Вверх
  • вторник
    24
    ноября
    архив

Шойгу подобрал для Химок замену Стрельченко из Тульской области?

Владимир Стрельченко уже подписал заявление об отставке и уйдет в нее после окончания своего отпуска. Об этом, ссылаясь на источники в окружении губернатора Шойгу и Администрации г.о. Химки сообщили ведущие СМИ России.

После беседы Шойгу со Стрельченко мэр Химок решил уволиться "по собственному желанию", хоть месяц назад отставки не ожидал. Один из сотрудников администрации Подмосковья сообщил, что "Стрельченко подал заявление об отставке с открытой датой в совет депутатов, однако его пока не подписали". Пресс-служба губернатора МО утверждает, что пока подобную информацию невозможно подтвердить и это известно только на уровне слухов. Так прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Шойгу Д. Затулина.

Если мэра Химок действительно отправили в отставку, то до прямых выборов его обязанности поручат исполнять одному из заместителей. Еще вчера "Тульские новости" сообщили, что первый замгубернатора Тульской области О. Шахов попросился в отставку по причине перехода на работу первым заместителем главы Химкинского городского округа и после выборов сможет стать новым мэром Химок. О. Шахов стал первым замгубернатора Тульской области осенью 2011 года, курировал строительство, коммунальное хозяйство, транспорт и дорожное хозяйство региона. До перевода на работу в Тулу был руководителем департамента инвестиционной политики Министерства экономического развития РФ, директором Департамента развития инфраструктуры и инвестиций Министерства транспорта РФ, вице-губернатором по экономике Воронежской области.

Ранее сообщалось, что завершается проверка Администрацией губернатора Подмосковья С. Шойгу деятельности мэра Химок, а В. Стрельченко выступил в Администрации с отчетом о своей деятельности. Сам отчет опубликован и на сайте Администрации г.о. Химки. У мэра возникла угроза отставки после проведения в Химках под руководством Шойгу совещания по обманутым дольщикам и появления информации, что Стрельченко разрешил незаконное строительство нескольких объектов коммерческой застройки и отдал территорию Химкинского лесопарка двум компаниям, достраивающим жилые дома для обманутых инвесторов в недвижимость.

Опубликовано: 15 Августа, 2012 06:00, Просмотров: 1741

Тэги : Шахов

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.