Вверх
  • вторник
    25
    сентября
    архив

В Химках создают космическую обсерваторию

В НПО им. С. А. Лавочкина ведутся работы для создания "Спектр-Ультрафиолет" - уникальнейшей международной космической обсерватории. Теперь с полным правом Химки смогут претендовать на звание наукограда, которого обещал добиться О.Ф. Шахов.

Пресс-служба правительства МО сообщила, что "Космическая обсерватория - Ультра-Фиолет" - это проект создания крупнейшей космической обсерватории, работающей в ультрафиолетовой части спектра недоступной для осуществления наблюдения с поверхности земли: "Основной инструмент обсерватории - космический телескоп с главным зеркалом диаметром 1,7 м. будет оснащен спектрографами с высоким и низким разрешением, камерами получения спектров высокого разрешения и построения высококачественных изображений в УФ-диапазоне".

Возможности работы создаваемой ВКО-УФ похожи или в некоторых характеристиках превосходнее космического телескопа Хаббла (США). Создавая эту космическую обсерваторию "Спектр-УФ", используют базовый модуль "Навигатор", разработанный НПО, содержащий служебные системы управления космического аппарата, работы в условиях открытого космоса (бортовой комплекс управления, система электроснабжения, радиокомплекс, двигательная установка). Работоспособность их успешно подтверждена уже в нескольких проектах.

Опубликовано: 24 Октября, 2012 11:57, Просмотров: 1786

Тэги : нпо лавочкина

Последние новости

В Химках уже поставили и нарядили первую елку
04 Сентября 14:27

В Химках, видимо, первыми во всей России, а то и всего мира уже начали готовиться к новому году: на ...

В Химках появился бамбуковый город
02 Сентября 14:18

Житель Химок возвел целый город из бамбуковых салфеток. На эту работу он потратил четыре года.

Химки поголовно против пенсионной реформы
15 Августа 16:57

Независимый соцопрос в Левобережных Химках в очередной раз доказал: практически 100% россиян против ...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.