Вверх
  • понедельник
    09
    декабря
    архив

КП сообщила, что Натан Винер доводит стройку в пойме Сходни до катастрофы

Химчане, если кто в его застройках и станут жить, смогут "ощутить на себе" все "прелести" последствий насилия над живой природой. Именно в таком ключе написана автором статья - обращение к Президенту Путину в Комсомольской правде. Основная ее мысль: пожалейте природу - не дайте людей обмануть - прекратите корыстолюбивое самоуправство.

Статья названа "Замучаются отсасывать" (подтопления водой) и посвящена будущим проблемам жильцов и их управляющей компании, которые в настоящем готовит бизнес-группа Натана (Антона) Винера с одобрения лоббистов в некоторых кругах. Некоторые эксперты уже проводят параллели с затопленными домами в Крымске, жители которых погибли частично только потому, что строили их в поймах рек, без учета экологических последствий. Штатный фотограф КП богато иллюстрировал статью фотографиями наводнения, затопления котлована строительства, подмыва моста.

Автор призывает президента России позаботиться о будущем благополучии людей, собирающихся покупать у Винера квартиры, чтобы они не купили их на болотистом, подтопляемом месте: ". Двуногой саранчой заповедный лес вырублен. Засыпали русло реки, вдвое "ужали" его и забетонировали. Но пошёл дождь, реке деваться некуда, вышла из бетона и затопила место под будущие квартиры. Дождь прошел. Стены утонули. Глина потекла. Это преступно по отношению к природе. Мост пока устоял, но частично обрушился от всего лишь осенних дождей. Что будет при весеннем паводке непонятно.

Рекламой обещают шикарные квартиры, подземные стоянки для машин. Будущие жильцы замучаются из подземных этажей отсасывать воду, чтобы добраться до затопленных машин. В Постановлении Правительства МО №20/1 от 13 января 2011 г. по земельному участку селхозназначения: "Изменить вид разрешённого использования участка для малоэтажного строительства", печать, подпись губернатора. И Постановление №84/1 от 1 февраля 2011 г. о соседнем участке… Малоэтажное!!! По закону - не больше 4 этажей, не 17 восьмиэтажек, проекты без подземных гаражей в несколько этажей… Забота о мосте? реке? лесе? природе? — им наплевать. Взгляните по ссылке на фото, землю не видно - затоплена рекой.

Недавно заборы вокруг уничтоженной природы прикрывали огромные плакаты счастливой детворы в спортивных школах, плакаты с детскими лицами. Это они прикрывались заботой о детях, здоровье нации, вывесками "Олимпийская деревня", "Академия детства". Писали бы по честному "Антон Винер, компания «Химки Групп»". Но теперь протяженные заборы "украшают" корпоративные названия. Детские лица убрали; проезжающим предлагают квартиры и все. Но среди плакатов описаний квартир есть зелененький, что это финансируется Сбербанком. Полностью прочитать статью и увидеть фотографии можно здесь.

Опубликовано: 09 Ноября, 2012 12:30, Просмотров: 6724

Последние новости

Жители Химок продолжают получать счета УК-фантома
03 Декабря 09:24

МП ДЕЗ ЖКУ из Химок «приказала долго жить»: обанкротилась, перестала предоставлять жителям услуги и ...

Химчане заставили компанию по крупному заплатить за свалку
25 Ноября 10:37

Компанию «Империя», год назад пойманную на незаконном вывозе мусора, оштрафовали на 6 миллионов. Так...

17 нехороших мест в Химках превратились в скверы
25 Ноября 10:32

В рамках проекта «Именные скверы» в Химках за последние три года создано 17 благоустроенных мест для...

Аналитические статьи

Как провести корпоратив весело и недорого Как провести корпоратив весело и недорого
25 Ноябрь, 2019

До новогодних праздников уже меньше пары месяцев. Компании уже могут начинать обдумывать идеи красивой встречи 2020 года. Хорошая новость – это совсем не обязательно значит «много денег». Веселые праздники получаются и с весьма ограниченными бюджетами, что особенно важно в кризис. Если, конечно, готовиться к корпоративу не в последнюю неделю.

Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак? Как выбрать самый универсальный и просто хороший рюкзак?
24 Ноябрь, 2019

Рюкзак, подходящий ко всем случаям жизни, пока не изобретен (и вряд ли будет). Одно дело – рюкзак на работу для ноутбука и совсем другое – для двухнедельного похода. Зато существуют многофункциональные варианты, к примеру, для работы, спортзала и небольшого путешествия. Шведская компания Thule, специализирующаяся на товарах для туризма и активного отдыха, рассказала, на что обращать внимание, выбирая максимально универсальный рюкзак.

Ремонт холодильного оборудования Ремонт холодильного оборудования
6 Ноябрь, 2019

Холодильное оборудование давно стало самым распространённым видом техники. С его внедрением появилась возможность длительное время хранить продукты питания при низких температурах, поддерживать оптимальные условия хранения разнообразных химических веществ и медицинских препаратов, обеспечивать работу различного оборудования. Но, как и любая друга техника, эта также ломается, поэтому периодически требуется выполнять ремонт холодильного оборудования.