Вверх
  • понедельник
    10
    декабря
    архив

Верховный суд России подтвердил законность трассы через Химкинский лес.

Так, была отклонена жалоба экологов на перевод земель из лесного фонда в промышленные. Ранее обитатели подмосковных Химок многократно протестовали из-за строительства магистрали, которая наносит экологический ущерб. В 2009г. в дело вмешалась Столичная городская дума, которая обратилась к Владимиру Путину с предложением отменить строительство именно на этой территории. В обращении депутаты попросили дать Химкинскому лесопарку статус защищаемой природной территории.

По начальному проекту планировалось проложить платную трассу по территории Химкинского лесопарка, вырубить громадные участки леса и разделить лесной массив на части. В сентябре 2009г. Министерство природных экологии и ресурсов заявляло о необходимости пересмотреть проект размещения скоростной платной автомобильной магистрали Москва – Петербург чтобы сохранить Химкинский лесопарк.

Создаваемая автомагистраль будет дублером самого перегруженного участка федеральной автострады М-10 «Российская Федерация». Трассу проложат в обход населенных пунктов (и г.о.Химки тоже). Расчетная скорость перемещения по магистрали - 150 км/час Число полос для транспорта от 6 и 8 до 10 (на участке до аэропорта Шереметьево). Стоимость проезда будет 1 руб. за километр. Новая автострада недалеко от Химок и на территории Москвы будет бесплатной.

Опубликовано: 05 Апрель, 2012 18:02, Просмотров: 1512

Тэги : химкинский лес

Последние новости

Коммунальщики в Химках обсчитали жителей одного дома на 130 с лишним тысяч
03 Декабря 11:02

Жители одного корпуса одного дома переплатили за услуги ЖКХ больше 134 тысяч рублей.

...

В Химках заработала эльфийская почта
02 Декабря 13:45

С началом зимы в Химках появилась возможность отправить письмо Деду Морозу. Сделать это можно в почт...

В Сходне продолжается канализационный потоп
02 Декабря 11:17

Прорыв самой крупной канализационной трубы в Сходне до сих пор не устранён. Сходня по-прежнему затоп...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.