Вверх
  • воскресение
    21
    апреля
    архив

В Химках создают космическую обсерваторию

В НПО им. С. А. Лавочкина ведутся работы для создания "Спектр-Ультрафиолет" - уникальнейшей международной космической обсерватории. Теперь с полным правом Химки смогут претендовать на звание наукограда, которого обещал добиться О.Ф. Шахов.

Пресс-служба правительства МО сообщила, что "Космическая обсерватория - Ультра-Фиолет" - это проект создания крупнейшей космической обсерватории, работающей в ультрафиолетовой части спектра недоступной для осуществления наблюдения с поверхности земли: "Основной инструмент обсерватории - космический телескоп с главным зеркалом диаметром 1,7 м. будет оснащен спектрографами с высоким и низким разрешением, камерами получения спектров высокого разрешения и построения высококачественных изображений в УФ-диапазоне".

Возможности работы создаваемой ВКО-УФ похожи или в некоторых характеристиках превосходнее космического телескопа Хаббла (США). Создавая эту космическую обсерваторию "Спектр-УФ", используют базовый модуль "Навигатор", разработанный НПО, содержащий служебные системы управления космического аппарата, работы в условиях открытого космоса (бортовой комплекс управления, система электроснабжения, радиокомплекс, двигательная установка). Работоспособность их успешно подтверждена уже в нескольких проектах.

Опубликовано: 24 Октября, 2012 11:57, Просмотров: 1927

Тэги : нпо лавочкина

Последние новости

Дворника из Химок стал «работником месяца» за неравную борьбу с гигантской лужей
09 Апрель 13:50

Весну все любят и ждут, и приблизить её приход каждый стремится по-своему. Необычный способ борьбы с...

В Химках сделают бесплатный пляж между мостом и причалом
09 Апрель 13:12

Между причалом Химки и мостом Октябрьской ж/д появится городской бесплатный пляж.

...

В Химках создадут горячую венерианскую атмосферу
03 Апрель 11:24

В НПО имени Лавочкина хотят создать особую камеру с атмосферой Венеры для тестирования оборудования ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».