Вверх
  • вторник
    21
    января
    архив

Власти думают, что делать с обманутыми дольщиками в Сходне

Скоро пройдет областное совещание по проблемам жилищного строительства, ветхому и аварийному жилью. Шахов встречался в Администрации Химок с обманутыми дольщиками из Сходни несколько раз, чтобы подготовить предложения областному министру Когану.

Также решают как адресно помогать обманутым дольщикам и лучше контролировать деятельность застройщиков. Определяются возможности и ответственность округа и области при решении проблем, имеющихся у пострадавших из-за нарушений у застройщиков химчан.

Чаще всего нарушения прав по приобретению жилья происходят в виде незаконного привлечения инвестиций, нарушениям связанным с документацией по строительству, отклонениям от первоначального проекта при строительстве. Потом появляются проблемы с невозможностью сдать жилье в эксплуатацию. Часты также "двойные продажи" и другие виды правонарушений или мошенничества. В январе перечень "проблемных" объектов в области включает 3 многоквартирных здания в Сходне по адресам: ул. Вишневая, 31 (корпуса 3 и 6) с недобросовестным застройщиком "Монолит-Град-строй" и здание во 2-м Мичуринском тупике, где застройщик ООО "СтройГрупп". Строительство начали с 2004 г. (инвестиционные контракты Администрации г. Сходня, руководством организаций-застройщиков и областным министерством стройкомплекса заключались еще в конце 2003 г. без оформления земельных участков и получении разрешений на строительство. 90% дольщиков привлечены в 2004 – 2005 гг. Пострадали 850 приобретателей строящегося жилья. Из них 632 занесены в реестр пострадавших соинвесторов. В Сходне еще есть объекты, по которым предстоит принимать решения: многоквартирное жилое здание по Горького, 4 (ИП Забелин А.А.), комплекс жилых зданий на Папанина, 38 ("Мосинтерстрой"). 323 квартирный 17этажный дом на пересечении 1-го Чапаевского пер. и Некрасова ("Славянский Ипотечный Дом").

Опубликовано: 24 Января, 2013 13:12, Просмотров: 5764

Последние новости

1-я ВПП Шереметьева закрыта до декабря
20 Января 16:33

Самолеты будут вместо нее использовать взлетно-посадочные полосы 2 и 3.

...

Запуск и реконструкция пары шереметьевских терминалов ушли «за горизонт»
17 Января 10:08

Запуск 2-й очереди международного терминала C и реконструкция возведенного в прошлом тысячелетии к О...

Химкинский аэропорт Шереметьево признан самым пунктуальным в мире
03 Января 15:53

Аналитическая компания Cirium назвала Шереметево и Аэрофлот самыми пунктуальными аэропортом и авиако...

Аналитические статьи

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.