Вверх
  • воскресение
    15
    сентября
    архив

Рядом с Мега Химки будут остановка электропоездов и монорельс

Власти всерьез озабочены решением транспортных проблем химчан. Потому что на этом они несут большие убытки. Мы не говорим сейчас о 20 новых автобусах из семисот, закупаемых властями Подмосковья и которые в предвыборной агитации обещают нам в октябре (иначе возникнет вопрос, почему так мало). Речь идет о гораздо более масштабных проектах.

У гипермаркетов планируют обустроить новую железнодорожную станцию

Обсуждаемый проект открытия железнодорожной станции назвали "Химки-2". Строительство начнется в 2013 году на 23 километре Ленинградки, чтобы разгрузить поток личных автомобилей, направляющихся в Москву и обратно. Инфраструктуру новой станции составят многоуровневая транспортная развязка для быстрой и комфортной пересадки, включающая вокзал первой категории, гостиничный комплекс и автомобильную парковку. Предположительный срок начала производства работ - во второй половине следующего года.

Будущее уже существующей пристанционной площади на ж/д станции "Химки" изменится: создадут нормальные условия для удобства общественного транспорта, территорию освободят, снеся торговые палатки. Представители администрации Химок намерены больше не продлевать договора об аренде с их владельцами.

Скоростную монорельсовую дорогу проложат между м.Планерной и ТРЦ Мега-Химки

На линии протяженностью семь километров планируют построить четыре платформы для посадки-высадки. Продолжительность всего пути приблизительно будет составлять 16 минут. Эта новая транспортная артерия позволит соединить московское метро со знаменитым в регионе торгово - развлекательным центром.

И, как уже упоминали, в автобусном парке Химок скоро добавятся 22 новых низкопольных автобуса, специально приспособленных для передвижения пожилых и людей с инвалидностью.

Опубликовано: 25 Сентября, 2012 10:17, Просмотров: 4723

Тэги : мега

Последние новости

Пенсионеры Химок получили бесплатные автобусные туры «все включено»
05 Сентября 16:31

Перед выборами пенсионеры Химок получили от властей возможность бесплатно ежедневно ездить в экскурс...

Наблюдения над лицеистами Химок доказали серьезный вред мобильной связи для детей
05 Сентября 16:11

Институт биохимической физики им. Эмануэля РАН и Российский национальный комитет по защите от неиони...

Химки резко вошли в топ-10 неплательщиков за энергию в МО
05 Сентября 15:45

Химки оказались на 8 месте топа-10 антирейтинга «Мосэнергосбыта» среди муниципальных образований Под...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».