Вверх
  • пятница
    22
    февраля
    архив

Защитники Химкинского леса обратились во французскую прокуратуру

Обращение в прокуратуру Нантера было передано движением «В защиту Химкинского леса» 24 июня. В заявлении содержится просьба приступить к расследованию возможных схем коррупции, которые используются при строительстве автодороги.

Доклад, на основе которого подано заявление готовили общественники Химок, НКО, занимающиеся борьбой с коррупцией и МОБО «Принцип». В докладе уже не обсуждается необходимость строительства трассы именно по этому пути, а лишь использованные коррупционные методы. Так, например, эксперты сделали вывод о том, что конкурс на выполнение работ проводился с рядом нарушений — жесткие ограничения помешали принять участие в нем стопроцентно российским компаниям. Таким образом, победителем конкурса стала Северо-Западная концессионная компания , учредитель которой Vinci Concessions Russie. В Vinci имеют доли французская и кипрская компания и по мнению экспертов, скорее всего, отношение к ней имеет российский бизнесмен Аркадий Ротенберг и некоторые арабские компании. В обращении экозащитников содержится просьба обязать компанию ответить на ряд вопросов.

Одна из причин обращения — СЗКК как концессионер за 30 лет на протяжении которых будет иметь контроль над этим проектом, получит двойную прибыль помимо покрытия своих затрат. В Нантер общественники обратились, в связи с тем, что по французским законам имеется возможность обратиться в прокуратуру любого города, но именно в Нантере прокурорские работники охотно занимаются делами о коррупции.

Опубликовано: 25 Июня, 2013 22:23, Просмотров: 1462

Последние новости

Работяги из Химок получили зарплату с помощью забастовки
Сегодня, 14:31

Сотрудники «Сервис эксперта» в Химках вынуждены были объявить забастовку, чтобы получить свои зарпла...

Романтический ужин в Химках – самый дорогой во всем Подмосковье
20 Февраля 11:23

Ужин на День святого Валентина в Подмосковье обошелся влюблённым в среднем примерно в 4 тысячи рубле...

Жительница Химок научилась жить почти без мусора
15 Февраля 10:12

Последовательница нового движения «жизни без мусора» Наталья Прыгина воплотила его в жизнь в родных ...

Аналитические статьи

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.