Вверх
  • понедельник
    20
    сентября
    архив

Власти думают, что делать с обманутыми дольщиками в Сходне

Скоро пройдет областное совещание по проблемам жилищного строительства, ветхому и аварийному жилью. Шахов встречался в Администрации Химок с обманутыми дольщиками из Сходни несколько раз, чтобы подготовить предложения областному министру Когану.

Также решают как адресно помогать обманутым дольщикам и лучше контролировать деятельность застройщиков. Определяются возможности и ответственность округа и области при решении проблем, имеющихся у пострадавших из-за нарушений у застройщиков химчан.

Чаще всего нарушения прав по приобретению жилья происходят в виде незаконного привлечения инвестиций, нарушениям связанным с документацией по строительству, отклонениям от первоначального проекта при строительстве. Потом появляются проблемы с невозможностью сдать жилье в эксплуатацию. Часты также "двойные продажи" и другие виды правонарушений или мошенничества. В январе перечень "проблемных" объектов в области включает 3 многоквартирных здания в Сходне по адресам: ул. Вишневая, 31 (корпуса 3 и 6) с недобросовестным застройщиком "Монолит-Град-строй" и здание во 2-м Мичуринском тупике, где застройщик ООО "СтройГрупп". Строительство начали с 2004 г. (инвестиционные контракты Администрации г. Сходня, руководством организаций-застройщиков и областным министерством стройкомплекса заключались еще в конце 2003 г. без оформления земельных участков и получении разрешений на строительство. 90% дольщиков привлечены в 2004 – 2005 гг. Пострадали 850 приобретателей строящегося жилья. Из них 632 занесены в реестр пострадавших соинвесторов. В Сходне еще есть объекты, по которым предстоит принимать решения: многоквартирное жилое здание по Горького, 4 (ИП Забелин А.А.), комплекс жилых зданий на Папанина, 38 ("Мосинтерстрой"). 323 квартирный 17этажный дом на пересечении 1-го Чапаевского пер. и Некрасова ("Славянский Ипотечный Дом").

Опубликовано: 24 Января, 2013 13:12, Просмотров: 7172

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.