Вверх
  • четверг
    26
    апреля
    архив

КП сообщила, что Натан Винер доводит стройку в пойме Сходни до катастрофы

Химчане, если кто в его застройках и станут жить, смогут "ощутить на себе" все "прелести" последствий насилия над живой природой. Именно в таком ключе написана автором статья - обращение к Президенту Путину в Комсомольской правде. Основная ее мысль: пожалейте природу - не дайте людей обмануть - прекратите корыстолюбивое самоуправство.

Статья названа "Замучаются отсасывать" (подтопления водой) и посвящена будущим проблемам жильцов и их управляющей компании, которые в настоящем готовит бизнес-группа Натана (Антона) Винера с одобрения лоббистов в некоторых кругах. Некоторые эксперты уже проводят параллели с затопленными домами в Крымске, жители которых погибли частично только потому, что строили их в поймах рек, без учета экологических последствий. Штатный фотограф КП богато иллюстрировал статью фотографиями наводнения, затопления котлована строительства, подмыва моста.

Автор призывает президента России позаботиться о будущем благополучии людей, собирающихся покупать у Винера квартиры, чтобы они не купили их на болотистом, подтопляемом месте: ". Двуногой саранчой заповедный лес вырублен. Засыпали русло реки, вдвое "ужали" его и забетонировали. Но пошёл дождь, реке деваться некуда, вышла из бетона и затопила место под будущие квартиры. Дождь прошел. Стены утонули. Глина потекла. Это преступно по отношению к природе. Мост пока устоял, но частично обрушился от всего лишь осенних дождей. Что будет при весеннем паводке непонятно.

Рекламой обещают шикарные квартиры, подземные стоянки для машин. Будущие жильцы замучаются из подземных этажей отсасывать воду, чтобы добраться до затопленных машин. В Постановлении Правительства МО №20/1 от 13 января 2011 г. по земельному участку селхозназначения: "Изменить вид разрешённого использования участка для малоэтажного строительства", печать, подпись губернатора. И Постановление №84/1 от 1 февраля 2011 г. о соседнем участке… Малоэтажное!!! По закону - не больше 4 этажей, не 17 восьмиэтажек, проекты без подземных гаражей в несколько этажей… Забота о мосте? реке? лесе? природе? — им наплевать. Взгляните по ссылке на фото, землю не видно - затоплена рекой.

Недавно заборы вокруг уничтоженной природы прикрывали огромные плакаты счастливой детворы в спортивных школах, плакаты с детскими лицами. Это они прикрывались заботой о детях, здоровье нации, вывесками "Олимпийская деревня", "Академия детства". Писали бы по честному "Антон Винер, компания «Химки Групп»". Но теперь протяженные заборы "украшают" корпоративные названия. Детские лица убрали; проезжающим предлагают квартиры и все. Но среди плакатов описаний квартир есть зелененький, что это финансируется Сбербанком. Полностью прочитать статью и увидеть фотографии можно здесь.

Опубликовано: 09 Ноября, 2012 12:30, Просмотров: 5615

Последние новости

Мусор из Ядрова, видимо, свозят в Химки
16 Апрель 09:56

В мусорный кризис, охвативший Подмосковье, житель Левобережных Химок заметил очередь из 5 мусоровозо...

В Химках грузовик ушел под землю
12 Апрель 13:58

Водитель решил развернуться на перекрестке улицы Дружбы, проехав свой поворот.

...

Химкинский парк Дубки затопили кладбищенской водой
12 Апрель 13:27

Дубки залила вода, даже центральной аллеей не пройти, не перешагивая через ее потоки. Источник потоп...

Аналитические статьи

Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться? Противопожарные проверки по всей России: как к ним подготовиться?
2 Апрель, 2018

Страшный кемеровский пожар еще раз показал: изучение норм и правил пожарной безопасности – одна из главнейших задач ответственных за безопасность в организациях и на предприятиях. Обучение сотрудников правилам и нормам пожарной безопасности дает практические навыки и умения, позволяющие своевременно и верно действовать в случае ЧС и может в разы уменьшить количество пожаров из-за нарушений этих норм.

Ресторанчик «Техникум» Ресторанчик «Техникум»
29 Март, 2018

Ресторанчик «Техникум» расположен на Большой Дмитровской, д.7/5, строение 2. Может похвастаться великолепной кухней, которая всегда открыта, а также модным интерьером, выполненным в стиле хай-тек, ну и, конечно же, изысканными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.

Верните себе улыбку! Верните себе улыбку!
21 Декабрь, 2017

Отсутствие одного или нескольких зубов – эстетическая и медицинская проблема, приносящая в обычной жизни. Неполный зубной ряд может сместить здоровые зубы, нарушить прикус, привести к различным заболеваниям полости рта, желудочно-кишечного тракта, психологическим проблемам, неуверенности в себе, замкнутости ввиду стеснения общаться и улыбаться. Избежать подобных проблем могут помочь ортопед или профильный специалист с помощью протезирования зубов.