Вверх
  • вторник
    22
    августа
    архив

КП сообщила, что Натан Винер доводит стройку в пойме Сходни до катастрофы

Химчане, если кто в его застройках и станут жить, смогут "ощутить на себе" все "прелести" последствий насилия над живой природой. Именно в таком ключе написана автором статья - обращение к Президенту Путину в Комсомольской правде. Основная ее мысль: пожалейте природу - не дайте людей обмануть - прекратите корыстолюбивое самоуправство.

Статья названа "Замучаются отсасывать" (подтопления водой) и посвящена будущим проблемам жильцов и их управляющей компании, которые в настоящем готовит бизнес-группа Натана (Антона) Винера с одобрения лоббистов в некоторых кругах. Некоторые эксперты уже проводят параллели с затопленными домами в Крымске, жители которых погибли частично только потому, что строили их в поймах рек, без учета экологических последствий. Штатный фотограф КП богато иллюстрировал статью фотографиями наводнения, затопления котлована строительства, подмыва моста.

Автор призывает президента России позаботиться о будущем благополучии людей, собирающихся покупать у Винера квартиры, чтобы они не купили их на болотистом, подтопляемом месте: ". Двуногой саранчой заповедный лес вырублен. Засыпали русло реки, вдвое "ужали" его и забетонировали. Но пошёл дождь, реке деваться некуда, вышла из бетона и затопила место под будущие квартиры. Дождь прошел. Стены утонули. Глина потекла. Это преступно по отношению к природе. Мост пока устоял, но частично обрушился от всего лишь осенних дождей. Что будет при весеннем паводке непонятно.

Рекламой обещают шикарные квартиры, подземные стоянки для машин. Будущие жильцы замучаются из подземных этажей отсасывать воду, чтобы добраться до затопленных машин. В Постановлении Правительства МО №20/1 от 13 января 2011 г. по земельному участку селхозназначения: "Изменить вид разрешённого использования участка для малоэтажного строительства", печать, подпись губернатора. И Постановление №84/1 от 1 февраля 2011 г. о соседнем участке… Малоэтажное!!! По закону - не больше 4 этажей, не 17 восьмиэтажек, проекты без подземных гаражей в несколько этажей… Забота о мосте? реке? лесе? природе? — им наплевать. Взгляните по ссылке на фото, землю не видно - затоплена рекой.

Недавно заборы вокруг уничтоженной природы прикрывали огромные плакаты счастливой детворы в спортивных школах, плакаты с детскими лицами. Это они прикрывались заботой о детях, здоровье нации, вывесками "Олимпийская деревня", "Академия детства". Писали бы по честному "Антон Винер, компания «Химки Групп»". Но теперь протяженные заборы "украшают" корпоративные названия. Детские лица убрали; проезжающим предлагают квартиры и все. Но среди плакатов описаний квартир есть зелененький, что это финансируется Сбербанком. Полностью прочитать статью и увидеть фотографии можно здесь.

Опубликовано: 09 Ноября, 2012 12:30, Просмотров: 4920

Последние новости

В Химках появилось новое автомобильное мошенничество
14 Августа 11:33

В Химках отмечен новый вид мошенничества: под дворниками оставляют сообщение о том, что код сигнализ...

Дворники Химок перешли с газонокосилок на косы
10 Августа 11:00

Дворники Химок отчаянно сражаются с густыми зарослями травы, используя вместо газонокосилок примитив...

Химчанам вырубают свет из-за долгов управляющих компаний
07 Августа 09:44

С 3 августа ПАО «Мосэнергосбыт» ограничило поставку электроэнергии в тринадцати многоквартирных здан...

Аналитические статьи

Журналист Наиля Аскерзаде про цели достигнутые на ПМЭФ-2017 Журналист Наиля Аскерзаде про цели достигнутые на ПМЭФ-2017
17 Июль, 2017

Ведущий экономический Форум России ПМЭФ в 2017 году привлек особое внимание. Его посетили представители более ста сорока стран. Это были официальные лица, бизнесмены и банкиры, ученые, журналисты и эксперты. За несколько дней было проведено более ста круглых столов, завтраков, теледебатов, панельных сессий. Всего участников Форума было более 14 000. Встреча такого масштаба состоялась впервые. Целью являлось обсуждение социально-экономических вопросов, а также тем, касающихся энергетики, экологии, транспорта и здравоохранения. В рамках мероприятия было затронуто множество важных вопросов мирового масштаба.

Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award Борец с онкологией у животных получил премию Theilen Tribute Award
21 Май, 2017

Профессор хирургической онкологии, основатель онкологического центра для животных при Университете штата Колорадо, доктор Стив Витроу, был удостоен премии Theilen Tribute Award, на 30-й ежегодной конференции ветеринарного сообщества по борьбе с раком.

Заработать можно и на осенних листьях Заработать можно и на осенних листьях
21 Май, 2017

Скоро осень, но многие люди, да почти все, так и не заработают свой первый миллион на осенних листьях. И это далеко не шутка, так как на этом простом и бесплатном сырье можно действительно неплохо заработать.