Вверх
  • понедельник
    19
    августа
    архив

КП сообщила, что Натан Винер доводит стройку в пойме Сходни до катастрофы

Химчане, если кто в его застройках и станут жить, смогут "ощутить на себе" все "прелести" последствий насилия над живой природой. Именно в таком ключе написана автором статья - обращение к Президенту Путину в Комсомольской правде. Основная ее мысль: пожалейте природу - не дайте людей обмануть - прекратите корыстолюбивое самоуправство.

Статья названа "Замучаются отсасывать" (подтопления водой) и посвящена будущим проблемам жильцов и их управляющей компании, которые в настоящем готовит бизнес-группа Натана (Антона) Винера с одобрения лоббистов в некоторых кругах. Некоторые эксперты уже проводят параллели с затопленными домами в Крымске, жители которых погибли частично только потому, что строили их в поймах рек, без учета экологических последствий. Штатный фотограф КП богато иллюстрировал статью фотографиями наводнения, затопления котлована строительства, подмыва моста.

Автор призывает президента России позаботиться о будущем благополучии людей, собирающихся покупать у Винера квартиры, чтобы они не купили их на болотистом, подтопляемом месте: ". Двуногой саранчой заповедный лес вырублен. Засыпали русло реки, вдвое "ужали" его и забетонировали. Но пошёл дождь, реке деваться некуда, вышла из бетона и затопила место под будущие квартиры. Дождь прошел. Стены утонули. Глина потекла. Это преступно по отношению к природе. Мост пока устоял, но частично обрушился от всего лишь осенних дождей. Что будет при весеннем паводке непонятно.

Рекламой обещают шикарные квартиры, подземные стоянки для машин. Будущие жильцы замучаются из подземных этажей отсасывать воду, чтобы добраться до затопленных машин. В Постановлении Правительства МО №20/1 от 13 января 2011 г. по земельному участку селхозназначения: "Изменить вид разрешённого использования участка для малоэтажного строительства", печать, подпись губернатора. И Постановление №84/1 от 1 февраля 2011 г. о соседнем участке… Малоэтажное!!! По закону - не больше 4 этажей, не 17 восьмиэтажек, проекты без подземных гаражей в несколько этажей… Забота о мосте? реке? лесе? природе? — им наплевать. Взгляните по ссылке на фото, землю не видно - затоплена рекой.

Недавно заборы вокруг уничтоженной природы прикрывали огромные плакаты счастливой детворы в спортивных школах, плакаты с детскими лицами. Это они прикрывались заботой о детях, здоровье нации, вывесками "Олимпийская деревня", "Академия детства". Писали бы по честному "Антон Винер, компания «Химки Групп»". Но теперь протяженные заборы "украшают" корпоративные названия. Детские лица убрали; проезжающим предлагают квартиры и все. Но среди плакатов описаний квартир есть зелененький, что это финансируется Сбербанком. Полностью прочитать статью и увидеть фотографии можно здесь.

Опубликовано: 09 Ноября, 2012 12:30, Просмотров: 6504

Последние новости

В Шереметьеве рухнула крыша
05 Августа 18:52

В многострадальном химкинском аэропорту Шереметьево очередные проблемы. На этот раз обрушилась крыша...

В Химках дошли до кражи коробки передач прямо из машины
24 Июля 17:07

В Химках коробку передач стоимостью 60 тысяч рублей украли прямо из салона импортного грузовика.

...

В Химках парковки превратятся в пазлы
24 Июля 17:04

В Подмосковье планируется строительство механизированных парковок с большим количеством уровней.

...

Аналитические статьи

Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля Год Семенович Нисанов. Биография предпринимателя, мецената, общественного деятеля
24 Март, 2019

Год Семенович Нисанов – российский бизнесмен азербайджанского происхождения. По данным «Форбс» его состояние оценивается в 3,3 миллиарда долларов. Родился 24 апреля 1972 года в поселке Красная Слобода (бывшая Еврейская Слобода) – месте компактного проживания горских евреев. Ныне поселок является административной единицей азербайджанского города Куба (Губа).

Поисковики теряют силу Поисковики теряют силу
17 Декабрь, 2018

Сейчас большинство клиентов приходит в интернет-магазины из поисковиков, но тенденция меняется. Люди начинают больше доверять конкретным онлайн-площадкам. Покупатели начинают искать нужные товары не в Гугле, а на Ибее, Алиэкспрессе и других площадках.

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».