Вверх
  • суббота
    27
    ноября
    архив

КП сообщила, что Натан Винер доводит стройку в пойме Сходни до катастрофы

Химчане, если кто в его застройках и станут жить, смогут "ощутить на себе" все "прелести" последствий насилия над живой природой. Именно в таком ключе написана автором статья - обращение к Президенту Путину в Комсомольской правде. Основная ее мысль: пожалейте природу - не дайте людей обмануть - прекратите корыстолюбивое самоуправство.

Статья названа "Замучаются отсасывать" (подтопления водой) и посвящена будущим проблемам жильцов и их управляющей компании, которые в настоящем готовит бизнес-группа Натана (Антона) Винера с одобрения лоббистов в некоторых кругах. Некоторые эксперты уже проводят параллели с затопленными домами в Крымске, жители которых погибли частично только потому, что строили их в поймах рек, без учета экологических последствий. Штатный фотограф КП богато иллюстрировал статью фотографиями наводнения, затопления котлована строительства, подмыва моста.

Автор призывает президента России позаботиться о будущем благополучии людей, собирающихся покупать у Винера квартиры, чтобы они не купили их на болотистом, подтопляемом месте: ". Двуногой саранчой заповедный лес вырублен. Засыпали русло реки, вдвое "ужали" его и забетонировали. Но пошёл дождь, реке деваться некуда, вышла из бетона и затопила место под будущие квартиры. Дождь прошел. Стены утонули. Глина потекла. Это преступно по отношению к природе. Мост пока устоял, но частично обрушился от всего лишь осенних дождей. Что будет при весеннем паводке непонятно.

Рекламой обещают шикарные квартиры, подземные стоянки для машин. Будущие жильцы замучаются из подземных этажей отсасывать воду, чтобы добраться до затопленных машин. В Постановлении Правительства МО №20/1 от 13 января 2011 г. по земельному участку селхозназначения: "Изменить вид разрешённого использования участка для малоэтажного строительства", печать, подпись губернатора. И Постановление №84/1 от 1 февраля 2011 г. о соседнем участке… Малоэтажное!!! По закону - не больше 4 этажей, не 17 восьмиэтажек, проекты без подземных гаражей в несколько этажей… Забота о мосте? реке? лесе? природе? — им наплевать. Взгляните по ссылке на фото, землю не видно - затоплена рекой.

Недавно заборы вокруг уничтоженной природы прикрывали огромные плакаты счастливой детворы в спортивных школах, плакаты с детскими лицами. Это они прикрывались заботой о детях, здоровье нации, вывесками "Олимпийская деревня", "Академия детства". Писали бы по честному "Антон Винер, компания «Химки Групп»". Но теперь протяженные заборы "украшают" корпоративные названия. Детские лица убрали; проезжающим предлагают квартиры и все. Но среди плакатов описаний квартир есть зелененький, что это финансируется Сбербанком. Полностью прочитать статью и увидеть фотографии можно здесь.

Опубликовано: 09 Ноября, 2012 12:30, Просмотров: 7753

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.