Вверх
  • понедельник
    19
    августа
    архив

Скоростная трасса поднимет в г.о. Химки цены на жилье на треть?

Об этом сообщает информационный портал о недвижимости RealEstate.ru До 30 % на рынке недвижимости смогут подорожать в городском округе Химки квартиры, загородное жилье и участки под строительство.

Строительство трассы М11 "Москва-Петербург" существенно изменит стоимость прилегающих объектов недвижимости. Больше всего могут подорожать загородные дома, квартиры и участки в Химках, Лобне, Сходне. Эксперты ожидают понижения стоимости участков и жилой недвижимости у дороги (до 1 км.). Вся трасса М-11 разделена на 8 участков строительства. Первым из которых является участок с 15 по 58 км. - в обход Химок. В сентябре на пресс-конференции по итогам года по строительству дороги Пьер-Ив Эстард, гендиректор СЗКК сообщил, что выполнили почти 35% земляных работ и возведения искусственных сооружений. Закончат "химкинский" участок дороги в 2014 году, что разгрузит круглосуточно стоящую в пробках Ленинградку. Также СЗКК начала обустраивать для химчан родник Св. Георгия, реконструированы территория, чаша, водопроводы, возводится пешеходный переход, позволяющий жителям подходить над дорогой к источнику.

Гораздо существенней прочего количество и расположение съездов с М11, стоимость проезда. При недостатке съездов и высокой цене проезда пользоваться трассой будут неактивно, транспортная ситуация изменится ненамного. "Стоимость будет зависеть от сезона, времени суток, как часто машина проезжает по автобану", - объяснил на недавней пресс-конференции Пьер-Ив Эстард. Затем добавил, что 3,6 – это минимум, цена на 2006 г., без учета влияния инфляции, но "тарифная политика устанавливается на федеральном уровне и регулируется концессионным соглашением, концессионная компания может устанавливать тарифы по своим правилам". Цену проезда еще не утвердили, и у СЗКК есть время, чтобы разумно и доступно установить ее для населения Химок. Недавно руководство округа заявило, что проезд химчан будет бесплатным. Эстард это комментировать отказался, назвав "подобные заявления преждевременными". Минимальную цену для легковых машин уже запланировали 3,6 рубля за 1 км.

Участники рынка недвижимости считают, что строительство М11 изменит стоимость недвижимости в Химках. Подорожает недвижимость близкая к съездам трассы в Химках. Проведение скоростной трассы повысит спрос на новостройки и вторичное жилье в районе ул. Библиотечной и Лихачевского шоссе, где будет первая от МКАД развязка, и в районе поселков Старбеево и Вашутино. Выводы, что возрастет цена всей недвижимости в Химках из-за значительной разгрузки Ленинградского шоссе и повышения транспортной доступности города в целом, пока делать преждевременно. На некоторые объекты первичного и вторичного рынков цена снизится, особенно в экологичных поселках, оказавшихся поблизости от трассы (от 0,5 до 1 км). Перспектива жить рядом с оживленной трассой непривлекательна. Вероятно люди, владеющие недвижимостью около трассы, будут ее продавать. Строительство новой трассы послужит развитию и промышленной недвижимости (складов, заводов). Наиболее интересны территории для логистических и торговых объектов около планируемых развязок.

Опубликовано: 25 Сентября, 2012 16:55, Просмотров: 5535

Тэги : трасса москва-петербург

Последние новости

В Шереметьеве рухнула крыша
05 Августа 18:52

В многострадальном химкинском аэропорту Шереметьево очередные проблемы. На этот раз обрушилась крыша...

В Химках дошли до кражи коробки передач прямо из машины
24 Июля 17:07

В Химках коробку передач стоимостью 60 тысяч рублей украли прямо из салона импортного грузовика.

...

В Химках парковки превратятся в пазлы
24 Июля 17:04

В Подмосковье планируется строительство механизированных парковок с большим количеством уровней.

...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».