Вверх
  • суббота
    04
    июля
    архив

Сходня не сдается застройщикам

Частный сектор зачастую не дает покоя застройщикам. Не миновала такая участь и территории микрорайона Сходня. Недавно произошла легализация планов по уничтожению территорий частных домовладельцев в микрорайоне.

На сегодняшний день есть три постановления Администрации г. Химки в отношении данного вопроса:

- Постановление № 1452 от 11 декабря 2013 - о разработке проекта планировки северной части Сходни со средне этажной застройкой всего частного сектора Сходни и многоэтажной, по ул. Первомайская, ул. 7-Гвардейская и ул. Ленина.

- Постановление № 17 от 16 января 2014 г – о проведении публичных слушаний по застройке многоэтажными домами по ул. Мичурина – ул. Октябрьская - Юбилейный пр.- 1-й Дачный пер.

- Постановление № 136 от 10 февраля 2014 – о проведении публичных слушаний по застройке многоэтажными домами по ул. Некрасова – Ватутина -1-й Чапаевский пер. - 1-й Дачный пер.

В далеко идущих планах застройщиков – закрепление за этими территориями статуса многоэтажных зон в основном документе – Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Этот документ планируется к утверждению вместе с генеральным планом города.

9 марта стартует общественная акция под названием «Сбережем Сходню!». Мероприятие организуется объединенными секторами северной и южной Сходни - местными жителями - не согласными с планами застройщика.

Цель предстоящей кампании - отстоять дома и зеленые зоны от уничтожения, провести сбор подписей и предложений о решении выхода из ситуации. Кроме того, жители Сходни хотят непосредственно участвовать в градостроительной политике, а не быть заложниками бюрократических решений.

Акция является долгосрочной и стартует 9 марта 2014 в 12-00. На первом этапе планируется массовая расклейка листовок на заборах жителей «проблемного» микрорайона. Эти листовки будут содержать в себе заведомый отказ от продажи участка застройщику.

Эмблемой акции является герб г.Сходни. Данное мероприятие на протяжение всей продолжительности будет широко освещаться СМИ.

Опубликовано: 07 Марта, 2014 13:34, Просмотров: 4349

Тэги : Сходня , ТОО Сходня-Овражная

Последние новости

Самоизолировавшиеся жители Химок делают коллективную зарядку
15 Апрель 13:35

Жильцы химкинского жилкомплекса «Город набережных» решили по утрам делать коллективную зарядку на ба...

Коронавирусный штаб просит понять и простить пробки из Скорых в Химках
11 Апрель 16:37

Федеральный клинический центр высоких медтехнологий ФМБА в Химках пояснил причины пробки из карет ск...

Химки – в тройке самых коронавирусных городов Подмосковья
10 Апрель 15:21

В Химках отмечено 60 случаев заражения коронавирусом. Больше в МО только в Люберцах (63). Замыкают т...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.