Вверх
  • среда
    21
    ноября
    архив

Новости по сюжету "Застройка долины реки Сходня в Куркино"

Эколагерь продолжает работу
04 Июля, 2013 20:03

Организаторы эколагеря в пойме Сходни смогли найти документы, запрещаюшие эту стройку — их незадолго до отставки подписал Раис Ахмадеев. И теперь они намерены добиваться остановки строительства.

Эколагерь в пойме Сходни: противостояние
01 Июля, 2013 17:33

Эколагерь проходит в пойме реки Сходни, где ведется незаконная стройка Винер-Усманова. Члены эколагеря вступают в конфронтацию ссо строителями. Так, рабочие ведут откачку воды и грязи из строительных котлованов прямо в реку. Экологи забросили шланги назад на стройплощадку. Ранее блокировали въезд на мост.

Экологический лагерь начал работать в пойме Сходни
01 Июля, 2013 09:49

Представители организаций «Общественный экологический контроль России» и «Зеленая рать» развернули эколагерь в пойме Сходни, где ведется стройка жилищного комплекса.

Стройку в пойме Сходни запретили
14 Июня, 2013 08:17

По информации движения "Экооборона" Раис Ахмадеев отозвал разрешение на строительство 17 восьмиэтажных домов, которое компания "Химки групп" вела в пойме реки Сходня.

Тэги : Ахмадеев

В ситуацию в пойме Сходни призывают вмешаться Воробьева
23 Апрель, 2013 15:59

В Красногорске, где находится здание правительства Мособласти, сегодня состоялись одиночные пикеты в защиту поймы Сходни. Пикетирующие вышли с плакатами врио губернатора призывали остановить беспредел Винер и Усманова, проявить политическую волю и спасти пойму Сходни и т.д..

Химчане завтра выйдут митинговать против бездумной застройки
24 Ноября, 2012 13:26

Еще один митинг против варварской застройки поймы р. Сходня пройдет завтра. "Приостановленная на несколько дней в связи с выборами мэра Химок стройка, уничтожающая реку Сходня и природный парк рядом с Куркино, возобновилась с новой силой. Теперь уже без всяких ссылок на развитие детского спорта, а с циничным предложением покупать в будущих домах квартиры", - написал в блоге А. Нечаев, бывший министр экономики России.

КП сообщила, что Натан Винер доводит стройку в пойме Сходни до катастрофы
09 Ноября, 2012 12:30

Химчане, если кто в его застройках и станут жить, смогут "ощутить на себе" все "прелести" последствий насилия над живой природой. Именно в таком ключе написана автором статья - обращение к Президенту Путину в Комсомольской правде. Основная ее мысль: пожалейте природу - не дайте людей обмануть - прекратите корыстолюбивое самоуправство.

В г.о. Химки продолжается противостояние застройке поймы р. Сходня
03 Сентября, 2012 11:23

9 сентября с 12 часов на участке у Куркинского шоссе, между мостом через реку Сходня и домом № 106 проведут митинг против застраивания поймы Сходни компанией "Химки-групп" бизнесменов Винеров 17 восьмиэтажными зданиями у природной территории "Долина реки Сходни в Куркино".

24 июня намечен очередной митинг. Придем на защиту Сходни!
21 Июня, 2012 07:53

24 июня 2012 года с 12.00 до 14.00 справа от Куркинского шоссе, на территории между мостом, проложенным через р. Сходня, и домом под № 106, будет организован очередной митинг для противодействия застройке.

22 апреля, в 12.00 пройдет пикет против незаконной застройки Сходни
19 Апрель, 2012 08:08

Инициативные группы жителей Куркино и Новогорска много месяцев противостоят преступной застройке поймы реки Сходня. Серией митингов и пикетов жители уже выражали коллективный протест продолжению застройки.

Интервью с Антоном Винером на телеканале Дождь
05 Апрель, 2012 07:12

Антон Винер, уже известным по спорам с активистами по поводу застройки поймы реки Сходня в Куркине элитным жильем, в эфире телеканала Дождь рассказывает о том, что будет построено, о масштабах спортивного комплекса и том, что все жители Химок, Куркина и Новогорска смогут ходить туда "по прописке.

Общество выслушало строителей жилого микрорайона в пойме реки Сходня
02 Апрель, 2012 17:29

Винеры назначили неофициальные общественные слушания о строительстве ЖК "Олимпийская деревня Новогорск" в микрорайоне Новогорск г.о. Химки на 1 апреля. На мероприятии присутствовали и представители администрации Химок, общественные организации.

