Вверх
  • суббота
    19
    января
    архив

В Химках создают космическую обсерваторию

В НПО им. С. А. Лавочкина ведутся работы для создания "Спектр-Ультрафиолет" - уникальнейшей международной космической обсерватории. Теперь с полным правом Химки смогут претендовать на звание наукограда, которого обещал добиться О.Ф. Шахов.

Пресс-служба правительства МО сообщила, что "Космическая обсерватория - Ультра-Фиолет" - это проект создания крупнейшей космической обсерватории, работающей в ультрафиолетовой части спектра недоступной для осуществления наблюдения с поверхности земли: "Основной инструмент обсерватории - космический телескоп с главным зеркалом диаметром 1,7 м. будет оснащен спектрографами с высоким и низким разрешением, камерами получения спектров высокого разрешения и построения высококачественных изображений в УФ-диапазоне".

Возможности работы создаваемой ВКО-УФ похожи или в некоторых характеристиках превосходнее космического телескопа Хаббла (США). Создавая эту космическую обсерваторию "Спектр-УФ", используют базовый модуль "Навигатор", разработанный НПО, содержащий служебные системы управления космического аппарата, работы в условиях открытого космоса (бортовой комплекс управления, система электроснабжения, радиокомплекс, двигательная установка). Работоспособность их успешно подтверждена уже в нескольких проектах.

Опубликовано: 24 Октября, 2012 11:57, Просмотров: 1864

Тэги : нпо лавочкина

Последние новости

В Химках орудует дерзкий «вор-ботаник»
14 Января 04:42

В Химках ищут дерзкого серийного цветочного вора, который обчищает подъезды от растений. «Цветочный ...

Теннисисты 25 стран съехались в Химки
10 Января 14:07

160 теннисистов 25 стран мира приехали в Химки на международный Tennis Europe RWB Christmas Cup.

...

В Химках строят уникальный 41-этажный ЖК
10 Января 13:56

После банкротства застройщика первой и второй «Солнечных систем» Главгосэкспертиза одобрила проектну...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.