Вверх
  • пятница
    03
    февраля
    архив

Реконструкция на Ленинградке увеличит на треть пропускную способность дорог в Химках

Для улучшения Ленинградки федеральные власти потратят 4 млрд. рублей. На шоссе от МКАД до Международного шоссе будут восемь полос и две "выделенки" общественному транспорту, новые развязки.

По выделенным полосам откроют движение автобусов новых маршрутов. Из центра Москвы в Шереметьево дорога займет 40 минут. Облегчение для движения новые развязки обеспечат уже к декабрю. Развязку в виде листа клевера сохранят. Планируют, что новые съезды и химкинский участок Ленинградки увеличат пропускную способность трассы на 20-30%. На участке между МКАД и Международным шоссе создадут и переходно-скоростные полосы.

"На участке от Международного шоссе до Шереметьевского шоссе устройство выделенной полосы не предусматривается. Протяженность выделенных полос по основной проезжей части в оба направления составит 11 тысяч метров", - уточнили в Москомстройинвесте.

На этом участке создают 16 заездов для остановок общественного транспорта, транспортные развязки, путепроводы, боковые проезды и съезды, въезды в жилые микрорайоны, а также сделают центральную разделительную полосу с барьерным ограждением, создадут шумозащитные стенки, сообщили в Москомстройинвесте. Будут расширены участки дорог, у Ленинградки: улиц Маяковского, Дружбы, Репина и шоссе Машкинское, Новосходненское и Куркинское.

При реконструкции Ленинградки построят две транспортные развязки разных уровней и путепроводы над Октябрьской железной дорогой. Первый предназначен для движения от МКАД (шестиполосный), второй построят вместо сейчас существующего с расчетом четырех - шести полос по направлению к МКАД.

Также сформируют транспортно-пересадочный узел "Химки-2" с перехватывающей парковкой на паркингах.

Реконструкцию проведут и на развязке Ленинградки с Шереметьевским шоссе. Между Международным и Шереметьевским шоссе обновят полотно основной проезжей части (по три полосы для в каждого направления движения) и устроят заездные карманы для остановок общественного транспорта.

Опубликовано: 20 Августа, 2012 09:25, Просмотров: 9139

Тэги : большая ленинградка

Последние новости

Ущерб от пожара «Мега Химок» стал рекордным в истории РФ
09 Декабря 08:46

Ущерб от уничтожения гипермаркета «Мега» в Химках стал крупнейшим после пожаров на подобных объектах...

Химкинский лес распродают с молотка по частям
03 Ноября 10:32

Администрация Химок анонсировала аукционы по распродаже участков Химкинского леса.

...

Химки присоединили 150 кв. км Солнечногорска
02 Сентября 09:49

По жалобе в прокуратуру солнечногорского депутата Александра Романова, передача Химкам на 150 кв. км...

Аналитические статьи

Нотариус Измайлово Нотариус Измайлово
7 Март, 2022

Официальный сайт московского нотариуса Марины Владимировны Швачкиной (ВАО, метро Первомайская) работает без выходных и предлагает профессиональную правовую помощь и эффективную юридическую защиту прав и интересов.

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.