Вверх
  • среда
    16
    октября
    архив

Власти думают, что делать с обманутыми дольщиками в Сходне

Скоро пройдет областное совещание по проблемам жилищного строительства, ветхому и аварийному жилью. Шахов встречался в Администрации Химок с обманутыми дольщиками из Сходни несколько раз, чтобы подготовить предложения областному министру Когану.

Также решают как адресно помогать обманутым дольщикам и лучше контролировать деятельность застройщиков. Определяются возможности и ответственность округа и области при решении проблем, имеющихся у пострадавших из-за нарушений у застройщиков химчан.

Чаще всего нарушения прав по приобретению жилья происходят в виде незаконного привлечения инвестиций, нарушениям связанным с документацией по строительству, отклонениям от первоначального проекта при строительстве. Потом появляются проблемы с невозможностью сдать жилье в эксплуатацию. Часты также "двойные продажи" и другие виды правонарушений или мошенничества. В январе перечень "проблемных" объектов в области включает 3 многоквартирных здания в Сходне по адресам: ул. Вишневая, 31 (корпуса 3 и 6) с недобросовестным застройщиком "Монолит-Град-строй" и здание во 2-м Мичуринском тупике, где застройщик ООО "СтройГрупп". Строительство начали с 2004 г. (инвестиционные контракты Администрации г. Сходня, руководством организаций-застройщиков и областным министерством стройкомплекса заключались еще в конце 2003 г. без оформления земельных участков и получении разрешений на строительство. 90% дольщиков привлечены в 2004 – 2005 гг. Пострадали 850 приобретателей строящегося жилья. Из них 632 занесены в реестр пострадавших соинвесторов. В Сходне еще есть объекты, по которым предстоит принимать решения: многоквартирное жилое здание по Горького, 4 (ИП Забелин А.А.), комплекс жилых зданий на Папанина, 38 ("Мосинтерстрой"). 323 квартирный 17этажный дом на пересечении 1-го Чапаевского пер. и Некрасова ("Славянский Ипотечный Дом").

Опубликовано: 24 Января, 2013 13:12, Просмотров: 5042

Последние новости

Жильцы дома в Химках получили 500 тыс. за подъезд в стиле Кандинского и Малевича
Сегодня, 10:26

Химкинские художники превращают в арт-объект собственный подъезд, посвятив его этажи Кандинскому, Ма...

Химкинский суд приговорил израильтянку, за которую просил Нетаньяху, к 7,5 годам
13 Октября 13:37

Суд города Химки приговорил возвращавшуюся транзитом из Индии в Израиль через Шереметево Нааму Иссах...

Болельщик «Химок» заработал 1 млн рублей одним броском в перерыве матча
07 Октября 08:51

Развлекательная акция в перерыве баскетбольного матча «Химок» с «Маккаби» принесла ее победителю Ден...

Аналитические статьи

Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами Топ-5 районов Подмосковья с самыми дешевыми дачами
15 Сентябрь, 2019

Риелторы назвали топ-5 районов МО с самым большим числом продающихся дешевых дач и рассказали, что конкретно можно купить за сравнительно скромные деньги. Самые бюджетные подмосковные дачи, по их сведениям, расположены к востоку и юго-востоку МО, притом низкобюджетные варианты есть абсолютно на каждом направлении в 100 км и далее от столицы, на границах с другими областями.

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.