Вверх
  • понедельник
    22
    мая
    архив

Реконструкция на Ленинградке увеличит на треть пропускную способность дорог в Химках

Для улучшения Ленинградки федеральные власти потратят 4 млрд. рублей. На шоссе от МКАД до Международного шоссе будут восемь полос и две "выделенки" общественному транспорту, новые развязки.

По выделенным полосам откроют движение автобусов новых маршрутов. Из центра Москвы в Шереметьево дорога займет 40 минут. Облегчение для движения новые развязки обеспечат уже к декабрю. Развязку в виде листа клевера сохранят. Планируют, что новые съезды и химкинский участок Ленинградки увеличат пропускную способность трассы на 20-30%. На участке между МКАД и Международным шоссе создадут и переходно-скоростные полосы.

"На участке от Международного шоссе до Шереметьевского шоссе устройство выделенной полосы не предусматривается. Протяженность выделенных полос по основной проезжей части в оба направления составит 11 тысяч метров", - уточнили в Москомстройинвесте.

На этом участке создают 16 заездов для остановок общественного транспорта, транспортные развязки, путепроводы, боковые проезды и съезды, въезды в жилые микрорайоны, а также сделают центральную разделительную полосу с барьерным ограждением, создадут шумозащитные стенки, сообщили в Москомстройинвесте. Будут расширены участки дорог, у Ленинградки: улиц Маяковского, Дружбы, Репина и шоссе Машкинское, Новосходненское и Куркинское.

При реконструкции Ленинградки построят две транспортные развязки разных уровней и путепроводы над Октябрьской железной дорогой. Первый предназначен для движения от МКАД (шестиполосный), второй построят вместо сейчас существующего с расчетом четырех - шести полос по направлению к МКАД.

Также сформируют транспортно-пересадочный узел "Химки-2" с перехватывающей парковкой на паркингах.

Реконструкцию проведут и на развязке Ленинградки с Шереметьевским шоссе. Между Международным и Шереметьевским шоссе обновят полотно основной проезжей части (по три полосы для в каждого направления движения) и устроят заездные карманы для остановок общественного транспорта.

Опубликовано: 20 Августа, 2012 09:25, Просмотров: 3666

Тэги : большая ленинградка

Последние новости

Коммунальщиков Химок оштрафовали за то, что портят воздух
28 Апрель 15:24

ОАО «Химкинский водоканал» оштрафован на 230 тысяч рублей за выбросы в атмосферу тяжёлых загрязняющи...

«Эко-берег» на 300 млн забыт, заброшен
28 Апрель 15:06

Бывший химкинский глава Владимир Слепцов вложил в свое любимое детище «Эко-берег» 300 млн рублей из ...

В Химках прошла первая в Подмосковье пересадка сердца
27 Апрель 13:11

В Химках впервые в Подмосковье провели операцию по трансплантации сердца. Местный центр высоких меди...

Аналитические статьи

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.

К трудовой книжке необходимо относиться ответственно К трудовой книжке необходимо относиться ответственно
21 Май, 2017

Большинство жителей нашей планеты вынуждены работать, хотя далеко не ко всем можно применить слово "вынуждены". Немало людей любят свою работу и получают от нее удовольствие, но наверное несколько больше тех, кто получает удовольствие исключительно в дни зарплаты. Работа необходима каждому, ведь она является главным источником дохода, а значит благодаря ей человек может вести нормальную жизнь.