Вверх
  • понедельник
    23
    ноября
    архив

Сходня не сдается застройщикам

Частный сектор зачастую не дает покоя застройщикам. Не миновала такая участь и территории микрорайона Сходня. Недавно произошла легализация планов по уничтожению территорий частных домовладельцев в микрорайоне.

На сегодняшний день есть три постановления Администрации г. Химки в отношении данного вопроса:

- Постановление № 1452 от 11 декабря 2013 - о разработке проекта планировки северной части Сходни со средне этажной застройкой всего частного сектора Сходни и многоэтажной, по ул. Первомайская, ул. 7-Гвардейская и ул. Ленина.

- Постановление № 17 от 16 января 2014 г – о проведении публичных слушаний по застройке многоэтажными домами по ул. Мичурина – ул. Октябрьская - Юбилейный пр.- 1-й Дачный пер.

- Постановление № 136 от 10 февраля 2014 – о проведении публичных слушаний по застройке многоэтажными домами по ул. Некрасова – Ватутина -1-й Чапаевский пер. - 1-й Дачный пер.

В далеко идущих планах застройщиков – закрепление за этими территориями статуса многоэтажных зон в основном документе – Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Этот документ планируется к утверждению вместе с генеральным планом города.

9 марта стартует общественная акция под названием «Сбережем Сходню!». Мероприятие организуется объединенными секторами северной и южной Сходни - местными жителями - не согласными с планами застройщика.

Цель предстоящей кампании - отстоять дома и зеленые зоны от уничтожения, провести сбор подписей и предложений о решении выхода из ситуации. Кроме того, жители Сходни хотят непосредственно участвовать в градостроительной политике, а не быть заложниками бюрократических решений.

Акция является долгосрочной и стартует 9 марта 2014 в 12-00. На первом этапе планируется массовая расклейка листовок на заборах жителей «проблемного» микрорайона. Эти листовки будут содержать в себе заведомый отказ от продажи участка застройщику.

Эмблемой акции является герб г.Сходни. Данное мероприятие на протяжение всей продолжительности будет широко освещаться СМИ.

Опубликовано: 07 Марта, 2014 13:34, Просмотров: 4496

Тэги : Сходня , ТОО Сходня-Овражная

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.