Вверх
  • среда
    24
    мая
    архив

Сводные рейтинги кандидатов в мэры Химок на 25 сентября

Фонд Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) провел социологический опрос в подмосковных городах Химках в преддверии выборов мэра.

На выборах в Химках специалисты ФИЭП прогнозируют высокую явку, так как почти 41,5% респондентов намерены принять участие в выборах.

Общее количество опрошенных в г.о. Химки составило 2641 человек. Из них: возрастом 18-29 лет -20,43%, 30-39 - 20,13%, 40-49 -21,85%, 50-59 -19,99% и старше 60 лет - 17,62%. Из них - 51,47% женщины и 48,54% мужчины.

По результатам соцопроса среди партий в городе лидирует «Единая Россия», с рейтингом в почти в 24%, затем «Справедливая Россия» - почти 13,5%, КПРФ – почти 13%, а затем ЛДПР – 9,2%. При этом, учитывая, что трое из основных кандидатов являются самовыдвиженцами, в рейтинге персоналий симпатии распределяются иным образом.

Так в рейтинге известности лидирует и.о. главы Олег Шахов с 71%, а за ним глава бывший заместитель мэра Химок Игорь Белоусов - почти 70% и депутат Госдумы, лидер подмосковной «Справедливой России» Александр Романович – 66%.

Условными лидерами предвыборной гонки являются только 6 кандидатов:

При этом наибольшим доверием пользуется Олег Шахов, Игорь Белоусов, Александр Романович и Евгения Чирикова.

А вот если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, победителем бы оказался Олег Шахов с 24%, а на втором месте представитель «Справедливой России» Александр Романович – почти 17% и на третьем месте Евгения Чирикова с 15,5%. Всего по 9% получил бы Олег Митволь и Игорь Белоусов и всего 3,5% получил бы рокер из «Коррозии Металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Примете ли вы участие в выборах главы г.о.Химки?

За кандидата от какой партии на выборах Главы г.о. Химки вы бы проголосовали?

О ком из кандидатов в на должность Главы г.о.Химки вы слышали?

Кому из них вы доверяете?

Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого бы вы отдали свой голос?

Остальные кандидаты в сумме набирают довольно много - около 24% голосов от общего числа. Причем кандидат от КПРФ Виноградов Леонид Ионович, в отличие от своей партии, набирает всего 1,2%. Так Бабак Юрий Васильевич (Политическая партия «Города России», Баранов Анатолий Юрьевич («КОММУНИСТЫ РОССИИ»), Гусенков Алексей Иванович («Российская экологическая партия «Зеленые»), Дмитриева Татьяна Романовна (самовыдвижение), Мышкин Дмитрий Николаевич («ПАТРИОТЫ РОССИИ»), Рохмистров Максим Станиславович (ЛДПР), Смирнов Вячеслав Николаевич («Демократическая партия России»), Сухарев Владимир Игоревич («УМНАЯ РОССИЯ»), Хижняк Алексей Иванович (ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!) вместе набирают 23,25%.

Оригинал материала находится здесь.

Опубликовано: 25 Сентября, 2012 16:38, Просмотров: 1939

Последние новости

Коммунальщиков Химок оштрафовали за то, что портят воздух
28 Апрель 15:24

ОАО «Химкинский водоканал» оштрафован на 230 тысяч рублей за выбросы в атмосферу тяжёлых загрязняющи...

«Эко-берег» на 300 млн забыт, заброшен
28 Апрель 15:06

Бывший химкинский глава Владимир Слепцов вложил в свое любимое детище «Эко-берег» 300 млн рублей из ...

В Химках прошла первая в Подмосковье пересадка сердца
27 Апрель 13:11

В Химках впервые в Подмосковье провели операцию по трансплантации сердца. Местный центр высоких меди...

Аналитические статьи

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.

К трудовой книжке необходимо относиться ответственно К трудовой книжке необходимо относиться ответственно
21 Май, 2017

Большинство жителей нашей планеты вынуждены работать, хотя далеко не ко всем можно применить слово "вынуждены". Немало людей любят свою работу и получают от нее удовольствие, но наверное несколько больше тех, кто получает удовольствие исключительно в дни зарплаты. Работа необходима каждому, ведь она является главным источником дохода, а значит благодаря ей человек может вести нормальную жизнь.