Вверх
  • среда
    16
    октября
    архив

Сходня не сдается застройщикам

Частный сектор зачастую не дает покоя застройщикам. Не миновала такая участь и территории микрорайона Сходня. Недавно произошла легализация планов по уничтожению территорий частных домовладельцев в микрорайоне.

На сегодняшний день есть три постановления Администрации г. Химки в отношении данного вопроса:

- Постановление № 1452 от 11 декабря 2013 - о разработке проекта планировки северной части Сходни со средне этажной застройкой всего частного сектора Сходни и многоэтажной, по ул. Первомайская, ул. 7-Гвардейская и ул. Ленина.

- Постановление № 17 от 16 января 2014 г – о проведении публичных слушаний по застройке многоэтажными домами по ул. Мичурина – ул. Октябрьская - Юбилейный пр.- 1-й Дачный пер.

- Постановление № 136 от 10 февраля 2014 – о проведении публичных слушаний по застройке многоэтажными домами по ул. Некрасова – Ватутина -1-й Чапаевский пер. - 1-й Дачный пер.

В далеко идущих планах застройщиков – закрепление за этими территориями статуса многоэтажных зон в основном документе – Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Этот документ планируется к утверждению вместе с генеральным планом города.

9 марта стартует общественная акция под названием «Сбережем Сходню!». Мероприятие организуется объединенными секторами северной и южной Сходни - местными жителями - не согласными с планами застройщика.

Цель предстоящей кампании - отстоять дома и зеленые зоны от уничтожения, провести сбор подписей и предложений о решении выхода из ситуации. Кроме того, жители Сходни хотят непосредственно участвовать в градостроительной политике, а не быть заложниками бюрократических решений.

Акция является долгосрочной и стартует 9 марта 2014 в 12-00. На первом этапе планируется массовая расклейка листовок на заборах жителей «проблемного» микрорайона. Эти листовки будут содержать в себе заведомый отказ от продажи участка застройщику.

Эмблемой акции является герб г.Сходни. Данное мероприятие на протяжение всей продолжительности будет широко освещаться СМИ.

Опубликовано: 07 Марта, 2014 13:34, Просмотров: 3911

Тэги : Сходня , ТОО Сходня-Овражная

Последние новости

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича
Сегодня, 10:26

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Ма...

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам
13 Октября 13:37

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссах...

Болельщик «Химок» заработал 1 млн рублей одним броском в перерыве матча
07 Октября 08:51

Развлекательная акция в перерыве баскетбольного матча «Химок» с «Маккаби» принесла ее победителю Ден...

Аналитические статьи

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.