Минприроды поддержал запрет застройки долины р.Сходни
22 Марта, 2012 15:12

Министр природы поддержал запрет застройки долины р.Сходни в Химках и просит губернатора Московской области срочно остановить работы. Министр природных ресурсов направил письмо губернатору Борису Громову, в котором просит немедленно прекратить застройку долины реки Сходни. Копия письма попала в распоряжение РБК. В нем Юрий Трутнев обеспокоен истреблением лесных насаждений для строительства жилого комплекса в прибрежно-защитной полосе, водоохранной зоне реки Сходня в микрорайоне Новогорск городского округа Химки.

Тэги : Куркино

Строители уничтожат «Долину реки Сходни в Куркино»?
19 Марта, 2012 18:29

Комсомолка на прошлой неделе попыталась найти ответ на этот вопрос: http://kp.ru/daily/25851/2820858/

Этот природный парк - один из немногих оставшихся островков природы на северо-западе Москвы. В лесках вдоль речки гуляют, занимаются спортом, кто-то просто воздухом дышит, летом здесь проходит множество пикников. В «Долине реки Сходни в Куркино» 37 видов растений, включенных в Красную книгу Москвы, более 150 видов животных, 24 вида рыб, 81 - птиц...

В Куркино митингуют за сохранение природы в пойме реки Сходня
21 Февраля, 2012 16:01

Митинг, посвященный незаконной застройке реки Сходня, был проведен 19-го февраля 2012 года на территории Куркино. В мероприятии участвовали более 500 человек, – сообщают официальные представители организаторов на сайте Каспаров.Ru. Начало акции состоялось в 12:00 часов по московскому времени. В итоге она длилась более 1,5 часов.

Тэги : Куркино

Против безобразной застройки на берегу реки Сходня выступили жители района Куркино
17 Февраля, 2012 05:50

Против уродливой застройки, которую собираются развернуть на берегу поймы реки Сходня, жители ближайших районов проведут митинг. Он запланирован на 19 февраля 2012 года.

Тэги : Куркино

Пикет против застройки в пойме реки Сходни
13 Февраля, 2012 15:42

На прошедших выходных (12-го февраля 2012 года) прошел пикет против массовой застройки, запланированной в пойме реки Сходня. Официально было заявлено о присутствии на нем 50 человек. Однако желание прийти изъявило гораздо большее количество человек. Местом проведения мероприятия обозначили Куркинское шоссе, на отрезке между мостом через реку Сходня и домом №16.

Тэги : Куркино

Последние новости

В Химках автовладельцев обокрали на четверть миллиона с помощью мотка проволоки
20 Ноября 11:26

В Химках 47-летний автовор своровал из салонов автомобилей личные вещи почти на четверть миллиона ру...

Застройщики затопили Сходню канализацией
18 Ноября 15:14

В Сходне на улице Овражной прорвало канализацию, частные дома и улицы затоплены. На массовые жалобы ...

В Химках появился «совершенно новый тип общественного транспорта»
12 Ноября 10:25

Местная администрация городского округа Химки сообщила о появлении в Химкиэлектротрансе двух электро...

Аналитические статьи

Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку» Захар Смушкин и Группа «Илим» вновь стали спонсорами кинофестиваля «Послание к человеку»
7 Октябрь, 2018

Президент кинофестиваля-конкурса «Послание к человеку», режиссер Алексей Учитель, поблагодарил бизнесмена и мецената Захара Смушкина за помощь в организации мероприятия: компания «Илим» уже несколько лет поддерживает проект «Послание к человеку».

Плюсы лепнины из гипса Плюсы лепнины из гипса
17 Май, 2018

Тем, кто хочет внести в образ своего дома особенные изысканность и шик, можно порекомендовать лепные гипсовые композиции, идеально подходящие для классического интерьера. Гипсовый орнамент со множеством мелких деталей придает дому дух старины и аристократизма, напоминая об античности и барокко.

Утилизация аккумуляторов ИБП Утилизация аккумуляторов ИБП
5 Май, 2018

Утилизация аккумуляторов источников бесперебойного питания проводится со строгим соблюдением особых правил из-за входящего в состав батарей свинца. Его пары могут нанести непоправимый вред здоровью и экологии, потому нельзя ИБП утилизировать как обычные отходы.