Вверх
  • понедельник
    25
    июня
    архив

Власти думают, что делать с обманутыми дольщиками в Сходне

Скоро пройдет областное совещание по проблемам жилищного строительства, ветхому и аварийному жилью. Шахов встречался в Администрации Химок с обманутыми дольщиками из Сходни несколько раз, чтобы подготовить предложения областному министру Когану.

Также решают как адресно помогать обманутым дольщикам и лучше контролировать деятельность застройщиков. Определяются возможности и ответственность округа и области при решении проблем, имеющихся у пострадавших из-за нарушений у застройщиков химчан.

Чаще всего нарушения прав по приобретению жилья происходят в виде незаконного привлечения инвестиций, нарушениям связанным с документацией по строительству, отклонениям от первоначального проекта при строительстве. Потом появляются проблемы с невозможностью сдать жилье в эксплуатацию. Часты также "двойные продажи" и другие виды правонарушений или мошенничества. В январе перечень "проблемных" объектов в области включает 3 многоквартирных здания в Сходне по адресам: ул. Вишневая, 31 (корпуса 3 и 6) с недобросовестным застройщиком "Монолит-Град-строй" и здание во 2-м Мичуринском тупике, где застройщик ООО "СтройГрупп". Строительство начали с 2004 г. (инвестиционные контракты Администрации г. Сходня, руководством организаций-застройщиков и областным министерством стройкомплекса заключались еще в конце 2003 г. без оформления земельных участков и получении разрешений на строительство. 90% дольщиков привлечены в 2004 – 2005 гг. Пострадали 850 приобретателей строящегося жилья. Из них 632 занесены в реестр пострадавших соинвесторов. В Сходне еще есть объекты, по которым предстоит принимать решения: многоквартирное жилое здание по Горького, 4 (ИП Забелин А.А.), комплекс жилых зданий на Папанина, 38 ("Мосинтерстрой"). 323 квартирный 17этажный дом на пересечении 1-го Чапаевского пер. и Некрасова ("Славянский Ипотечный Дом").

Опубликовано: 24 Января, 2013 13:12, Просмотров: 3518

Последние новости

Глава Энергомаша: мы отстаем от США, потому что летаем в космос на керосине
01 Июня 14:01

Российские керосиновые ракетные двигатели хуже американских метановых, заявил гендиректор НПО «Энерг...

Химки накрывает зловоние
31 Мая 10:30

Жители улицы Маяковского и других районов Химок сообщают о невыносимом запахе и резком ухудшении воз...

Химкинская закрытая свалка снова принимает мусор, а по ночам жжет
31 Мая 06:56

На полигоне ТБО в Левобережных Химках снова стали принимать мусор, а по ночам жечь его, как было пос...

Аналитические статьи

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.