Вверх
  • среда
    20
    февраля
    архив

Власти думают, что делать с обманутыми дольщиками в Сходне

Скоро пройдет областное совещание по проблемам жилищного строительства, ветхому и аварийному жилью. Шахов встречался в Администрации Химок с обманутыми дольщиками из Сходни несколько раз, чтобы подготовить предложения областному министру Когану.

Также решают как адресно помогать обманутым дольщикам и лучше контролировать деятельность застройщиков. Определяются возможности и ответственность округа и области при решении проблем, имеющихся у пострадавших из-за нарушений у застройщиков химчан.

Чаще всего нарушения прав по приобретению жилья происходят в виде незаконного привлечения инвестиций, нарушениям связанным с документацией по строительству, отклонениям от первоначального проекта при строительстве. Потом появляются проблемы с невозможностью сдать жилье в эксплуатацию. Часты также "двойные продажи" и другие виды правонарушений или мошенничества. В январе перечень "проблемных" объектов в области включает 3 многоквартирных здания в Сходне по адресам: ул. Вишневая, 31 (корпуса 3 и 6) с недобросовестным застройщиком "Монолит-Град-строй" и здание во 2-м Мичуринском тупике, где застройщик ООО "СтройГрупп". Строительство начали с 2004 г. (инвестиционные контракты Администрации г. Сходня, руководством организаций-застройщиков и областным министерством стройкомплекса заключались еще в конце 2003 г. без оформления земельных участков и получении разрешений на строительство. 90% дольщиков привлечены в 2004 – 2005 гг. Пострадали 850 приобретателей строящегося жилья. Из них 632 занесены в реестр пострадавших соинвесторов. В Сходне еще есть объекты, по которым предстоит принимать решения: многоквартирное жилое здание по Горького, 4 (ИП Забелин А.А.), комплекс жилых зданий на Папанина, 38 ("Мосинтерстрой"). 323 квартирный 17этажный дом на пересечении 1-го Чапаевского пер. и Некрасова ("Славянский Ипотечный Дом").

Опубликовано: 24 Января, 2013 13:12, Просмотров: 4410

Последние новости

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
Сегодня, 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

В Химках начнут перерабатывать неразлагаемый пластик
12 Февраля 12:26

В этом году в Химках планируется открытие завода по переработке небиоразлагаемого АБС пластика. Таки...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.