Вверх
  • пятница
    24
    мая
    архив

Верховный суд России подтвердил законность трассы через Химкинский лес.

Так, была отклонена жалоба экологов на перевод земель из лесного фонда в промышленные. Ранее обитатели подмосковных Химок многократно протестовали из-за строительства магистрали, которая наносит экологический ущерб. В 2009г. в дело вмешалась Столичная городская дума, которая обратилась к Владимиру Путину с предложением отменить строительство именно на этой территории. В обращении депутаты попросили дать Химкинскому лесопарку статус защищаемой природной территории.

По начальному проекту планировалось проложить платную трассу по территории Химкинского лесопарка, вырубить громадные участки леса и разделить лесной массив на части. В сентябре 2009г. Министерство природных экологии и ресурсов заявляло о необходимости пересмотреть проект размещения скоростной платной автомобильной магистрали Москва – Петербург чтобы сохранить Химкинский лесопарк.

Создаваемая автомагистраль будет дублером самого перегруженного участка федеральной автострады М-10 «Российская Федерация». Трассу проложат в обход населенных пунктов (и г.о.Химки тоже). Расчетная скорость перемещения по магистрали - 150 км/час Число полос для транспорта от 6 и 8 до 10 (на участке до аэропорта Шереметьево). Стоимость проезда будет 1 руб. за километр. Новая автострада недалеко от Химок и на территории Москвы будет бесплатной.

Опубликовано: 05 Апрель, 2012 18:02, Просмотров: 1579

Тэги : химкинский лес

Последние новости

Химкинский аэропорт отсудил 20,6 млн рублей у Росавиации
23 Мая 07:43

Московский арбитражный суд удовлетворил иск Международного аэропорта Шереметьево о взыскании 20,6 мл...

После пожара в аэропорту Химок Аэрофлот массово отменяет рейсы Сотых Суперджетов
22 Мая 17:07

Аэрофлот в минувший понедельник отменил ещё два полёта Суперджетов 100: SU2039 из Бухареста в Москву...

Химкинский аэропорт попал в десятку лучших в мире
20 Мая 17:20

Аэропорт Шереметьево занял 6 строчку в рейтинге лучших в мире аэропортов по мнению датской компании ...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».