Вверх
  • вторник
    24
    ноября
    архив

В Химках могут скоро начаться предвыборные суды

Евгения Чирикова 25 сентября подала в суд заявление о прекращении нарушения ее прав кандидата в руководители города: "С первых дней кампании в Химках на полную мощность работает административный ресурс. Приходят сообщения и о незаконной агитации на заводах и предприятиях, и о тотальном уничтожении агитации альтернативных кандидатов гастарбайтерами - все факты собираются и фиксируются", - заявили представители движения "Экооборона Московской области".

Чирикова подтвердила наличие целенаправленного уничтожения печатных агитационных материалов, издаваемых соперниками кандидата О. Шахова. Чирикова уверена, что Шахов неоднократно незаконно использовал для агитации "Химкинские новости". Шахов же отвергает обвинения Чириковой: "Всё, что мы делаем и делали, было по закону".

Последние выпуски газет "Химкинские новости" часто были посвящены описанию деятельности О. Шахова и его заслуг перед горожанами. Обычно газеты распространялись через киоски по цене почти по 10 рублей за экземпляр. Но номера о кандидате "Единой России" распространяли бесплатно, бесплатным спецтиражом один номер газеты поместили и в каждый почтовый ящик. Евгения Чирикова подозревает, что это было оплачено средствами из бюджета города, причем в выходных данных не было отмечено спонсирование из избирательного фонда Шахова: "На основании данных газеты, эти номера, посвященные единороссу, не были оплачены из его избирательного фонда. На это, судя по всему, были потрачены бюджетные средства. Я, честно говоря, даже не сразу подумала, что это задевает мои интересы как кандидата. Меня в первую очередь возмутило, что в городе, где нет денег ... так бездарно разбрасываются бюджетными средствами".

Чирикова уверяет, что ее цель - разобраться с растратой из бюджета, а не устранить противника, сняв его с выборов. Эко-активистка уже подавала жалобы в территориальный избирком (ТИК) г.о. Химки, но там ей ответили, что отказываются разбираться с этим. Теперь осталось только обращаться в суды для выяснения источников финансирования издания и распространения газет с агитационными статьями за единоросса. Если Химкинский суд признает противозаконными действия Шахова, его могут исключить из кандидатов на участие в выборах.

Другой кандидат - О. Митволь "Известиям" заявил, что знает о случаях проведения незаконной агитации за Олега Шахова и также попытается побороться с таким ведением избирательной кампании и подает претензии в ТИК Химок: "Это абсолютный факт, но объединяться с Чириковой я не буду, мы подали соответствующую жалобу в избирком. К сожалению, г-н Шахов на всех страницах химкинских газет, постоянно появляется на муниципальном телевидении. Вопрос о равных шансах для ведения предвыборной кампании здесь не стоит. Также на всех стендах ЖКУ портрет висит бесплатно". У лидера партии "Альянс зеленых" также много вопросов есть по источникам финансирования Шаховым столь обширной агитационной программы: "Избирательный фонд в Химках — 1 млн рублей максимум. Фонд Шахова при нынешней агитации давно бы закончился". Митволь крайне озабочен тем, что бывшим временным мэром допущены явные злоупотребления административным влиянием: "Встречи в детских садах, школах, на предприятиях проходят только с ним, других кандидатов туда не пускают".

Кандидат от партии КПРФ Л. Виноградов намерен судиться и обжаловать неправомерную регистрацию от партии "Альянс Зеленых - Народная партия" О. Митволя кандидатом в главы города, сообщили РИА Новости вчера в Мособлизбиркоме: "Виноградов считает, что Митволя незаконно выдвинули, он апеллирует к закону о политических партиях и хочет обжаловать правомерность выдвижения Митволя и, соответственно, правомерность его регистрации". Там уточнили, что Митволь уже должен получить повестку в суд, также документы скоро поступят и в химкинский территориальный избирком. Митволь отписался вчера об этом в личном микроблоге в твиттере, что судебное заседание назначили на 26 сентября: "Итак, первое судебное заседание, попытка снять меня с выборов - завтра 12.15 суд".

Опубликовано: 26 Сентября, 2012 08:32, Просмотров: 1687

Последние новости

Защитники Алёшкина леса в Химках проведут лесопатологическую экспертизу
09 Ноября 11:07

Инициативная группа защитников Алешкиного леса проведут лесопатологическую экспертизу, чтобы не дать...

Химчане объединились для защиты своих парков
09 Ноября 10:56

Экоактивисты Химок создали общественный независимый совет по защите парков и приглашают в него всех ...

Обманутые дольщики Химок объявили голодовку, пока у властей не проснется совесть
09 Ноября 10:48

Дольщики рекордного долгостроя Химок и МО, ЖК «Вишневая, 31», решили объявить голодовку и жить в быт...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.