Вверх
  • среда
    12
    мая
    архив

Дружба-Монолит фактически признана банкротом

Еще один застройщик на территории городского округа Химки признан банкротом и в отношении него введена процедура наблюдения. Это «Дружба-Монолит», строящий очередной скандальный объект в микрорайоне Сходня, по адресу ул. Овражная, д. 4.

Это означает, что в ближайшее время застройщик «Дружба-Монолит» пополнит ряды проблемных застройщиков, а объект строительства признают проблемным. Появится еще сотня обманутых дольщиков, для нужд которых одобрят очередной каменный мешок, увеличивающий количество проживающих в округе не на сотню (ведь тот, кто примет на себя обязательства по достройке указанного проблемного объекта, должен будет компенсировать свои расходы и, конечно же, еще и заработать), а на пару тысяч жителей.

Юристы могут возразить, что наблюдение это еще не банкротство, но они могут посмотреть дело и понять, что процедура введения конкурсного производства неизбежна, т.к. денежных средств у застройщика, достаточных для удовлетворения требований кредиторов нет.

Данная стройка изначально вызвала протесты местных жителей, так как обладала признаками точечного строительства с самого начала. Проект, представленный на публичные слушания был просто нереализуем, так как затрагивал прилегающие частные участки, владельцы которых не собирались их продавать. Незабвенные Стрельченко-Валов-Нырков никогда не обращали внимания на такую мелочь, как мнения жителей и вот результат – в середине частного сектора стоит очередной скелет многоэтажного дома, вокруг которого готовятся протестные собрания уже обманутых дольщиков.

Можно назвать это Божьей Карой или торжеством справедливости, как не называй, но очередная строительная афера закончилась крахом. Заставит ли это задуматься нынешнего мэра города Шахова и Градсовет Московской области, который «легитимизировал» данную стройку о том, что там, где есть массовые протестные настроения жителей, ничего хорошего не выходит и проклятия жителей в адрес власти так или иначе достигают своей цели?

Господа чиновники, вы все позиционируете себя верующими людьми, так побойтесь же Бога и задумайтесь, прежде чем творить строительный беспредел в Сходне, Химках да и во всей Московской области!

Определение о признания требований ввести наблюдение законными можно скачать по этой ссылке.

Опубликовано: 02 Апрель, 2014 13:16, Просмотров: 4131

Тэги : Шахов , Дружба Монолит , ТОО Сходня-Овражная

Последние новости

Химчане опять чувствуют «адскую вонь»
12 Марта 16:54

Обитатели химкинских ЖК «Солнечная система» и «Две столицы» снова жалуются на «адскую вонь», запахи ...

Дом-помойку в Химках обещали снести – года через два
12 Марта 16:31

Хорошая новость – власти наконец обещали жителям Химок снести заброшенный аварийный дом на ул. Крыло...

Место уничтоженной «Химкинской Венеры» занял «Грустный коммунальщик»
11 Марта 17:09

Закрашенное коммунальщиками граффити породило другое произведение уличного искусства – в лучших трад...

Аналитические статьи

Аренда легкого коммерческого транспорта Аренда легкого коммерческого транспорта
23 Ноябрь, 2020

Пандемия затруднила средний и малый бизнес. Для сохранения эффективной логистики многие обращаются к аренде легкого коммерческого транспорта.

«Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло! «Вкусные» осенние акции от сети автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «НефтьМагистраль». Этой осенью будет тепло!
18 Ноябрь, 2020

Осень – не повод для грусти и меланхолии! Сеть автозаправочных мультисервисных комплексов АЗС «Нефтьмагистраль» снова радует своих постоянных клиентов интересными акциями и подарками. Если вы еще не подключились к программе лояльности, то сейчас самое время это сделать.

Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения Бюджетная альтернатива для резервного энергоснабжения
11 Апрель, 2020

Во многих ситуациях бывает необходима своя электроэнергия или более дешевая альтернатива. Хорошим выбором в таких случаях может стать бензиновый генератор. Его важные преимущества сравнительно с другими вариантами – невысокая стоимость установки, широта модельного ряда, позволяющая выбрать источник энергии, рассчитанный как на длительный срок работы, так и на достаточное резервное электроснабжение, небольшой размер, экономичность. Бензиновые генераторы просто в эксплуатировать и доставлять в нужное место, они мобильны, а проблемы с шумом решает звуконепроницаемый кожух.