Вверх
  • суббота
    04
    июля
    архив

Реконструкция на Ленинградке увеличит на треть пропускную способность дорог в Химках

Для улучшения Ленинградки федеральные власти потратят 4 млрд. рублей. На шоссе от МКАД до Международного шоссе будут восемь полос и две "выделенки" общественному транспорту, новые развязки.

По выделенным полосам откроют движение автобусов новых маршрутов. Из центра Москвы в Шереметьево дорога займет 40 минут. Облегчение для движения новые развязки обеспечат уже к декабрю. Развязку в виде листа клевера сохранят. Планируют, что новые съезды и химкинский участок Ленинградки увеличат пропускную способность трассы на 20-30%. На участке между МКАД и Международным шоссе создадут и переходно-скоростные полосы.

"На участке от Международного шоссе до Шереметьевского шоссе устройство выделенной полосы не предусматривается. Протяженность выделенных полос по основной проезжей части в оба направления составит 11 тысяч метров", - уточнили в Москомстройинвесте.

На этом участке создают 16 заездов для остановок общественного транспорта, транспортные развязки, путепроводы, боковые проезды и съезды, въезды в жилые микрорайоны, а также сделают центральную разделительную полосу с барьерным ограждением, создадут шумозащитные стенки, сообщили в Москомстройинвесте. Будут расширены участки дорог, у Ленинградки: улиц Маяковского, Дружбы, Репина и шоссе Машкинское, Новосходненское и Куркинское.

При реконструкции Ленинградки построят две транспортные развязки разных уровней и путепроводы над Октябрьской железной дорогой. Первый предназначен для движения от МКАД (шестиполосный), второй построят вместо сейчас существующего с расчетом четырех - шести полос по направлению к МКАД.

Также сформируют транспортно-пересадочный узел "Химки-2" с перехватывающей парковкой на паркингах.

Реконструкцию проведут и на развязке Ленинградки с Шереметьевским шоссе. Между Международным и Шереметьевским шоссе обновят полотно основной проезжей части (по три полосы для в каждого направления движения) и устроят заездные карманы для остановок общественного транспорта.

Опубликовано: 20 Августа, 2012 09:25, Просмотров: 8021

Тэги : большая ленинградка

Последние новости

Самоизолировавшиеся жители Химок делают коллективную зарядку
15 Апрель 13:35

Жильцы химкинского жилкомплекса «Город набережных» решили по утрам делать коллективную зарядку на ба...

Коронавирусный штаб просит понять и простить пробки из Скорых в Химках
11 Апрель 16:37

Федеральный клинический центр высоких медтехнологий ФМБА в Химках пояснил причины пробки из карет ск...

Химки – в тройке самых коронавирусных городов Подмосковья
10 Апрель 15:21

В Химках отмечено 60 случаев заражения коронавирусом. Больше в МО только в Люберцах (63). Замыкают т...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.