Вверх
  • среда
    12
    мая
    архив

Шансы оппозиционных кандидатов в Химках достаточно велики

В г.о. Химки оппозиционные кандидаты уменьшают шансы друг друга. Так эксперты объяснили низкий рейтинг Евгении Чириковой, оппозиционного кандидата на выборах мэра Химок.

Лидер движения по защите Химкинского леса оказалась на последнем месте в опросе ВЦИОМ. Возможно, химчанам хочется прекратить противостояние. Вероятно, Шахов уже предложил им что-то, что сыграло в его пользу. Возможно, повлияло и мнение губернатора Подмосковья Шойгу. Протестный электорат сейчас разбит между несколькими кандидатами, а оппозиционность не находит достаточную поддержку у населения. Для оппозиции при выборах главная угроза не Шахов, а большое число кандидатов, претендующих на голоса. Ведь победит получивший относительное большинство.

На выборах многое будет зависеть и от активности кандидатов. У оппозиции достаточно шансов в борьбе за позицию главы Химок. Но не исключен и дальнейший рост рейтинга Шахова. Ведь в его распоряжении газеты, местное телевидение, множество возможностей постоянно быть в контакте с населением. У Чириковой также есть возможности в Химках достойно конкурировать с другими кандидатами. Но для этого Евгения должна суметь позиционировать себя патриотом Химок и способной наладить жизнь городского округа. Ведь чаще ее упрекали за склонность к митингам и отсутствие управленческого опыта. Прежние общественные заслуги в сочетании с низкой активностью ведения избирательной кампании не помогут победить кандидату оппозиции.

Неизменность рейтинга Чириковой может быть связана с нехваткой материальной поддержки для агитации. У кандидата от власти есть профессиональные политтехнологи и понимание, что Химки нельзя упустить, нужно применить все имеющиеся возможност. Рейтинг кандидата-лидера растет больше, когда меньше возможности агитации у его оппонентов. Победа оппозиционного кандидата не исключается. Надо только предложить избирателям план действий, который они согласились бы поддержать. И доходчиво объяснять химчанам способность решать экономические и социальные проблемы округа. В таком случае победа обеспечена вне зависимости от оппозиционности или провластности кандидата.

Опубликовано: 17 Сентября, 2012 12:26, Просмотров: 1892

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.