Вверх
  • понедельник
    09
    декабря
    архив

Скоростная трасса поднимет в г.о. Химки цены на жилье на треть?

Об этом сообщает информационный портал о недвижимости RealEstate.ru До 30 % на рынке недвижимости смогут подорожать в городском округе Химки квартиры, загородное жилье и участки под строительство.

Строительство трассы М11 "Москва-Петербург" существенно изменит стоимость прилегающих объектов недвижимости. Больше всего могут подорожать загородные дома, квартиры и участки в Химках, Лобне, Сходне. Эксперты ожидают понижения стоимости участков и жилой недвижимости у дороги (до 1 км.). Вся трасса М-11 разделена на 8 участков строительства. Первым из которых является участок с 15 по 58 км. - в обход Химок. В сентябре на пресс-конференции по итогам года по строительству дороги Пьер-Ив Эстард, гендиректор СЗКК сообщил, что выполнили почти 35% земляных работ и возведения искусственных сооружений. Закончат "химкинский" участок дороги в 2014 году, что разгрузит круглосуточно стоящую в пробках Ленинградку. Также СЗКК начала обустраивать для химчан родник Св. Георгия, реконструированы территория, чаша, водопроводы, возводится пешеходный переход, позволяющий жителям подходить над дорогой к источнику.

Гораздо существенней прочего количество и расположение съездов с М11, стоимость проезда. При недостатке съездов и высокой цене проезда пользоваться трассой будут неактивно, транспортная ситуация изменится ненамного. "Стоимость будет зависеть от сезона, времени суток, как часто машина проезжает по автобану", - объяснил на недавней пресс-конференции Пьер-Ив Эстард. Затем добавил, что 3,6 – это минимум, цена на 2006 г., без учета влияния инфляции, но "тарифная политика устанавливается на федеральном уровне и регулируется концессионным соглашением, концессионная компания может устанавливать тарифы по своим правилам". Цену проезда еще не утвердили, и у СЗКК есть время, чтобы разумно и доступно установить ее для населения Химок. Недавно руководство округа заявило, что проезд химчан будет бесплатным. Эстард это комментировать отказался, назвав "подобные заявления преждевременными". Минимальную цену для легковых машин уже запланировали 3,6 рубля за 1 км.

Участники рынка недвижимости считают, что строительство М11 изменит стоимость недвижимости в Химках. Подорожает недвижимость близкая к съездам трассы в Химках. Проведение скоростной трассы повысит спрос на новостройки и вторичное жилье в районе ул. Библиотечной и Лихачевского шоссе, где будет первая от МКАД развязка, и в районе поселков Старбеево и Вашутино. Выводы, что возрастет цена всей недвижимости в Химках из-за значительной разгрузки Ленинградского шоссе и повышения транспортной доступности города в целом, пока делать преждевременно. На некоторые объекты первичного и вторичного рынков цена снизится, особенно в экологичных поселках, оказавшихся поблизости от трассы (от 0,5 до 1 км). Перспектива жить рядом с оживленной трассой непривлекательна. Вероятно люди, владеющие недвижимостью около трассы, будут ее продавать. Строительство новой трассы послужит развитию и промышленной недвижимости (складов, заводов). Наиболее интересны территории для логистических и торговых объектов около планируемых развязок.

Опубликовано: 25 Сентября, 2012 16:55, Просмотров: 6018

Тэги : трасса москва-петербург

Последние новости

Жители Химок продолжают получать счета УК-фантома
03 Декабря 09:24

МП ДЕЗ ЖКУ из Химок «приказала долго жить»: обанкротилась, перестала предоставлять жителям услуги и ...

Химчане заставили компанию по крупному заплатить за свалку
25 Ноября 10:37

Компанию «Империя», год назад пойманную на незаконном вывозе мусора, оштрафовали на 6 миллионов. Так...

17 нехороших мест в Химках превратились в скверы
25 Ноября 10:32

В рамках проекта «Именные скверы» в Химках за последние три года создано 17 благоустроенных мест для...

Аналитические статьи

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.