Вверх
  • понедельник
    22
    мая
    архив

Скоростная трасса поднимет в г.о. Химки цены на жилье на треть?

Об этом сообщает информационный портал о недвижимости RealEstate.ru До 30 % на рынке недвижимости смогут подорожать в городском округе Химки квартиры, загородное жилье и участки под строительство.

Строительство трассы М11 "Москва-Петербург" существенно изменит стоимость прилегающих объектов недвижимости. Больше всего могут подорожать загородные дома, квартиры и участки в Химках, Лобне, Сходне. Эксперты ожидают понижения стоимости участков и жилой недвижимости у дороги (до 1 км.). Вся трасса М-11 разделена на 8 участков строительства. Первым из которых является участок с 15 по 58 км. - в обход Химок. В сентябре на пресс-конференции по итогам года по строительству дороги Пьер-Ив Эстард, гендиректор СЗКК сообщил, что выполнили почти 35% земляных работ и возведения искусственных сооружений. Закончат "химкинский" участок дороги в 2014 году, что разгрузит круглосуточно стоящую в пробках Ленинградку. Также СЗКК начала обустраивать для химчан родник Св. Георгия, реконструированы территория, чаша, водопроводы, возводится пешеходный переход, позволяющий жителям подходить над дорогой к источнику.

Гораздо существенней прочего количество и расположение съездов с М11, стоимость проезда. При недостатке съездов и высокой цене проезда пользоваться трассой будут неактивно, транспортная ситуация изменится ненамного. "Стоимость будет зависеть от сезона, времени суток, как часто машина проезжает по автобану", - объяснил на недавней пресс-конференции Пьер-Ив Эстард. Затем добавил, что 3,6 – это минимум, цена на 2006 г., без учета влияния инфляции, но "тарифная политика устанавливается на федеральном уровне и регулируется концессионным соглашением, концессионная компания может устанавливать тарифы по своим правилам". Цену проезда еще не утвердили, и у СЗКК есть время, чтобы разумно и доступно установить ее для населения Химок. Недавно руководство округа заявило, что проезд химчан будет бесплатным. Эстард это комментировать отказался, назвав "подобные заявления преждевременными". Минимальную цену для легковых машин уже запланировали 3,6 рубля за 1 км.

Участники рынка недвижимости считают, что строительство М11 изменит стоимость недвижимости в Химках. Подорожает недвижимость близкая к съездам трассы в Химках. Проведение скоростной трассы повысит спрос на новостройки и вторичное жилье в районе ул. Библиотечной и Лихачевского шоссе, где будет первая от МКАД развязка, и в районе поселков Старбеево и Вашутино. Выводы, что возрастет цена всей недвижимости в Химках из-за значительной разгрузки Ленинградского шоссе и повышения транспортной доступности города в целом, пока делать преждевременно. На некоторые объекты первичного и вторичного рынков цена снизится, особенно в экологичных поселках, оказавшихся поблизости от трассы (от 0,5 до 1 км). Перспектива жить рядом с оживленной трассой непривлекательна. Вероятно люди, владеющие недвижимостью около трассы, будут ее продавать. Строительство новой трассы послужит развитию и промышленной недвижимости (складов, заводов). Наиболее интересны территории для логистических и торговых объектов около планируемых развязок.

Опубликовано: 25 Сентября, 2012 16:55, Просмотров: 3740

Тэги : трасса москва-петербург

Последние новости

Коммунальщиков Химок оштрафовали за то, что портят воздух
28 Апрель 15:24

ОАО «Химкинский водоканал» оштрафован на 230 тысяч рублей за выбросы в атмосферу тяжёлых загрязняющи...

«Эко-берег» на 300 млн забыт, заброшен
28 Апрель 15:06

Бывший химкинский глава Владимир Слепцов вложил в свое любимое детище «Эко-берег» 300 млн рублей из ...

В Химках прошла первая в Подмосковье пересадка сердца
27 Апрель 13:11

В Химках впервые в Подмосковье провели операцию по трансплантации сердца. Местный центр высоких меди...

Аналитические статьи

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.

К трудовой книжке необходимо относиться ответственно К трудовой книжке необходимо относиться ответственно
21 Май, 2017

Большинство жителей нашей планеты вынуждены работать, хотя далеко не ко всем можно применить слово "вынуждены". Немало людей любят свою работу и получают от нее удовольствие, но наверное несколько больше тех, кто получает удовольствие исключительно в дни зарплаты. Работа необходима каждому, ведь она является главным источником дохода, а значит благодаря ей человек может вести нормальную жизнь.