Вверх
  • среда
    21
    августа
    архив

В Химках не будет "Афродиты"

Греческому застройщику отказали в праве продления договора аренды на земельный участок в микрорайоне Ивакино.

Такое решение принял Арбитражный суд Мособласти. Как и у многих земельных участков Химок, у земли, на которую претендовала греческая компания, история запутанная. В 2005 году этот участок выделили ФК "Химки" под коттеджное строительство, но уже спустя год права аренды перешли к " Миханики Русия", которая является "дочкой" греческой компании Michaniki. Затем, в 2011 году, договор аренды был продлен на 49 лет, а уже через год арендатором стала компания "Интулстрой". Греки планировали построить на этом участке Жилой комплекс "Афродита" с торговыми помещениями.

Договор аренды был расторгнут, так как участок три года не использовался по назначению. Ответчик же, "Миханики русия", заявил что по договору строительство должно было начаться не позднее 2013 года, а, значит, компания не нарушила договорных обязательств.

Опубликовано: 22 Августа, 2013 19:16, Просмотров: 1274

Тэги : ФК Химки

Последние новости

В Шереметьеве рухнула крыша
05 Августа 18:52

В многострадальном химкинском аэропорту Шереметьево очередные проблемы. На этот раз обрушилась крыша...

В Химках дошли до кражи коробки передач прямо из машины
24 Июля 17:07

В Химках коробку передач стоимостью 60 тысяч рублей украли прямо из салона импортного грузовика.

...

В Химках парковки превратятся в пазлы
24 Июля 17:04

В Подмосковье планируется строительство механизированных парковок с большим количеством уровней.

...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».