Вверх
  • суббота
    04
    июля
    архив

Скоростная трасса поднимет в г.о. Химки цены на жилье на треть?

Об этом сообщает информационный портал о недвижимости RealEstate.ru До 30 % на рынке недвижимости смогут подорожать в городском округе Химки квартиры, загородное жилье и участки под строительство.

Строительство трассы М11 "Москва-Петербург" существенно изменит стоимость прилегающих объектов недвижимости. Больше всего могут подорожать загородные дома, квартиры и участки в Химках, Лобне, Сходне. Эксперты ожидают понижения стоимости участков и жилой недвижимости у дороги (до 1 км.). Вся трасса М-11 разделена на 8 участков строительства. Первым из которых является участок с 15 по 58 км. - в обход Химок. В сентябре на пресс-конференции по итогам года по строительству дороги Пьер-Ив Эстард, гендиректор СЗКК сообщил, что выполнили почти 35% земляных работ и возведения искусственных сооружений. Закончат "химкинский" участок дороги в 2014 году, что разгрузит круглосуточно стоящую в пробках Ленинградку. Также СЗКК начала обустраивать для химчан родник Св. Георгия, реконструированы территория, чаша, водопроводы, возводится пешеходный переход, позволяющий жителям подходить над дорогой к источнику.

Гораздо существенней прочего количество и расположение съездов с М11, стоимость проезда. При недостатке съездов и высокой цене проезда пользоваться трассой будут неактивно, транспортная ситуация изменится ненамного. "Стоимость будет зависеть от сезона, времени суток, как часто машина проезжает по автобану", - объяснил на недавней пресс-конференции Пьер-Ив Эстард. Затем добавил, что 3,6 – это минимум, цена на 2006 г., без учета влияния инфляции, но "тарифная политика устанавливается на федеральном уровне и регулируется концессионным соглашением, концессионная компания может устанавливать тарифы по своим правилам". Цену проезда еще не утвердили, и у СЗКК есть время, чтобы разумно и доступно установить ее для населения Химок. Недавно руководство округа заявило, что проезд химчан будет бесплатным. Эстард это комментировать отказался, назвав "подобные заявления преждевременными". Минимальную цену для легковых машин уже запланировали 3,6 рубля за 1 км.

Участники рынка недвижимости считают, что строительство М11 изменит стоимость недвижимости в Химках. Подорожает недвижимость близкая к съездам трассы в Химках. Проведение скоростной трассы повысит спрос на новостройки и вторичное жилье в районе ул. Библиотечной и Лихачевского шоссе, где будет первая от МКАД развязка, и в районе поселков Старбеево и Вашутино. Выводы, что возрастет цена всей недвижимости в Химках из-за значительной разгрузки Ленинградского шоссе и повышения транспортной доступности города в целом, пока делать преждевременно. На некоторые объекты первичного и вторичного рынков цена снизится, особенно в экологичных поселках, оказавшихся поблизости от трассы (от 0,5 до 1 км). Перспектива жить рядом с оживленной трассой непривлекательна. Вероятно люди, владеющие недвижимостью около трассы, будут ее продавать. Строительство новой трассы послужит развитию и промышленной недвижимости (складов, заводов). Наиболее интересны территории для логистических и торговых объектов около планируемых развязок.

Опубликовано: 25 Сентября, 2012 16:55, Просмотров: 6487

Тэги : трасса москва-петербург

Последние новости

Самоизолировавшиеся жители Химок делают коллективную зарядку
15 Апрель 13:35

Жильцы химкинского жилкомплекса «Город набережных» решили по утрам делать коллективную зарядку на ба...

Коронавирусный штаб просит понять и простить пробки из Скорых в Химках
11 Апрель 16:37

Федеральный клинический центр высоких медтехнологий ФМБА в Химках пояснил причины пробки из карет ск...

Химки – в тройке самых коронавирусных городов Подмосковья
10 Апрель 15:21

В Химках отмечено 60 случаев заражения коронавирусом. Больше в МО только в Люберцах (63). Замыкают т...

Аналитические статьи

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.

Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально! Кофе из профессиональной кофемашины дома? – Вполне реально!
7 Февраль, 2020

Компания «Mskcofe» в кофейном бизнесе почти 20 лет, с 2001 года. В «Mskcofe» помнят рождение индустрии в России и даже времена, когда кофемашины считались за небывалую роскошь, которую мало кто мог себе позволить. Теперь же широкие массы могут наслаждаться исключительным натуральным кофе в офисе и дома, на презентациях и выставках благодаря профессиональным кофемашинам.

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.