Вверх
  • среда
    03
    марта
    архив

Яблоко за кандидата в мэры Химок Чирикову

Так заявил 23 августа глава партии С. Митрохин. Накануне глава "Яблока" договорился с Е. Чириковой по объединению усилий в борьбе за власть. На пресс-конференции он пояснил, что другого кандидата их партия не поддержит. Если бы Чирикову выдвинули от "Яблока", сбор подписей химчан был бы ей не нужен, так как партии освободили от предоставления подписей на выборах (кроме президентских).

Чирикова уже решила быть на выборах самовыдвиженцем, то есть собрать для регистрации в кандидаты 800 подписей химчан, сообщил руководитель ее штаба Н. Ляскин. Выборы 14 октября обещают быть непростыми. Уже известен кандидат от ЛДПР - депутат Госдумы М. Рохмистров. "С Чириковой будем бороться насмерть", - сказал 22 августа В. Жириновский. "Единая Россия", вероятно, будет за О. Шахова. Самовыдвиженцем вероятно участие бывшего префекта САО Москвы О. Митволя, который уже заявил: "Я давно и последовательно был оппонентом предыдущего мэра Стрельченко, на прошлых выборах я поддерживал фактически всех оппозиционных кандидатов, в том числе и Белоусова, и Чирикову. Местные жители меня знают".

На прошлых выборах мэра Химок Чирикову предпочли видеть в мэрах почти 15 процентов бывших на участках избирателей, в этот раз ее считают фаворитом среди кандидатов от оппозиционных сил. Эту избирательную кампанию Женя начала очень активно как массовыми публикациями в интернет-СМИ, так и открытием своего сайта http://echirikova.ru/ и активным участием в сходах местного населения в микрорайонах нашего городского округа. В РИА Новости уже резюмировали: "Решение партии "Яблоко" не выдвигать своего кандидата на пост мэра подмосковных Химок и поддержать на выборах лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову увеличивает ее шансы на победу, считают политологи. По их мнению, "Яблоко", отказавшись от своих амбиций, сделало верный шаг, на который повлияло в том числе мнение других лидеров оппозиции и нежелание раскалывать протестный электорат".

Опубликовано: 23 Августа, 2012 14:18, Просмотров: 1724

Последние новости

Подрядчик в Химках взыскал с УК более 15 млн рублей за уборку листьев
Сегодня, 09:36

Арбитражный суд МО взыскал с химкинской УК «Юнисервис» (она же «Добрый город») почти 15,3 млн в поль...

«Победа» будет летать из Химок
26 Февраля 10:07

Входящий в группу «Аэрофлот» лоукостер «Победа» начал продавать билеты на рейсы из Шереметьева.

<...

В 50 км от Химок тайно сжигают медицинский мусор
11 Февраля 08:24

Экоактивисты обнаружили на землях сельхозназначения на берегу Москвы-реки в Жуковском предприятие, с...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.