Вверх
  • среда
    16
    октября
    архив

Сводные рейтинги кандидатов в мэры Химок на 25 сентября

Фонд Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики (ФИЭП) провел социологический опрос в подмосковных городах Химках в преддверии выборов мэра.

На выборах в Химках специалисты ФИЭП прогнозируют высокую явку, так как почти 41,5% респондентов намерены принять участие в выборах.

Общее количество опрошенных в г.о. Химки составило 2641 человек. Из них: возрастом 18-29 лет -20,43%, 30-39 - 20,13%, 40-49 -21,85%, 50-59 -19,99% и старше 60 лет - 17,62%. Из них - 51,47% женщины и 48,54% мужчины.

По результатам соцопроса среди партий в городе лидирует «Единая Россия», с рейтингом в почти в 24%, затем «Справедливая Россия» - почти 13,5%, КПРФ – почти 13%, а затем ЛДПР – 9,2%. При этом, учитывая, что трое из основных кандидатов являются самовыдвиженцами, в рейтинге персоналий симпатии распределяются иным образом.

Так в рейтинге известности лидирует и.о. главы Олег Шахов с 71%, а за ним глава бывший заместитель мэра Химок Игорь Белоусов - почти 70% и депутат Госдумы, лидер подмосковной «Справедливой России» Александр Романович – 66%.

Условными лидерами предвыборной гонки являются только 6 кандидатов:

При этом наибольшим доверием пользуется Олег Шахов, Игорь Белоусов, Александр Романович и Евгения Чирикова.

А вот если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, победителем бы оказался Олег Шахов с 24%, а на втором месте представитель «Справедливой России» Александр Романович – почти 17% и на третьем месте Евгения Чирикова с 15,5%. Всего по 9% получил бы Олег Митволь и Игорь Белоусов и всего 3,5% получил бы рокер из «Коррозии Металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Примете ли вы участие в выборах главы г.о.Химки?

За кандидата от какой партии на выборах Главы г.о. Химки вы бы проголосовали?

О ком из кандидатов в на должность Главы г.о.Химки вы слышали?

Кому из них вы доверяете?

Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого бы вы отдали свой голос?

Остальные кандидаты в сумме набирают довольно много - около 24% голосов от общего числа. Причем кандидат от КПРФ Виноградов Леонид Ионович, в отличие от своей партии, набирает всего 1,2%. Так Бабак Юрий Васильевич (Политическая партия «Города России», Баранов Анатолий Юрьевич («КОММУНИСТЫ РОССИИ»), Гусенков Алексей Иванович («Российская экологическая партия «Зеленые»), Дмитриева Татьяна Романовна (самовыдвижение), Мышкин Дмитрий Николаевич («ПАТРИОТЫ РОССИИ»), Рохмистров Максим Станиславович (ЛДПР), Смирнов Вячеслав Николаевич («Демократическая партия России»), Сухарев Владимир Игоревич («УМНАЯ РОССИЯ»), Хижняк Алексей Иванович (ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!) вместе набирают 23,25%.

Оригинал материала находится здесь.

Опубликовано: 25 Сентября, 2012 16:38, Просмотров: 5009

Последние новости

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича
Сегодня, 10:26

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Ма...

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам
13 Октября 13:37

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссах...

Болельщик «Химок» заработал 1 млн рублей одним броском в перерыве матча
07 Октября 08:51

Развлекательная акция в перерыве баскетбольного матча «Химок» с «Маккаби» принесла ее победителю Ден...

Аналитические статьи

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.