Вверх
  • вторник
    10
    декабря
    архив

Сходня не сдается застройщикам

Частный сектор зачастую не дает покоя застройщикам. Не миновала такая участь и территории микрорайона Сходня. Недавно произошла легализация планов по уничтожению территорий частных домовладельцев в микрорайоне.

На сегодняшний день есть три постановления Администрации г. Химки в отношении данного вопроса:

- Постановление № 1452 от 11 декабря 2013 - о разработке проекта планировки северной части Сходни со средне этажной застройкой всего частного сектора Сходни и многоэтажной, по ул. Первомайская, ул. 7-Гвардейская и ул. Ленина.

- Постановление № 17 от 16 января 2014 г – о проведении публичных слушаний по застройке многоэтажными домами по ул. Мичурина – ул. Октябрьская - Юбилейный пр.- 1-й Дачный пер.

- Постановление № 136 от 10 февраля 2014 – о проведении публичных слушаний по застройке многоэтажными домами по ул. Некрасова – Ватутина -1-й Чапаевский пер. - 1-й Дачный пер.

В далеко идущих планах застройщиков – закрепление за этими территориями статуса многоэтажных зон в основном документе – Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Этот документ планируется к утверждению вместе с генеральным планом города.

9 марта стартует общественная акция под названием «Сбережем Сходню!». Мероприятие организуется объединенными секторами северной и южной Сходни - местными жителями - не согласными с планами застройщика.

Цель предстоящей кампании - отстоять дома и зеленые зоны от уничтожения, провести сбор подписей и предложений о решении выхода из ситуации. Кроме того, жители Сходни хотят непосредственно участвовать в градостроительной политике, а не быть заложниками бюрократических решений.

Акция является долгосрочной и стартует 9 марта 2014 в 12-00. На первом этапе планируется массовая расклейка листовок на заборах жителей «проблемного» микрорайона. Эти листовки будут содержать в себе заведомый отказ от продажи участка застройщику.

Эмблемой акции является герб г.Сходни. Данное мероприятие на протяжение всей продолжительности будет широко освещаться СМИ.

Опубликовано: 07 Марта, 2014 13:34, Просмотров: 4013

Тэги : Сходня , ТОО Сходня-Овражная

Последние новости

Жители Химок продолжают получать счета УК-фантома
03 Декабря 09:24

МП ДЕЗ ЖКУ из Химок «приказала долго жить»: обанкротилась, перестала предоставлять жителям услуги и ...

Химчане заставили компанию по крупному заплатить за свалку
25 Ноября 10:37

Компанию «Империя», год назад пойманную на незаконном вывозе мусора, оштрафовали на 6 миллионов. Так...

17 нехороших мест в Химках превратились в скверы
25 Ноября 10:32

В рамках проекта «Именные скверы» в Химках за последние три года создано 17 благоустроенных мест для...

Аналитические статьи

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.