Вверх
  • воскресение
    15
    сентября
    архив

В Химках повысилась заболеваемость туберкулезом

Борьба с туберкулёзом продолжается. Вместе с сотрудниками «Роспотребнадзора» врачи выявляют больных, лечат их, оперируют при необходимости, но число заболевших очень высоко. В прошедшем году всего выявлено около ста больных туберкулёзом. Тридцать - мигранты из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Заболели туберкулёзом еще там, но без лечения болезнь перешла в запущенную стадию.

Только среди тех, кто имеют временную регистрацию 30 больных, но многие её не имеют, но работают, общаются с населением, переносят инфекцию. Так и были заражены в прошлом году 67 химчан… Также в прошлом году туберкулёзом заразился 7-летний ребёнок. Обследование родителей показало, что они здоровы. Не всегда удаётся установить источник заболевания. Только в двух третях случаев выявляем людей, послуживших источником заражения. Туберкулёзом чаще всего заражаются в результате личного общения, контактов на работе.

Главврач противотуберкулёзного диспансера Химок А. Ф. Сапожников обеспокоен и многими другими вопросами. Чтобы успешно лечить больных не хватает помещений для их госпитализации. В нашем округе нет стационара для лечения, что вынуждает обращаться в больницу № 3 имени Г. А. Захарьина для принятия на лечение химчан. Также и в институты туберкулёза: в Москве на улице Достоевского и на Яузе, в Дмитрове и Клину. Раньше легче направлять было больных в Захарьинскую больницу, она стояла на химкинской земле, но теперь земля передана Москве… Сейчас на стационарном лечении 72 человека из химчан. Начальный этап лечения проводится в стационаре от четырех месяцев и больше. Но им необходимо и восстановление в условиях санатория, которого у нас нет. Приходится направлять их в Московский санаторий в Дорохове (сейчас там трое выздоравливающих из Химок).

Опубликовано: 23 Марта, 2012 04:33, Просмотров: 2116

Последние новости

Пенсионеры Химок получили бесплатные автобусные туры «все включено»
05 Сентября 16:31

Перед выборами пенсионеры Химок получили от властей возможность бесплатно ежедневно ездить в экскурс...

Наблюдения над лицеистами Химок доказали серьезный вред мобильной связи для детей
05 Сентября 16:11

Институт биохимической физики им. Эмануэля РАН и Российский национальный комитет по защите от неиони...

Химки резко вошли в топ-10 неплательщиков за энергию в МО
05 Сентября 15:45

Химки оказались на 8 месте топа-10 антирейтинга «Мосэнергосбыта» среди муниципальных образований Под...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».