Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

Сводные рейтинги кандидатов в мэры Химок на 25 сентября

Фонд Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) провел социологический опрос в подмосковных городах Химках в преддверии выборов мэра.

На выборах в Химках специалисты ФИЭП прогнозируют высокую явку, так как почти 41,5% респондентов намерены принять участие в выборах.

Общее количество опрошенных в г.о. Химки составило 2641 человек. Из них: возрастом 18-29 лет -20,43%, 30-39 - 20,13%, 40-49 -21,85%, 50-59 -19,99% и старше 60 лет - 17,62%. Из них - 51,47% женщины и 48,54% мужчины.

По результатам соцопроса среди партий в городе лидирует «Единая Россия», с рейтингом в почти в 24%, затем «Справедливая Россия» - почти 13,5%, КПРФ – почти 13%, а затем ЛДПР – 9,2%. При этом, учитывая, что трое из основных кандидатов являются самовыдвиженцами, в рейтинге персоналий симпатии распределяются иным образом.

Так в рейтинге известности лидирует и.о. главы Олег Шахов с 71%, а за ним глава бывший заместитель мэра Химок Игорь Белоусов - почти 70% и депутат Госдумы, лидер подмосковной «Справедливой России» Александр Романович – 66%.

Условными лидерами предвыборной гонки являются только 6 кандидатов:

При этом наибольшим доверием пользуется Олег Шахов, Игорь Белоусов, Александр Романович и Евгения Чирикова.

А вот если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, победителем бы оказался Олег Шахов с 24%, а на втором месте представитель «Справедливой России» Александр Романович – почти 17% и на третьем месте Евгения Чирикова с 15,5%. Всего по 9% получил бы Олег Митволь и Игорь Белоусов и всего 3,5% получил бы рокер из «Коррозии Металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Примете ли вы участие в выборах главы г.о.Химки?

За кандидата от какой партии на выборах Главы г.о. Химки вы бы проголосовали?

О ком из кандидатов в на должность Главы г.о.Химки вы слышали?

Кому из них вы доверяете?

Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого бы вы отдали свой голос?

Остальные кандидаты в сумме набирают довольно много - около 24% голосов от общего числа. Причем кандидат от КПРФ Виноградов Леонид Ионович, в отличие от своей партии, набирает всего 1,2%. Так Бабак Юрий Васильевич (Политическая партия «Города России», Баранов Анатолий Юрьевич («КОММУНИСТЫ РОССИИ»), Гусенков Алексей Иванович («Российская экологическая партия «Зеленые»), Дмитриева Татьяна Романовна (самовыдвижение), Мышкин Дмитрий Николаевич («ПАТРИОТЫ РОССИИ»), Рохмистров Максим Станиславович (ЛДПР), Смирнов Вячеслав Николаевич («Демократическая партия России»), Сухарев Владимир Игоревич («УМНАЯ РОССИЯ»), Хижняк Алексей Иванович (ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!) вместе набирают 23,25%.

Оригинал материала находится здесь.

Опубликовано: 25 Сентября, 2012 16:38, Просмотров: 4385

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.