Вверх
  • среда
    12
    мая
    архив

Рост рейтинга Шахова в Химках вполне реален

Количество химчан, желающих видеть Шахова градоначальником, всего за десять дней выросло больше чем вчетверо, до 29%. А рейтинг, например, известной оппозиционерки Евгении Чириковой по тем же опросам, оставался неизменным, составив 6%.

Некоторых политологов смущают лишь темпы его роста. При начавшейся избирательной кампании, кандидата Шахова, недавно совершенно неизвестного, в Химках стали узнавать. Опрос, проведенный ранее показал, что только 7% отвечавших химчан посчитали, что именно Шахов стал бы на тот момент лучшим для руководства городским округом. Но в опросе, проведенном ВЦИОМ 11-14 сентября, уже 29% опрошенных проголосовали бы в ближайшие выходные за О.Ф. Шахова. Возможностей по организации пиара у Шахова гораздо больше, чем для других кандидатов и жители мало слышат о многих кандидатах, а больше знают именно его.

Химки не только ближайший городской округ Москвы. Но и своеобразный испытательный полигон и несистемной оппозиции, и провластных политиков, а никто из них не собирается сдаваться без боя. Рост активности протестов столкнулся с весомым административным ресурсом власти, причем информационные, материальные возможности власти и оппозиции сильно различаются. Поэтому победа кандидата властей реальна и без откровенных фальсификаций при подсчетах голосов. Быстрый прирост рейтинга Олега Шахова, выдвинувшегося сейчас на лидирующие позиции, связывают с тем, что при активном проведении избирательной кампании основное преимущество остается у кандидатов с наличием агитационной сети.

Так как сам Олег Шахов не считается харизматичным политиком, но он - управленец, менеджер, непубличный политик, то и возникают недоумения у некоторых экспертов. Но другие уверены, что усиление результатов и.о. мэра Химок О.Ф. Шахова в рейтинге ВЦИОМ среди кандидатов в руководители Химок объяснимо консерватизмом населения округа и серьезными недоработками оппозиции. Избиратели при выборах главы городской администрации будут руководствоваться практическими соображениями. Это увеличивает для Шахова шансы быть избранным.

Опубликовано: 19 Сентября, 2012 06:45, Просмотров: 1827

Тэги : Шахов

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.