Вверх
  • среда
    12
    мая
    архив

Шойгу высказался по выборам в Подмосковье и Химках

Он пообещал, что власти Московской области приложат все усилия, чтобы сделать выборы чистыми и прозрачными. И рассказал о качествах, которые желает увидеть в кандидатах.

Губернатор сказал, что муниципальные образования очень нуждаются в управленцах с реалистичными программами, хозяйственниках с опытом деятельности, открытых и доступных для населения, реагирующих на запросы и предложения избирающих их людей. Избранным главам важно умение выстраивать конструктивные отношения с различными уровнями власти, а областная и местная власть должны сработаться в единой команде Подмосковья. Шойгу отметил, что нет ничего хуже, чем болтуны во власти, а ситуация в муниципалитетах напрямую зависит от качества работы глав, а не от их выступлений.

Каждый из руководителей должен профессионально исполнять обязанности, чтобы быть поддержанным и губернатором, и жителями муниципалитетов. Важны также умение работать с людьми, открытость в диалоге по наболевшим проблемам. Свои предпочтения Шойгу обозначил как не личные, но деловые, обосновав это тем, что руководству области нужны эффективные главы муниципалитетов. Руководители способные помочь населению решить повседневные проблемы без митингов или лозунгов. Обеспечивать нормальную жизнь, решая как бытовые, так и сложнейшие системные задачи.

На вопрос по кандидатуре Шахова Шойгу ответил так: "Месяц назад перед назначением Олега Шахова на пост исполняющего обязанности химкинского главы я обозначил для него круг задач. Сейчас, по истечении этого месяца, вижу, что работа над их выполнением идет успешно... Меня устраивает его инициативность, его опыт в государственном управлении. Шахов вызывает у меня доверие, и я надеюсь, что он сумеет добиться этого доверия и у жителей Химок".

Между тем: Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов сказал РИА Новости, что преимущество Шахова в том, что химчанами он "воспринимается как технократ, профессионал и человек, которому доверяет Шойгу.

Опубликовано: 19 Сентября, 2012 13:34, Просмотров: 1830

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.