаяся в нашем г.о. Химки предвыборная кампания уже стала известной всей стране как федеральные политические игрища. Это совершенно не соответствует статусу Химок или размерам контролируемых с этой позиции финансовых потоков.

Но очень характерно для этого момента времени. Ведь деятели "Болотной" нуждаются в возвращении стратегической инициативы, а недавно зарегистрированные новые партии хотят себя пропиарить кандидатами на этих заметных выборах.

Химки уже лидируют по числу "заезжих" участников и по количеству кандидатов, настроенных не на победу, а на активность. Законодательство по выборам в Московской области вполне позволит стать победителем кандидату с антирейтингом в три-четыре раза превышающим рейтинг поддержки. При проведении выборов за один тур и выставлении на них не меньше десятка пользующихся поддержкой населения участников. В таком случае победителю хватит получения двадцати и менее процентов голосов. Антирейтинг победителя сможет достигать и восьмидесяти процентов. При "однотуровой" системе голосования это не повлияет никак на результаты "демократического" волеизъявления. Так что есть большая вероятность, что победителем может стать или Чирикова, или Шахов, или любой кандидат, организовавший поддержку двадцати процентов активных избирателей в Химках.

Интригу выборов многие связывают с результатами Е. Чириковой, несколько лет уже не живущей и не прописанной в Химках. Станет она "играть на победу" или ограничится активным участием? Говорят, что для нее и партнеров, а также "болотных политтехнологов" предпочтительнее не победа, но возможность раздуть скандал из-за "украденной у ней победы". При проведении выборов в два тура, шансов у Евгении победить вообще бы не было. Ведь в Химках антирейтинг у Чириковой гораздо выше ее рейтинга. Как лидер эко-движения она привлекла многих сторонников. Но гораздо больше химчан считают ее дееспособность по управлению городским округом минимальной. Хотя это вовсе не гарантия неизбрания Чириковой.

Другой "знаменитый" кандидат – Олег Шахов - в понимании химчан - присланный властью "чужак" с настораживающей "частыми переводами" рабочей биографией (сотрудники химкинской администрации не представляют "На сколько месяцев Шахова хватит для Химок?"). Также Олег Федорович продвинут в Химки "либеральной" командой, Химки же исторически – город предприятий военно-промышленного комплекса. То есть, в среднем, достаточно антилиберальный. И Шахов всегда не избирался, а был назначаем, причем не на публичные должности. Поэтому опыта побед в выборах или знания политики по эффективному выстраиванию отношений с общественностью не наработал. Есть и другие у него сложности... Но занижать его возможности победить тоже некорректно.

Позицию главы Химок уже не назовешь привлекательной для "отжатия" бюджета или монетизации городских активов. Все, что возможно, уже присвоили или поделили. В Химках почти не осталось нераспроданных "городских" участков. Победителю же выборов достанутся застарелые городские проблемы без возможности "поощрить себя" из окружного бюджета за имитацию их решения (без риска быть привлеченным к уголовной ответственности). Победителю выборов "придется очень многое пережить". Так что любой здравомыслящий человек из "рейтинговых" участников выборов будет опасаться стать слишком популярным у избирателей, если не привлечет при этом мощной поддержки на региональном и федеральном уровнях. В предвыборных страстях будет больше имитации желания победить. То есть ожидается шоу вместо реальной борьбы из-за всего вышеупомянутого.

Исход выборов для Шахова и всех остальных участников зависим от позиции Шойгу. Сергей Кужугетович как политический супертяжеловес повлияет на победу или поражение любого кандидата. Ведь большинство химчан-избирателей к моменту начала голосования не успеют хорошо узнать достоинства и недостатки кандидатов. Да и большинство населения округа чужды активной политики и предпочитают кандидата с любой партийной принадлежностью. Ведь для них гораздо важнее то, насколько он будет способен улучшить их жизнь.

Опубликовано: 04 Сентября, 2012 21:45, Просмотров: 1941

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.