Вверх
  • пятница
    22
    февраля
    архив

Верховный суд России подтвердил законность трассы через Химкинский лес.

Так, была отклонена жалоба экологов на перевод земель из лесного фонда в промышленные. Ранее обитатели подмосковных Химок многократно протестовали из-за строительства магистрали, которая наносит экологический ущерб. В 2009г. в дело вмешалась Столичная городская дума, которая обратилась к Владимиру Путину с предложением отменить строительство именно на этой территории. В обращении депутаты попросили дать Химкинскому лесопарку статус защищаемой природной территории.

По начальному проекту планировалось проложить платную трассу по территории Химкинского лесопарка, вырубить громадные участки леса и разделить лесной массив на части. В сентябре 2009г. Министерство природных экологии и ресурсов заявляло о необходимости пересмотреть проект размещения скоростной платной автомобильной магистрали Москва – Петербург чтобы сохранить Химкинский лесопарк.

Создаваемая автомагистраль будет дублером самого перегруженного участка федеральной автострады М-10 «Российская Федерация». Трассу проложат в обход населенных пунктов (и г.о.Химки тоже). Расчетная скорость перемещения по магистрали - 150 км/час Число полос для транспорта от 6 и 8 до 10 (на участке до аэропорта Шереметьево). Стоимость проезда будет 1 руб. за километр. Новая автострада недалеко от Химок и на территории Москвы будет бесплатной.

Опубликовано: 05 Апрель, 2012 18:02, Просмотров: 1539

Тэги : химкинский лес

Последние новости

Работяги из Химок получили зарплату с помощью забастовки
Сегодня, 14:31

Сотрудники «Сервис эксперта» в Химках вынуждены были объявить забастовку, чтобы получить свои зарпла...

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
20 Февраля 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.