Вверх
  • воскресение
    05
    апреля
    архив

Реконструкция на Ленинградке увеличит на треть пропускную способность дорог в Химках

Для улучшения Ленинградки федеральные власти потратят 4 млрд. рублей. На шоссе от МКАД до Международного шоссе будут восемь полос и две "выделенки" общественному транспорту, новые развязки.

По выделенным полосам откроют движение автобусов новых маршрутов. Из центра Москвы в Шереметьево дорога займет 40 минут. Облегчение для движения новые развязки обеспечат уже к декабрю. Развязку в виде листа клевера сохранят. Планируют, что новые съезды и химкинский участок Ленинградки увеличат пропускную способность трассы на 20-30%. На участке между МКАД и Международным шоссе создадут и переходно-скоростные полосы.

"На участке от Международного шоссе до Шереметьевского шоссе устройство выделенной полосы не предусматривается. Протяженность выделенных полос по основной проезжей части в оба направления составит 11 тысяч метров", - уточнили в Москомстройинвесте.

На этом участке создают 16 заездов для остановок общественного транспорта, транспортные развязки, путепроводы, боковые проезды и съезды, въезды в жилые микрорайоны, а также сделают центральную разделительную полосу с барьерным ограждением, создадут шумозащитные стенки, сообщили в Москомстройинвесте. Будут расширены участки дорог, у Ленинградки: улиц Маяковского, Дружбы, Репина и шоссе Машкинское, Новосходненское и Куркинское.

При реконструкции Ленинградки построят две транспортные развязки разных уровней и путепроводы над Октябрьской железной дорогой. Первый предназначен для движения от МКАД (шестиполосный), второй построят вместо сейчас существующего с расчетом четырех - шести полос по направлению к МКАД.

Также сформируют транспортно-пересадочный узел "Химки-2" с перехватывающей парковкой на паркингах.

Реконструкцию проведут и на развязке Ленинградки с Шереметьевским шоссе. Между Международным и Шереметьевским шоссе обновят полотно основной проезжей части (по три полосы для в каждого направления движения) и устроят заездные карманы для остановок общественного транспорта.

Опубликовано: 20 Августа, 2012 09:25, Просмотров: 7854

Тэги : большая ленинградка

Последние новости

РФБ опровергла присвоение «Химкам» чемпионского титула
02 Апрель 17:20

РФБ официально заявила, что не имеет полномочий в прерванном из-за коронавируса сезоне дать «Химкам»...

Городская среда Химок признана особо качественной
02 Апрель 17:04

Химки – в первой пятерке индекса качества городской среды российских городов по версии Минтсроя РФ в...

Химкинское Котокафе просит приютить котов на время закрытия
02 Апрель 16:48

16 усатых-полосатых сотрудников Котокафе из-за необходимости закрытия заведения переживают тяжелые в...

Аналитические статьи

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.